Нямка-нямка. Вьетнамские ракушки.
Итак. Заранее прошу прощения за возможно не слишком высокохудожественные фотки - готовила без электричества, в темноте почти на ощупь)))
Этим рецептом со мной поделилась наша украинская подруга (хозяйка моей любимой Касюнечки). Однажды угостив нас такими ракушками она навсегда подсадила нас с мужем на эту вкусняшку.
Ингредиенты:
Собственно ракушки - 2кг
Масло оливковое- 0,5стакана
Чеснок - 1 головка
Кинза - 1 бааальшой пучок)))
2-3 лимона
Соль, перец по вкусу.
Ракушки у нас продаются замороженными. Так что начинаем с них - их нужно закинуть в воду, чтобы они оттаяли и начали раскрываться (если сразу начать готовить - они выпустят песок в еду. это не айс.)
Пока ракушки отмокают, готовим остальные продукты. Чеснок чистим и крупно режем, кинзу промываем и крошим, лимоны пускаем на сок.
В сковороду (или сразу в кастрюлю) наливаем масло и разогреваем его. После чего выкладываем туда чеснок и обжариваем. Как только чеснок зазолотился - выкладываем в посуду наши ракушки (напомню, они должны быть чуть раскрытыми). Закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 5, после чего выливаем к ракушкам лимонный сок и выкладываем зелень.
Перемешиваем, закрываем и томим всю эту прелесть еще минут 10. Когда ракушки полностью откроются - значит готовы.
Выкладываем ракушки на блюдо и с краю отодвигаем, чтобы был доступ к бульончику.
Ну а дальше наслаждаемся! Зачерпываем ракушкой бульончик и съедаем вместе с тельцем моллюска. В бульончик еще очень вкусно макать хлебушек)))
Офигенно к пиву или зеленому/розовому винам)))
Но я по понятным причинам трескаю их без выпивки, в чем есть один бааальшой плюс - мне не надо отвлекаться на бокал и мне достается куда больше ракушек))))
Этим рецептом со мной поделилась наша украинская подруга (хозяйка моей любимой Касюнечки). Однажды угостив нас такими ракушками она навсегда подсадила нас с мужем на эту вкусняшку.
Ингредиенты:
Собственно ракушки - 2кг
Масло оливковое- 0,5стакана
Чеснок - 1 головка
Кинза - 1 бааальшой пучок)))
2-3 лимона
Соль, перец по вкусу.
Ракушки у нас продаются замороженными. Так что начинаем с них - их нужно закинуть в воду, чтобы они оттаяли и начали раскрываться (если сразу начать готовить - они выпустят песок в еду. это не айс.)

Пока ракушки отмокают, готовим остальные продукты. Чеснок чистим и крупно режем, кинзу промываем и крошим, лимоны пускаем на сок.

В сковороду (или сразу в кастрюлю) наливаем масло и разогреваем его. После чего выкладываем туда чеснок и обжариваем. Как только чеснок зазолотился - выкладываем в посуду наши ракушки (напомню, они должны быть чуть раскрытыми). Закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 5, после чего выливаем к ракушкам лимонный сок и выкладываем зелень.

Перемешиваем, закрываем и томим всю эту прелесть еще минут 10. Когда ракушки полностью откроются - значит готовы.
Выкладываем ракушки на блюдо и с краю отодвигаем, чтобы был доступ к бульончику.

Ну а дальше наслаждаемся! Зачерпываем ракушкой бульончик и съедаем вместе с тельцем моллюска. В бульончик еще очень вкусно макать хлебушек)))
Офигенно к пиву или зеленому/розовому винам)))
Но я по понятным причинам трескаю их без выпивки, в чем есть один бааальшой плюс - мне не надо отвлекаться на бокал и мне достается куда больше ракушек))))
Комментарии
ракушки-суперские!!!
мы щас пойдем за ними в магазин))) муж уезжает, а мне далеко их тащить. решили что он накупит их побольше, нехай се в морозилке лежат, ничего там с ними не случится. буду делать. подсела я на них конкретно)))
но эти раковины, мне кажется, хрупковаты для такого)
- а что это такое?
- вафельница
- ммм, ваааафельница... а это что?
- тостер
- мммм, тоооостер... а вот это?
- хлебопечка
- ммм, хлебопееечка... а вот это что такое?
- калорифер.
- хосспадя, чего только люди не едят!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Ты как всегда нас балуешь заморскими вкусностями! Как у вас дела?
сюда приехать разве что)))
а не сделала я паЧпорт заграниШный
для меня ремонт - уже шок, а тут СТРОИТЕЛЬСТВО...
Ракушки - вкусно!
привет передан)
когда последний раз делала - муж потом посмотрел на свою горку раковин в тарелке и на мою... сказал, что он сиииильно сглупил, отвлекаясь на вино)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: