Тесто на пироги
Наткнулась ночью на рецепт теста за 15 минут на пирожки, вспомнила, как сама делала такие, но мне сильно дрожжами пахло, их там аж 100 гр. идет.
Потом подруга поделилась рецептом своих и я уже много лет пеку только их.
Разобрав рецепты оказалось, что про пирожки то я ничего еще и не выкладывала, а у меня на эту тему есть заначка
.
Делюсь!
Ингредиенты для теста (получается примерно 20 крупных пирожков или 25 средних)
Мука 500 г
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло -45 г
Молоко 220 мл
Тесто замешиваю в хлебопечке, программа общая 1 час и тесто к этому времени готово и поднимается аж до крышки.
Замешивала и руками, все отлично выходит.
Разделываю на шарики обычно, даю постоять 15 минут, потом леплю пирожки, ставлю на 150 С (ниже у меня просто нет) в духовку на 5-7 минут, они поднимаются, накалываю, смазываю сливочным маслом и на 180 С пеку до готовности, минут 20-25 получается.
Делаю 2-3 нормы теста, пока разделываю одну подходит вторая, если сразу много замесить последние пирожки опадут и на вкусе скажется.
После выпечки накрываю полотенцем и пленкой, через 10 минут убираю, они будут мягкие и вкусные!
Начинки делаю с капустой, яйцом, морковкой, солеными огурцами, реже рис+рыба, изюмные- изобретение сына.
Еще делаю ватрушки с творогом и джемом и слоенки с маком.
Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Потом подруга поделилась рецептом своих и я уже много лет пеку только их.
Разобрав рецепты оказалось, что про пирожки то я ничего еще и не выкладывала, а у меня на эту тему есть заначка

Делюсь!
- Поделиться

- Поделиться

Ингредиенты для теста (получается примерно 20 крупных пирожков или 25 средних)
Мука 500 г
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло -45 г
Молоко 220 мл
Тесто замешиваю в хлебопечке, программа общая 1 час и тесто к этому времени готово и поднимается аж до крышки.
Замешивала и руками, все отлично выходит.
Разделываю на шарики обычно, даю постоять 15 минут, потом леплю пирожки, ставлю на 150 С (ниже у меня просто нет) в духовку на 5-7 минут, они поднимаются, накалываю, смазываю сливочным маслом и на 180 С пеку до готовности, минут 20-25 получается.
Делаю 2-3 нормы теста, пока разделываю одну подходит вторая, если сразу много замесить последние пирожки опадут и на вкусе скажется.
После выпечки накрываю полотенцем и пленкой, через 10 минут убираю, они будут мягкие и вкусные!
Начинки делаю с капустой, яйцом, морковкой, солеными огурцами, реже рис+рыба, изюмные- изобретение сына.
Еще делаю ватрушки с творогом и джемом и слоенки с маком.
Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
Наташ, а маслом зачем смазывать? Накалывать, как я понимаю, чтобы тесто не лопнуло? У меня с картошкой лопаются, бывает.
Спасибо за рецепт.
Одна бабушка у меня пекла восхитительные блины, самые вкусные на свете....
А вторая пекла волшебную сдобу и пирожки со свежей малиной, и все это в русской печке. Ароматы - с ума сойти можно было. Напечет пирожков с малиной, выложит в тарелку и сверху медом польет... Сказка. Никогда такого больше не ела...
Я каждый раз делаю и бабушку вспоминаю,доска от нее еще осталась...я с ней с 5 лет в муке возилась
Да, в печке и делали!
Мне было 10 ее не стало, до сих пор душа болит, самая близкая была мне, ближе никого.
через 20 дней год будет, как ушла. Три месяца не дожила до 92 дня рождения.
спасибо
Бабушка не рассказывала для чего, но думаю может дышат?
Слоеное тесто тоже накалывают при выпечке.
А медовик ни разу не накалывала
Посмотрю в следующий раз.
Самый настоящий- https://www.stranamam.ru/post/12247806/
От киевского кулинара - https://www.stranamam.ru/post/10725707/
Творожный, моя любовь) - https://www.stranamam.ru/post/11929170/
И медовик который последний пекла- https://www.stranamam.ru/post/12255330/
там коржики видно, они по 4-5 мм толщиной вышли.
Скажу по секрету, Наполеона пока боюсь, смотрю на него периодически и боюсь!
Пекла недавно, а все мысли о нем))).
Тесто можно заморозить или в холодильнике до выпечки подержать.
Я еще 2 вида наполеона присмотрела, таких ни где больше не встречала в сети), мечтаю приготовить.
Огурчики промалываю в мясорубку, заливаю водой на 30 минут, отжимаю.
Жарю много лука, туда огурцы, тушу до готовности и начинка готова
Я наверное Вас удивлю еще больше, эти пироги у меня папа ест с молоком
Попробуйте с разными, интересно
Раскатываете пласт теста, как на пирог или пиццу, поливаете маслом, посыпаете сахаром и маком.
Скатываете в рулет, нарезаете на кусочки по 3-4 см, низ защипываете, а верх открывается такой розеткой).
Спасибо, теперь точно попробую))))))
Толщина теста около 1 см
Можно попробовать меньше
Маслом ты мажешь для румяной корочки?
И еще вопрос- пирожки у меня получились тонкие- теста почти нет... одна начинка
Я приспособилась во время выпекания кистью, мне больше понравилось
Думаю да, я раскатываю тесто 4 мм наверное + поднимается, пирожки с ладонь
Я тоже хочу пирогов, но не пеку... сын их любит, а ему худеть надо).
Спасибо за рецепт!
У меня сын капустные любит, а я с морковкой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: