Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подарок от деда Мороза

Очень хотелось сделать сани с оленями, решила так оформить торт для невестки, тем более, что родилась она сразу после Н. г. Впервые делала птичье молоко, показалось сильно сладкое, поэтому решила вторым слоем сделать апельсиновый мусс. Мне понравилось такое сочетание. Гостям тоже.
Покрыт тортик шоколадным велюром.
Олени и сани делала из айсинга, очень хрупкие, постоянно ломались, пришлось делать дополнительные детали, но самое сложное, это было довести эту конструкцию в другой город, поэтому везла торт как хрустальную вазу , но, слава Богу, довезла всё в целости... ну почти... Оленя одного заменила, т. к. у одного рога немного обламались, но у меня был запасной и он доехал без потерь.






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подарок от деда Мороза
  Очень хотелось сделать сани с оленями, решила так оформить торт для невестки, тем более, что родилась она сразу после Н. г. Впервые делала птичье молоко, показалось сильно сладкое, поэтому решила вторым слоем сделать апельсиновый мусс. Мне понравилось такое сочетание. Гостям тоже. Покрыт тортик шоколадным велюром. Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
6 января 2017 года
+1
обалдеть!!!
fox-cub (автор поста)
6 января 2017 года
0
Спасибо!
ptaxanataxa
6 января 2017 года
0
красиво
fox-cub (автор поста)
6 января 2017 года
0
Спасибо!
Мама Женя2015
6 января 2017 года
0
Красота!!! Сани просто кружево
fox-cub (автор поста)
6 января 2017 года
0
Спасибо, мне очень приятно
Алилея
6 января 2017 года
0
Слов нет,такая красота!Сказочные олени!
fox-cub (автор поста)
6 января 2017 года
+1
Ой, так приятно ... Спасибо большое!
ТатьянкаЯ
6 января 2017 года
0
красота!!! да еще и велюр
fox-cub (автор поста)
6 января 2017 года
+1
Спасибо, Танюша! Давно приобрела краскопульт, больше года назад, а велюрить только начала. Оказывается это очень легко и быстро, только ванну отмывать приходится, т.к. не могу я в коробке велюрить.
ТатьянкаЯ
6 января 2017 года
0
покажешь свой краскопульт? буду признательна!!!
fox-cub (автор поста)
6 января 2017 года
+1
Танюш, посмотри здесь: http://andychef.ru/recipes/black-jack/
Он у меня точно такой же.
Татьяна Арефьева
6 января 2017 года
0
вау!
fox-cub (автор поста)
6 января 2017 года
+1
Спасибочки!
zxc123
6 января 2017 года
0
Какая красота !!! С рождеством вас !!! Поделитеся рецептиком шоколадного велюра
fox-cub (автор поста)
6 января 2017 года
0
Спасибо большое! Вас тоже с праздником!
Я делаю велюр по рецепту Энди шефа, посмотрите тут: http://andychef.ru/recipes/black-jack/
Там всё очень подробно и наглядно.
zxc123
6 января 2017 года
0
можно спросить еще а велюр наносится краскопульта
fox-cub (автор поста)
6 января 2017 года
0
Да, у меня есть краскопульт. Продаётся и аэрозоль в баночках, но ужасно дорого Краскопульт тоже вещь не дешёвая, но я как-то загорелась, купила себе, подумала, что если с тортами не срастётся, то в хозяйстве пригодится
zxc123
7 января 2017 года
0
Молодцы !!!!! А он что в строительном магазин продается
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
Ага, я брала через интернет магазин.
Там, у Энди шеф, всё об этой модели написано: http://andychef.ru/recipes/wagner-w550/
Сначала было сомнение на счёт безопасности, но потом почитала у него об этом и решила взять.
Он пишет: "Пластиковый бак краскопульта, в который мы будем наливать будущий велюр, маркирован PE-HD 2. Этот тип пластика легкий, устойчивый к температурным воздействиям (диапазон от -80 до +110 градусов С). Из него изготавливается одноразовая посуда, контейнеры для пищевых продуктов, бутылки для косметических средств, фасовочные пакеты, сумки, игрушки. Материалы, которые используются в насадке соответствуют всем гигиеническим нормам и пригодны для работы с пищевыми продуктами. В состав частей насадки входят полиэтилен и тефлон. Как видите, в этом плане краскопульт совершенно безвреден."
Остаётся только верить на слово.
zxc123
8 января 2017 года
0
спасибо за подробный ответ !!!
32Светлана
6 января 2017 года
0
fox-cub (автор поста)
6 января 2017 года
0
шкед
6 января 2017 года
0
наталья бурдаева
6 января 2017 года
0
fox-cub (автор поста)
6 января 2017 года
0
marita1165
7 января 2017 года
0
Я в обмороке! !!!! Красота не обыкновенная! !!!!!
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
Спасибо, Мариточка! Это мне до твоих тортиков далеко, а это так... поиграться.
Карачёва Наталья
7 января 2017 года
0
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
+1
elena060371
7 января 2017 года
0
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
Евгения2601
7 января 2017 года
0
Тошина мама
7 января 2017 года
0
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
Риченок
7 января 2017 года
0
Полный восторг!!!!!!!!!
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
Спасибочки, так приятно!
Зоя13
7 января 2017 года
0
обалдеть, какая красота))) сани, олени - просто супер)))) айсинг какой вы для таких вещей используете?
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
Спасибо, Зоенька! Приятно, что нравится моя работа. А айсинг я использовала такой же как для пряников.
Зоя13
8 января 2017 года
0
круто, будем пробовать)))
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
Удачи!
penkova100853
7 января 2017 года
0
ВОТ ЭТО ДААААААААААААААА!!!!!!! ВОТ ОНО ЧУДО- РОЖДЕСТВО!!!!! ОТЛИЧНО!!!!!
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
Спасибочки! Прям крылья выросли от похвал.
zulfiya_isk
8 января 2017 года
0
Шедевр!!!!!!!!! Ужасно понравилась ваша красота!!!Но еще больше благодарна всем, кто пишет о том, что остается за кадром, ведь смотришь на творение и кажется вот это мастер, который с первого раза сделал все идеально, а когда берешься сам и кучу всего сломаешь и переделаешь, начинаешь думать что руки не из того места.А так ваша кропотливая работа со всеми вытекающими отсюда последствиями дает стимул не опускать руки.Спасибо большое!
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
И Вам большое спасибо за лестный отзыв! Вы правы на все 100% , за кадром столько всего остаётся ...
Ксюша 80
8 января 2017 года
0
Оль,чтобы не ломался айсинг нужно делать его такой консистенции чтобы через насадку туго лез,тогда он будет не хрупким и все нормально доедет.
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
Спасибо, Ксюш. Я вроде бы не жидким делала, он сам по себе хрупкий. Я грешу ещё на влажность, т.к. экономила на отоплении, но когда повторно сделала, то уже газ сильнее включила, в доме жара, детали уже не ломались, всё собрала. А вот рога у оленей, думаю, что об коробку поломались, т.к. Только верхние завитушки отпали, остальные были на месте. Коробка не высокая была, а я её между сиденьями на колени поставила, её так хорошо затиснуло, что она не шевелилась, но верхняя часть постоянно отстёгивалась, видать тогда и задело рога. Одного (запасного ) оленя я везла не на торте, а в коробке на целлофановых пакетах и он не поломался, если бы знала, то и этих в коробку сложила бы, а я побоялась, что не на торте сломаются, а вышло наоборот.
Ксюша 80
9 января 2017 года
0
Ничего,на ошибках учатся
fox-cub (автор поста)
9 января 2017 года
0
Ага!
halina_kov
8 января 2017 года
0
какая красота
fox-cub (автор поста)
8 января 2017 года
0
Спасибо!
Janna_Nikol
9 января 2017 года
0
Оля, супер-волшебно, супер-ажурно и по-рождественски сказочно.

замечательная идея украшения
fox-cub (автор поста)
10 января 2017 года
+1
Спасибо, Жанночка! Мне хотелось понежнее сделать, ажурнее, я даже сделала, но детали были очень хрупкие, пришлось наляпать больше айсинга, чтобы конструкция не ломалась, но получилось уже не так красиво. Хотя, в общем мне тоже нравится, что со мной редко бывает
Janna_Nikol
10 января 2017 года
+1
вот что мне писала по айсингу Наташа Юскарит
. айсинг лучше мешать вилкой и добавить в него ч. л.крахмала.чем менее воздушный, тем меньше крошится
. Из белков удалим все канатики, пудру дважды просеем через мелкое сито и половину добавим в белки. Вымешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем остальную пудру. Мешаем пока не загустеет до состояния очень густого мёда. В конце добавим пол чайной ложки лимонного сока и перемешаем. Наполним корнетик, отрежем кончик чтоб была маленькая дырочка и рисуем-украшаем. Если глазурь жидкая - добавим пудру, если густая - белок и опять вымешиваем.
fox-cub (автор поста)
11 января 2017 года
+1
Спасибо, Жанночка! А у меня как раз воздушный был, я его миксером мешала, а он у меня только на быстрых оборотах работает. В следующий раз буду вилкой. И крахмал я тоже не добавляла. Столько тонкостей
Janna_Nikol
11 января 2017 года
0
я тоже по крупинкам собираю инфу, с удовольствием делюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам