Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На Рождество

Этот торт делала в подарок на Рождество.
Внутри песочный корж, мусс из чёрной смородины, вишнёво-тыквенное конфи, апельсиновое компоте, велюровое покрытие. Декор из апельсинового шоколада и апельсиновых чипсов.





А этот делала для себя. Состав поскромнее: песочный корж, мусс из красной смородины.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На Рождество
  Этот торт делала в подарок на Рождество.
Внутри песочный корж, мусс из чёрной смородины, вишнёво-тыквенное конфи, апельсиновое компоте, велюровое покрытие. Декор из апельсинового шоколада и апельсиновых чипсов.
А этот делала для себя. Состав поскромнее: песочный корж, мусс из красной смородины.
Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
6 января 2017 года
0
Как изысканно просто
Ирина-осень-2015
6 января 2017 года
+1
А подробнее можно?
очень красиво и наверное вкусно!!!!
мусс из чёрной смородины, вишнёво-тыквенное конфи, апельсиновое компоте, велюровое покрытие
а это что такое? что такое конфи? что такое компоте? что такое велюровое покрытие?
тыква, апельсин,черная смородина и вишня замороженная есть в наличии...
как сотворить такое чудо?
fox-cub (автор поста)
6 января 2017 года
+1
Ира, посмотрите у меня в дневнике есть рецепты. Велюр, это шоколадное покрытие (50х50 шоколад и какао масло), при помощи краскопульта распыляется на хорошо замороженный муссовый торт, шоколадная крошка сразу застывает и торт покрывается очень тонким слоем шоколада. Текстура у покрытия как ворсинки у велюра, поэтому так и называется эта техника.
ТатьянкаЯ
6 января 2017 года
0
Круто! перешла на велюр)))
наталья бурдаева
6 января 2017 года
0
Япозитифф
6 января 2017 года
0
fox-cub (автор поста)
6 января 2017 года
+1
Janna_Nikol
7 января 2017 года
0
Велюр это круто, Олечка ты растешь, молодец, желаю удачи в продвижении
Фезалис так долго храниться?
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
Спасибо, Жанночка! Хочется пробовать всё и сразу. Ещё добиться бы идеально ровных поверхностей... Надеюсь, что со временем одолею и эту проблему.
Физалис, к сожалению, завял почти весь, я когда увидела, что он вянет, отобрала несколько штук, более ли менее нормальных и заморозила, оказывается он так лучше хранится. В следующем году буду весь морозить.
Janna_Nikol
8 января 2017 года
0
Олечка, я даже не сомневаюсь, что осилишь
А заморозка это лучший способ хранения, почти все морожу
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
Да, я тоже морожу, а физалис никогда не выращивала, думала, что так сохранится. Меня сбило с толку то, что я в прошлом году в марте месяце, когда искала в интернет магазинах кумкват, физалис, то нашла в одном киевском магазине, но не купила, но он был в наличии. Вот я и подумала, что раз в магазине он сохранился до марта, то может и у меня будет лежать. У них, наверное, привозной, с тёплых стран, вот и возят круглый год.
Janna_Nikol
8 января 2017 года
0
Скорее всего привозной
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
+1
Однозначно!
Ксюша 80
8 января 2017 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Да, я тоже морожу, а физалис никогда не выращивала, думала, что так сохранится. Меня сбило с толку то, что я в прошлом году в марте месяце, когда искала в интернет магазинах кумкват, физалис, то нашла в одном киевском магазине, но не купила, но он был в наличии. Вот я и подумала, что раз в магазине он сохранился до марта, то может и у меня будет лежать. У них, наверное, привозной, с тёплых стран, вот и возят круглый год.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мама физалис сама на огороде выращивает,он как помидор растет.
fox-cub (автор поста)
9 января 2017 года
0
Я его в первый раз этим летом посадила, два вида, один Земляничный, а второй Десертный, но особой разницы между ними не увидела.
Ксюша 80
9 января 2017 года
0
Я не знаю какой мама садила,цветом желтый,и на вкус так себе ,то ли помидор недозревший,непонятно
fox-cub (автор поста)
9 января 2017 года
0
У меня оба жёлтые, но одни были покрупнее, а вторые - помельче. Только где какие я уже не помню. В этом году посажу и подпишу. На вкус тоже одни так себе, а другие поинтереснее, сладенькие, но не так чтобы прям Ах!
Ксюша 80
9 января 2017 года
0
Вот и я о чем,они только для декора красивые,а на вкус на любителя
fox-cub (автор поста)
10 января 2017 года
0
Ага, но как декор смотрятся интересно.
Ксюша 80
10 января 2017 года
0
Карачёва Наталья
7 января 2017 года
0
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
+4
Lubov_ru
7 января 2017 года
0
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
zxc123
7 января 2017 года
0
фезалис свой выращиваите вы просто мастер залотые рукчки !!!!!
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
Спасибо большое! Да, стараюсь вырастить хотя бы то, что растёт, физалис вырос
zxc123
8 января 2017 года
0
Зоя13
7 января 2017 года
0
какая красота))) вроде просто, но изысканно)))
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
+1
Спасибо, Зоя, мне тоже7 понравилось. А мама спросила как я буду украшать, ну я и сказала, что чипсами из апельсинов. Она возмутилась:" Что, даже цветочков не будет?" Привыкла видеть на тортах много кремовых цветов, ей такой минимализм не по нраву, нужно, чтобы было всего и много.
Зоя, я смотрю, что Вы из Днепра. Мы оказывается землячки. Вы в самом Днепре живёте?
Зоя13
8 января 2017 года
0
Я тоже на новогодних тортах использовала чипсы апельсиновые) вообще из фруктов чипсы смотрятся круто)))
Значит, землячки))) Живу в области, Покровский район, это граничный район с Донецкой областью) в Днепре дочь живет))) а Вы откуда? И да, ко мне на ты))))
fox-cub (автор поста)
9 января 2017 года
0
А я из Верхнеднепровска, Днепропетровская область, до Днепра чуть больше часа езды. А у меня в Днепре старший сын с невесткой живёт, а младший сын там учится.
Мне тоже чипсы нравятся, и вкусно, и нарядно.
Тошина мама
7 января 2017 года
+1
Красота
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
Спасибо, Наташа!
zulfiya_isk
7 января 2017 года
0
Обалденные торты, велюр это нечто, красота!!!Так и хочется откусить кусочек, а это показатель того, что торты вкусные очень, на уровне энергетики чувствуется. Спасибо , что рассказала про велюр, значит надо мечтать о краскопульте
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
Спасибо, большое! К сожалению, торт не попробовала, т.к. пришлось отдать и второй А куда деваться, пришёл сын и сообщил, что его девочка сказала, что у них юбилей, 5 лет как они познакомились, а сын забыл, а может и не знал, (мальчишки они такие) ну я предложила подарить ей торт. Сделала надпись шоколадом "5 лет" и всё Но я рада, что быстро нашли выход, да и все уже поблагодарили, сказали, что было очень вкусно (бальзам на душу ), а это самое главное. А я попробовала когда с посуды остатки соскребала.
Багира-1
7 января 2017 года
+1
А как апельсиновые чипсы сделать?
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
+1
Ой, очень просто. Я сделала сладкий сиропчик ( на глаз, но чтобы очень сладкий) и проварила дольки апельсина около минуты, потом выложила на решётку застеленную пергаментом и в духовку на 80° до полного высыхания. Время от времени переворачивала дольки.
Багира-1
8 января 2017 года
0
Спасибо,попробую сделать.
Ксюша 80
8 января 2017 года
0
Очень красивые тортики Олечка Смотрю ты по евротортам пошла,скоро курсы открывать будешь
fox-cub (автор поста)
9 января 2017 года
0
Спасибо, Ксюша! Ох, мне бы самой на курсы, а то всё методом проб и ошибок да методом тыка. Ну ничего, мы упорные, научимся.
Ксюша 80
9 января 2017 года
0
Я такая же
fox-cub (автор поста)
9 января 2017 года
+1
Ксюша 80
9 января 2017 года
0
zhmaka24
13 января 2017 года
0
Так красиво! Любуюсь Вашими работами.
Вы краскопульта специально для тортов покупали? Я посмотрела, сколько они стоят.... А хочется.
fox-cub (автор поста)
14 января 2017 года
0
Спасибо большое! Да, краскопульт специально для тортов покупала, года два назад. Раньше была такая возможность, сейчас уже не купила бы, удовольствие не из дешёвых. Если торты делаете только для себя, то можно обойтись, а если под заказ, то можно купить. Хотя, ингредиенты для велюра тоже не дешёвые.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам