Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Нарисуй мне барашка... украшаем пасхальный стол.

Помните Маленького Принца? Одна из моих любимых книг. Я даже презентацию для малышей о космосе сделала с ним в главной роли. Но сейчас о барашке.

О Пасхальном барашке - еще одном из символов Пасхи. Барашек (агнец) считается жертвенным животным и на пасхальном столе он символизировал жертвенную гибель Иисуса Христа во искупление грехов человечества. На пасхальном столе обязательно должен присутствовать этот символ. Раньше этот как правило был сахарнный барашек и им украшали кулич, либо сделаный из сливочного масла. Существовали специальные формочки-барашки для выпечки кексов, печенья, для масла.


Барашки из масла и сахара продавались в магазинах. Причем в некоторых источниках говорится о том, что их начинали готовить за 10 дней до Пасхи.

Я решила приготовить печеного барашка из теста. Вернее целую отару - хочу подарить крестникам, друзьям. И печь начну прямо сегодня. Сделаю несколько из дрожжевого теста и нескольких из песочного.

Нашла трафареты, распечатаю и вырежу из картона, а потом по ним буду вырезать своих барашков.

Вот таких для детей


еще будут вот такие трафареты для печенья


и большой дрожжевой вот по этому рисунку


А вы собираетесь готовить барашка или зайцев для пасхального стола?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нарисуй мне барашка... украшаем пасхальный стол.
  Помните Маленького Принца? Одна из моих любимых книг. Я даже презентацию для малышей о космосе сделала с ним в главной роли. Но сейчас о барашке.
О Пасхальном барашке - еще одном из символов Пасхи. Барашек (агнец) считается жертвенным животным и на пасхальном столе он символизировал жертвенную гибель Иисуса Христа во искупление грехов человечества. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141339 Рецептов 1491398 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крымские чебуреки Крымские чебуреки
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем,
Подробнее »
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »

Комментарии

Зухра
15 апреля 2011 года
+1

У меня малая недавно прочитала эту сказку понравилась очень.
У меня нет таких формочек и трафаретов
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
трафареты сама буду делать вот для этого нашла рисунки - распечатаю, вырежу и вечером вперед!
Зухра
15 апреля 2011 года
+1
я не сумею
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
а что принтера нет?
Зухра
15 апреля 2011 года
+1
принтер есть,но честно,я не представляю как пользоваться этими трафаретами.
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
раскатываешь тесто на него трафарет и вырезаешь по контуру - все очень просто, постараюсь фотки добавить, увидишь, сразу поймешь
Зухра
15 апреля 2011 года
+1
СПАСИБО! поняла
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
Зухра
15 апреля 2011 года
+1
Спасибо,что ты есть!
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
Заходи ко мне я альбом добавила с идеями для Пасхи и в группе рецепты начинаю публиковать из моего пасхального меню
Зухра
15 апреля 2011 года
+1
Спасибо,загляну.
а сейчас
Яна-Аня
15 апреля 2011 года
+1
а у меня даже мысли по этому поводу не возникало. надо подумать над твоим предложением. спасибо за идейку
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
тебе для дочки можно печеньки понаделать - барашки, зайчики, птички. Антон был маленьким обожал их, да и куличики ему пекла в баночке из-под сока малюсенькой - он с ними носился по всей квартире - хвастался своими куличиками
аленчамамча
16 апреля 2011 года
+1
Я птичек делаю, с колечком пустым внутри, а в колечко - красное яичко!
Так красиво!
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
спасибо, за идею, а птичек дрожжевых печеш или по особому рецепту?
аленчамамча
16 апреля 2011 года
+1
Дрожжевых, но опарных, потом сворачиваю их узелком,но не затягиваю, а ослабляю узел. Туда вставлюю скорлупу, заполненную горохом и обернутую фальгой, это будущее гнездышко для крашеного яйца. Головку делаю потолще, клювик из половинок миндаля, а хвостик ножницами разрезаю, как у ласточки.
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
поняла, это типа таких - я их тоже делаю
аленчамамча
16 апреля 2011 года
+1
Очень похожи!
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
Лара_МА
16 апреля 2011 года
+1
Спасибо за идею..
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
0
Заходите, у меня в альбоме еще немного идей есть.
Alenka-alena
16 апреля 2011 года
+1
Интересно, я даже не знала, может попробую, если время будет.
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+2
попробуй, что-то будешь печь - его из остатков теста сделай и посыпать штрейзелем - будет вкусно и симпатично
Alenka-alena
16 апреля 2011 года
0
Да я так хочу чего то куличи, а не пекла никогда...
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
давай вместе в четверг печь я подстрахую
Alenka-alena
16 апреля 2011 года
0
Ты не только страхуй, мне б еще рецепт А то страховать то нечего.
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+2
возьми мой - в группе уже выложила, правда без моих фотток, их буду в четверг делать https://www.stranamam.ru/post/1223918/
Alenka-alena
17 апреля 2011 года
+1
Ой схожу!
elenka_V (автор поста)
17 апреля 2011 года
+1
А я тебя уже там видела бродилка
Alenka-alena
17 апреля 2011 года
+1
Я просто никуда и не хожу больше все у тебя
elenka_V (автор поста)
17 апреля 2011 года
+1
а я м рада
briz0201
16 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
попробуй, что-то будешь печь - его из остатков теста сделай и посыпать штрейзелем - будет вкусно и симпатично

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
и посыпать штрейзелем - будет вкусно и симпатично
а что это такое?
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
Штрейзель - мучнисто-масляные сладкие крошки, готовится перетиранием масла с сахаром, потом добавляется мука и размешивается до состояния сухой крошки - можно добавлять специи или кокосовую стружку. Им посыпают кондитерские изделия, часто сметанники делают с такой крошкой.
briz0201
16 апреля 2011 года
+1
большое спасибо! А какие пропорции?
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
я обычно беру 1 ст л масла растираю его с 1 ст л сахара, а потом добавляю муку и растираю в сухую сыплющуюся крошку.
briz0201
16 апреля 2011 года
+1
спасибо!
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
какая вкусняшка
briz0201
16 апреля 2011 года
0
Nataly_Fox
19 апреля 2011 года
+1
Я за барашков и не знала. Буду знать Спасибки
elenka_V (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook