Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нарисуй мне барашка... украшаем пасхальный стол.

Помните Маленького Принца? Одна из моих любимых книг. Я даже презентацию для малышей о космосе сделала с ним в главной роли. Но сейчас о барашке.

О Пасхальном барашке - еще одном из символов Пасхи. Барашек (агнец) считается жертвенным животным и на пасхальном столе он символизировал жертвенную гибель Иисуса Христа во искупление грехов человечества. На пасхальном столе обязательно должен присутствовать этот символ. Раньше этот как правило был сахарнный барашек и им украшали кулич, либо сделаный из сливочного масла. Существовали специальные формочки-барашки для выпечки кексов, печенья, для масла.


Барашки из масла и сахара продавались в магазинах. Причем в некоторых источниках говорится о том, что их начинали готовить за 10 дней до Пасхи.

Я решила приготовить печеного барашка из теста. Вернее целую отару - хочу подарить крестникам, друзьям. И печь начну прямо сегодня. Сделаю несколько из дрожжевого теста и нескольких из песочного.

Нашла трафареты, распечатаю и вырежу из картона, а потом по ним буду вырезать своих барашков.

Вот таких для детей


еще будут вот такие трафареты для печенья


и большой дрожжевой вот по этому рисунку


А вы собираетесь готовить барашка или зайцев для пасхального стола?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нарисуй мне барашка... украшаем пасхальный стол.
  Помните Маленького Принца? Одна из моих любимых книг. Я даже презентацию для малышей о космосе сделала с ним в главной роли. Но сейчас о барашке.
О Пасхальном барашке - еще одном из символов Пасхи. Барашек (агнец) считается жертвенным животным и на пасхальном столе он символизировал жертвенную гибель Иисуса Христа во искупление грехов человечества. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
15 апреля 2011 года
+1

У меня малая недавно прочитала эту сказку понравилась очень.
У меня нет таких формочек и трафаретов
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
трафареты сама буду делать вот для этого нашла рисунки - распечатаю, вырежу и вечером вперед!
Зухра
15 апреля 2011 года
+1
я не сумею
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
а что принтера нет?
Зухра
15 апреля 2011 года
+1
принтер есть,но честно,я не представляю как пользоваться этими трафаретами.
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
раскатываешь тесто на него трафарет и вырезаешь по контуру - все очень просто, постараюсь фотки добавить, увидишь, сразу поймешь
Зухра
15 апреля 2011 года
+1
СПАСИБО! поняла
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
Зухра
15 апреля 2011 года
+1
Спасибо,что ты есть!
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
Заходи ко мне я альбом добавила с идеями для Пасхи и в группе рецепты начинаю публиковать из моего пасхального меню
Зухра
15 апреля 2011 года
+1
Спасибо,загляну.
а сейчас
Яна-Аня
15 апреля 2011 года
+1
а у меня даже мысли по этому поводу не возникало. надо подумать над твоим предложением. спасибо за идейку
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
тебе для дочки можно печеньки понаделать - барашки, зайчики, птички. Антон был маленьким обожал их, да и куличики ему пекла в баночке из-под сока малюсенькой - он с ними носился по всей квартире - хвастался своими куличиками
аленчамамча
16 апреля 2011 года
+1
Я птичек делаю, с колечком пустым внутри, а в колечко - красное яичко!
Так красиво!
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
спасибо, за идею, а птичек дрожжевых печеш или по особому рецепту?
аленчамамча
16 апреля 2011 года
+1
Дрожжевых, но опарных, потом сворачиваю их узелком,но не затягиваю, а ослабляю узел. Туда вставлюю скорлупу, заполненную горохом и обернутую фальгой, это будущее гнездышко для крашеного яйца. Головку делаю потолще, клювик из половинок миндаля, а хвостик ножницами разрезаю, как у ласточки.
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
поняла, это типа таких - я их тоже делаю
аленчамамча
16 апреля 2011 года
+1
Очень похожи!
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
Лара_МА
16 апреля 2011 года
+1
Спасибо за идею..
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
0
Заходите, у меня в альбоме еще немного идей есть.
Alenka-alena
16 апреля 2011 года
+1
Интересно, я даже не знала, может попробую, если время будет.
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+2
попробуй, что-то будешь печь - его из остатков теста сделай и посыпать штрейзелем - будет вкусно и симпатично
Alenka-alena
16 апреля 2011 года
0
Да я так хочу чего то куличи, а не пекла никогда...
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
давай вместе в четверг печь я подстрахую
Alenka-alena
16 апреля 2011 года
0
Ты не только страхуй, мне б еще рецепт А то страховать то нечего.
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+2
возьми мой - в группе уже выложила, правда без моих фотток, их буду в четверг делать https://www.stranamam.ru/post/1223918/
Alenka-alena
17 апреля 2011 года
+1
Ой схожу!
elenka_V (автор поста)
17 апреля 2011 года
+1
А я тебя уже там видела бродилка
Alenka-alena
17 апреля 2011 года
+1
Я просто никуда и не хожу больше все у тебя
elenka_V (автор поста)
17 апреля 2011 года
+1
а я м рада
briz0201
16 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
попробуй, что-то будешь печь - его из остатков теста сделай и посыпать штрейзелем - будет вкусно и симпатично

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
и посыпать штрейзелем - будет вкусно и симпатично
а что это такое?
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
Штрейзель - мучнисто-масляные сладкие крошки, готовится перетиранием масла с сахаром, потом добавляется мука и размешивается до состояния сухой крошки - можно добавлять специи или кокосовую стружку. Им посыпают кондитерские изделия, часто сметанники делают с такой крошкой.
briz0201
16 апреля 2011 года
+1
большое спасибо! А какие пропорции?
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
я обычно беру 1 ст л масла растираю его с 1 ст л сахара, а потом добавляю муку и растираю в сухую сыплющуюся крошку.
briz0201
16 апреля 2011 года
+1
спасибо!
elenka_V (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
какая вкусняшка
briz0201
16 апреля 2011 года
0
Nataly_Fox
19 апреля 2011 года
+1
Я за барашков и не знала. Буду знать Спасибки
elenka_V (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам