Поделитесь рецептом рисовой каши
Девочки, подскажите как варить рисовую кашу, чтоб она получилась рассыпчатой??? Пожалуйста
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
А как приготовится, плюс масло но я использую длиннозерный рис. Круглый не люблю.... а длинный всегда получается рассыпчатый.
Если сладкую кашу готовлю то и сухофрукты добавляю.
Ежели плов готовлю, то тоже не мешаю до готовности.
Посмотрела в профиль,а мы ,оказывается землячки
Самый лучший рис я варю в мультиварке. Очень просто. Берем две части риса и три части воды. Рис хорошо промываем, не менее шести раз, чтобы вода стала прозрачной. Хорошо отцеживаем, кладем в чашу мультиварки. Добавляем соль из рассчета 0,5 ч.л. на каждый мультистакан риса. Заливаем КИПЯТКОМ, перемешиваем, крышку закрываем. Включаем режим мультиповар, 100 градусов, на 30 минут. Если варите рис в количестве больше, чем один мультистакан-время надо добавлять. После сигнала перемешиваем, кладем кусочек сливочного масла, крышку закрываем и оставляем на подогреве минут на 10. Небольшой секрет-если хотите, чтобы рис был белоснежным-добавьте при варке немного лимонного сока.
не бывает)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: