. Запеканка из картофеля с индейкой и овощами

400 г фарша из индейки
700 г картофеля
1 стакан зеленого горошка
2 средние морковки
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
5 веточек укропа
1 ч. л. сушеных прованских трав
1 стакан куриного или овощного бульона
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Метод:
Картофель помойтещеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите от кожуры и разомните в пюре с 1 ст. л. сливочного масла. Приправьте солью и добавьте мелко нарезанный укроп. Очистите овощи. Лук, сельдерей
и чеснокмелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 5 мин. Сдвиньте овощи
к одному краю сковороды, а на другой положите фарш и жарьте 5 мин. Затем перемешайте фарш с овощами и посыпьте смесью прованских трав. Влейте
в сковороду бульон и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20 мин., пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте в начинку зеленый горошек, прогрейте вместе 5 мин. Посолите и поперчите.
Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму, сверху распределите картофельное пюре. На пюре выложите тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 мин.
+16 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: