Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой рецеп "Пасхального кулича"

Этот рецепт Я использую только когда пеку куличи или рулеты на пасху, так как возиться с тестом долго. Но оно того стоит тесто получается сдобное и долго не сохнет, хотя с моей семьищей надолго ничего вкусненького не хватает.
Итак:
1. 1/2 литра молока, 2 стакана сахара, 200 г. маргарина (желательно брать тот что жирность 60%, как раньше был), 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. ------> Все перекипятить в большой кастрюльке и дать остыть до теплого состояния.

2. 5 яиц взбить

3.(50г. дрожжей + 1 стакан теплого молока. (когда нет свежих, то Я беру 2 ст. ложки сухих) + 2 ст. ложки сахара, + немного муки - замесить и на теплое место чтоб дрожжи начали работать.)

4.После того как 1 остыло, а 3 стало подходить, все 1, 2, и 3 соединяем добавляем муки ------ тесто должно получиться как на оладьи.------ опара.

Когда опара подойдет, замесить не очень крутое тесто + 1 стакан сахара + изюм + ванилин. Пусть подходит. Когда подойдет разложить в формы на 1/3 объема. Пусть постоят минут 30-40 в теплом месте подойдут, а потом выпекать.

Готовность проверять зубочисткой или палочкой (сухой).

Помадка: 1 стакан сахара + 3 белка все взбить до пены.

Горячие куличи смазать помадкой и украсить посыпушкой.
горячие смазываю потому что помадка тогда застывает и не пачкается.

Из этого же теста делаю рулеты с маком или с повидлом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой рецеп "Пасхального кулича"
Этот рецепт Я использую только когда пеку куличи или рулеты на пасху, так как возиться с тестом долго. Но оно того стоит тесто получается сдобное и долго не сохнет, хотя с моей семьищей надолго ничего вкусненького не хватает.
Итак:
1. 1/2 литра молока, 2 стакана сахара, 200 г. маргарина (желательно брать тот что жирность 60%, как раньше был), 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

doddy-ru 81
15 апреля 2011 года
0
Ксюю пишет:
25 яиц взбить
Читаю - 25 яиц взбить
Классно, утащила!
Brilliance
15 апреля 2011 года
0
Ксюю пишет:
25 яиц взбить
вы бы их как то скобками разделили чтоли
Brilliance
15 апреля 2011 года
0
Ксюю пишет:
добавляем муки
сколько в общей сложности муки нужно?
Ксюю (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
Муки нужно чтобы тесто было не сильно крутое , так как обычно мука разная да и делаю я обычно раза в 3 больше поэтому точно сказать нельзя. Тесто должно быть мягкое.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам