Подарок от деда Мороза
Очень хотелось сделать сани с оленями, решила так оформить торт для невестки, тем более, что родилась она сразу после Н. г. Впервые делала птичье молоко, показалось сильно сладкое, поэтому решила вторым слоем сделать апельсиновый мусс. Мне понравилось такое сочетание. Гостям тоже.
Покрыт тортик шоколадным велюром.
Олени и сани делала из айсинга, очень хрупкие, постоянно ломались, пришлось делать дополнительные детали, но самое сложное, это было довести эту конструкцию в другой город, поэтому везла торт как хрустальную вазу
, но, слава Богу, довезла всё в целости... ну почти...
Оленя одного заменила, т. к. у одного рога немного обламались, но у меня был запасной и он доехал без потерь. 


Олени и сани делала из айсинга, очень хрупкие, постоянно ломались, пришлось делать дополнительные детали, но самое сложное, это было довести эту конструкцию в другой город, поэтому везла торт как хрустальную вазу




- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Он у меня точно такой же.
Я делаю велюр по рецепту Энди шефа, посмотрите тут: http://andychef.ru/recipes/black-jack/
Там всё очень подробно и наглядно.
Там, у Энди шеф, всё об этой модели написано: http://andychef.ru/recipes/wagner-w550/
Сначала было сомнение на счёт безопасности, но потом почитала у него об этом и решила взять.
Он пишет: "Пластиковый бак краскопульта, в который мы будем наливать будущий велюр, маркирован PE-HD 2. Этот тип пластика легкий, устойчивый к температурным воздействиям (диапазон от -80 до +110 градусов С). Из него изготавливается одноразовая посуда, контейнеры для пищевых продуктов, бутылки для косметических средств, фасовочные пакеты, сумки, игрушки. Материалы, которые используются в насадке соответствуют всем гигиеническим нормам и пригодны для работы с пищевыми продуктами. В состав частей насадки входят полиэтилен и тефлон. Как видите, в этом плане краскопульт совершенно безвреден."
Остаётся только верить на слово.
замечательная идея украшения
. айсинг лучше мешать вилкой и добавить в него ч. л.крахмала.чем менее воздушный, тем меньше крошится
. Из белков удалим все канатики, пудру дважды просеем через мелкое сито и половину добавим в белки. Вымешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем остальную пудру. Мешаем пока не загустеет до состояния очень густого мёда. В конце добавим пол чайной ложки лимонного сока и перемешаем. Наполним корнетик, отрежем кончик чтоб была маленькая дырочка и рисуем-украшаем. Если глазурь жидкая - добавим пудру, если густая - белок и опять вымешиваем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: