Мой рецеп "Пасхального кулича"
Этот рецепт Я использую только когда пеку куличи или рулеты на пасху, так как возиться с тестом долго. Но оно того стоит тесто получается сдобное и долго не сохнет, хотя с моей семьищей надолго ничего вкусненького не хватает.
Итак:
1. 1/2 литра молока, 2 стакана сахара, 200 г. маргарина (желательно брать тот что жирность 60%, как раньше был), 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. ------> Все перекипятить в большой кастрюльке и дать остыть до теплого состояния.
2. 5 яиц взбить
3.(50г. дрожжей + 1 стакан теплого молока. (когда нет свежих, то Я беру 2 ст. ложки сухих) + 2 ст. ложки сахара, + немного муки - замесить и на теплое место чтоб дрожжи начали работать.)
4.После того как 1 остыло, а 3 стало подходить, все 1, 2, и 3 соединяем добавляем муки ------ тесто должно получиться как на оладьи.------ опара.
Когда опара подойдет, замесить не очень крутое тесто + 1 стакан сахара + изюм + ванилин. Пусть подходит. Когда подойдет разложить в формы на 1/3 объема. Пусть постоят минут 30-40 в теплом месте подойдут, а потом выпекать.
Готовность проверять зубочисткой или палочкой (сухой).
Помадка: 1 стакан сахара + 3 белка все взбить до пены.
Горячие куличи смазать помадкой и украсить посыпушкой.
горячие смазываю потому что помадка тогда застывает и не пачкается.
Из этого же теста делаю рулеты с маком или с повидлом.
Итак:
1. 1/2 литра молока, 2 стакана сахара, 200 г. маргарина (желательно брать тот что жирность 60%, как раньше был), 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. ------> Все перекипятить в большой кастрюльке и дать остыть до теплого состояния.
2. 5 яиц взбить
3.(50г. дрожжей + 1 стакан теплого молока. (когда нет свежих, то Я беру 2 ст. ложки сухих) + 2 ст. ложки сахара, + немного муки - замесить и на теплое место чтоб дрожжи начали работать.)
4.После того как 1 остыло, а 3 стало подходить, все 1, 2, и 3 соединяем добавляем муки ------ тесто должно получиться как на оладьи.------ опара.
Когда опара подойдет, замесить не очень крутое тесто + 1 стакан сахара + изюм + ванилин. Пусть подходит. Когда подойдет разложить в формы на 1/3 объема. Пусть постоят минут 30-40 в теплом месте подойдут, а потом выпекать.
Готовность проверять зубочисткой или палочкой (сухой).
Помадка: 1 стакан сахара + 3 белка все взбить до пены.
Горячие куличи смазать помадкой и украсить посыпушкой.
горячие смазываю потому что помадка тогда застывает и не пачкается.
Из этого же теста делаю рулеты с маком или с повидлом.
+21 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Классно, утащила!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: