Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нямка-нямка. Вьетнамские ракушки.

Итак. Заранее прошу прощения за возможно не слишком высокохудожественные фотки - готовила без электричества, в темноте почти на ощупь)))
Этим рецептом со мной поделилась наша украинская подруга (хозяйка моей любимой Касюнечки). Однажды угостив нас такими ракушками она навсегда подсадила нас с мужем на эту вкусняшку.
Ингредиенты:
Собственно ракушки - 2кг
Масло оливковое- 0,5стакана
Чеснок - 1 головка
Кинза - 1 бааальшой пучок)))
2-3 лимона
Соль, перец по вкусу.

Ракушки у нас продаются замороженными. Так что начинаем с них - их нужно закинуть в воду, чтобы они оттаяли и начали раскрываться (если сразу начать готовить - они выпустят песок в еду. это не айс.)



Пока ракушки отмокают, готовим остальные продукты. Чеснок чистим и крупно режем, кинзу промываем и крошим, лимоны пускаем на сок.



В сковороду (или сразу в кастрюлю) наливаем масло и разогреваем его. После чего выкладываем туда чеснок и обжариваем. Как только чеснок зазолотился - выкладываем в посуду наши ракушки (напомню, они должны быть чуть раскрытыми). Закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 5, после чего выливаем к ракушкам лимонный сок и выкладываем зелень.



Перемешиваем, закрываем и томим всю эту прелесть еще минут 10. Когда ракушки полностью откроются - значит готовы.

Выкладываем ракушки на блюдо и с краю отодвигаем, чтобы был доступ к бульончику.



Ну а дальше наслаждаемся! Зачерпываем ракушкой бульончик и съедаем вместе с тельцем моллюска. В бульончик еще очень вкусно макать хлебушек)))
Офигенно к пиву или зеленому/розовому винам)))
Но я по понятным причинам трескаю их без выпивки, в чем есть один бааальшой плюс - мне не надо отвлекаться на бокал и мне достается куда больше ракушек))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нямка-нямка. Вьетнамские ракушки.
Итак. Заранее прошу прощения за возможно не слишком высокохудожественные фотки - готовила без электричества, в темноте почти на ощупь)))
Этим рецептом со мной поделилась наша украинская подруга (хозяйка моей любимой Касюнечки). Однажды угостив нас такими ракушками она навсегда подсадила нас с мужем на эту вкусняшку.
Ингредиенты:
Собственно ракушки - 2кг
Масло оливковое- 0,5стакана Читать полностью
 

Комментарии

Yaniha
15 апреля 2011 года
+1
Как-то очень экстремально... Но плюсик поставила
Naiade (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
да не, ничего экстремального) это ж не червяков трескать или тараканов каких-нибудь)))
ХТатьянаХ
15 апреля 2011 года
+1
Нда. Нашла чем подразнить
tatusik77
15 апреля 2011 года
+1
привет, ты все еще как пещерный человек живешь? когда к тебе цивилизация придет?
ракушки-суперские!!!
Naiade (автор поста)
16 апреля 2011 года
0
tatusik77 пишет:
все еще как пещерный человек живешь?
да ваще((((
Мыша в кедах
15 апреля 2011 года
+1
Ого! А в воду холодную их закладывать? Наверное, я сошла с ума, но мне захотелось этих ракушек
Naiade (автор поста)
16 апреля 2011 года
0
да, в холодную.
мы щас пойдем за ними в магазин))) муж уезжает, а мне далеко их тащить. решили что он накупит их побольше, нехай се в морозилке лежат, ничего там с ними не случится. буду делать. подсела я на них конкретно)))
AnnaNick
15 апреля 2011 года
+1
найти бу еще такие ракушки.. а рецепт понравился... зворово!
Naiade (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
у вас там наверное должны быть. по крайней мере у нас они импортированные, здесь такие не водятся. есть еще японские, черные, но они дорогущие, шокапец. а эти 3,99 евро за кг. так что возможно и к вам туда привозят, надо просто поискать)
AnnaNick
16 апреля 2011 года
0
у нас черных полно и не дорогие, их у нас и вылавливают, наверное поэтому и не дорогие, а вот такие красивые беленькие не видула, может внимания не обращала, нужно будет посмотреть... спасибо!!!
Naiade (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
AnnaNick пишет:
красивые беленькие
я потом раковины промываю в мыльной воде, высушиваю - и можно пускать на украшения)))
AnnaNick
16 апреля 2011 года
0
обожаю украшения из ракушек!!!!
Naiade (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
я горшки цветочные ими декорирую в основном)
AnnaNick
20 апреля 2011 года
0
а у меня много украшений на ногу и на шею, надеваю их с юбками пышными до пола, и сланцами, смотрится супер...
Naiade (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
у меня такие к одежде не подходят, щас вот планирую осваивать такой "тропический" стиль)
но эти раковины, мне кажется, хрупковаты для такого)
AnnaNick
20 апреля 2011 года
0
это только так кажется...
Naiade (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
надо будет попробовать)
AnnaNick
20 апреля 2011 года
0
в Youtube есть Мк как это делать....
nadinbesp
15 апреля 2011 года
+1
Надо попробовать, а мы то просто отваривали и потом соком лимона поливали.
Naiade (автор поста)
16 апреля 2011 года
0
nadinbesp пишет:
просто отваривали и потом соком лимона поливали.
мы так мидий делаем)
зойка
15 апреля 2011 года
+2
Чё только люди не едят Наверно вкусно....
Naiade (автор поста)
16 апреля 2011 года
0
зойка пишет:
Чё только люди не едят
ходит женщина по магазину электроники. следом консультант. она его спрашивает:
- а что это такое?
- вафельница
- ммм, ваааафельница... а это что?
- тостер
- мммм, тоооостер... а вот это?
- хлебопечка
- ммм, хлебопееечка... а вот это что такое?
- калорифер.
- хосспадя, чего только люди не едят!!!!
зойка
16 апреля 2011 года
0
Nagini
15 апреля 2011 года
+1
Ооо. А я не видела, чтоб у нас такие продавали... Как они правильно называются?
Naiade (автор поста)
16 апреля 2011 года
0
позже напишу, знаю, что вьетнамские, а как правильно - не обратила внимание)
Naiade (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nagini
Ооо. А я не видела, чтоб у нас такие продавали... Как они правильно называются?

↑   Перейти к этому комментарию
короче, у нас они называются ameijoas vietnamita, то есть тупо "вьетнамские моллюски".
Nagini
20 апреля 2011 года
0
Зопесала, спасибо
mariya_kalina
15 апреля 2011 года
+1
Naiade пишет:
зеленому/розовому винам)

Ты как всегда нас балуешь заморскими вкусностями! Как у вас дела?
Naiade (автор поста)
16 апреля 2011 года
0
нормуль, если считать нормальной жизнь без ТВ и инета)))
ЯгадякА
15 апреля 2011 года
+2
Эт канэшн интересное блюдо но назревает сразу же вопрос, а хде енто взять?
Naiade (автор поста)
16 апреля 2011 года
0
ЯгадякА пишет:
хде енто взять?
*скребет лапкой в затылке*
сюда приехать разве что)))
ЯгадякА
16 апреля 2011 года
0
*тяжело вздыхает...*
а не сделала я паЧпорт заграниШный да и обламываетя, похоже мой отпуск вааще муж строительство затевает, сени с верандой хочет утеплять, чтобы туда перетащить кухню и сделать ванную комнату с туалетом
для меня ремонт - уже шок, а тут СТРОИТЕЛЬСТВО...
Naiade (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
планус грандиозус)))
ЯгадякА
20 апреля 2011 года
0
Naiade (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
ну таки что... терпения тебе! оно тебе щас ой как пригодится)
ЯгадякА
20 апреля 2011 года
0
Мися
15 апреля 2011 года
+2
Ты ж моя кенгура беремчатыя... и как ты там в энтой буржуйской нецивилизованной Португалии???? Пузу привет!
Ракушки - вкусно!
Naiade (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
Мися пишет:
как ты там в энтой буржуйской нецивилизованной Португалии????
как-как... тоскливо без инету))) но ничего, бывало и похуже. а ваще у меня даже телевидения нету. хотя б местное, так ведь нет вообще никакого...
привет передан)
Мися
17 апреля 2011 года
0
Naiade пишет:
привет передан)
МаЛыШа
15 апреля 2011 года
+1
Привет вкусно, наверное
Naiade (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
оченно вкусно!!!! главное в запале раковины не начать грызть)))
МаЛыШа
17 апреля 2011 года
0
vol4u6ka
15 апреля 2011 года
+1
ты экстремал
Naiade (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
попробуй, это вкусно) ничего экстремального)
vol4u6ka
17 апреля 2011 года
0
я такую каку не ем...ты смотри осторожно не траванись
Naiade (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
че это сразу кака? ваще не кака!!!
vol4u6ka
20 апреля 2011 года
0
Naiade пишет:
че это сразу кака? ваще не кака!!!
при одном виде волосы встают дыбом
Naiade (автор поста)
28 апреля 2011 года
0
ой, а я вот раньше креветок обожала. щас смотреть на них уже не могу, их место в моем сердце заняли эти ракушки в частности и моллюски в общем)
vol4u6ka
28 апреля 2011 года
0
Naiade пишет:
, а я вот раньше креветок обожала
мммм
Saburochka
15 апреля 2011 года
+1
Naiade пишет:
один бааальшой плюс - мне не надо отвлекаться на бокал и мне достается куда больше ракушек))))
Хитруля
Naiade (автор поста)
16 апреля 2011 года
0
жисть такая)))
когда последний раз делала - муж потом посмотрел на свою горку раковин в тарелке и на мою... сказал, что он сиииильно сглупил, отвлекаясь на вино)))
Saburochka
16 апреля 2011 года
+1
Поздно спохватился
Naiade (автор поста)
16 апреля 2011 года
0
ничего, он один, а мне еще Ежа кормить)))
Urus
19 апреля 2011 года
0
.. ни разу не ела .. а попробовать тааак хоЦЦа
Naiade (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
хех, в воскресенье приезжают два мужниных товарища с Родины, накормлю их ракушечками)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам