Я рассыпчатую когда хочу то варю просто рис на соленой воде. Пока варится не мешаю . Можно еще и сахар впринципе добавить.
А как приготовится, плюс масло но я использую длиннозерный рис. Круглый не люблю.... а длинный всегда получается рассыпчатый.
Если сладкую кашу готовлю то и сухофрукты добавляю.
Ежели плов готовлю, то тоже не мешаю до готовности.
Мой муж готовит потрясающий рассыпчатый рис, весь секрет , как он говорит, в том, чтобы тщательно промыть рис в 7-ми водах. Варит длиннозерный рис. Я варю рисовую молочную разваренную кашу из круглозерного риса.
я на вечерю всегда варю рис в большом количестве воды( примерно 1:4) и пробую готовность "назубок".Затем промываю в холодной воде через дуршлаг.Воду ,в которой варю рис не солю,а в готовый промытый рис добавляю жидкий мед,запаренный изюм ,резанную курагу.Украшаю мелкими конфетками драже,или зернами граната.
Посмотрела в профиль,а мы ,оказывается землячки !!!!Завтра тоже кутью-вечерю понесем!С наступающим Рождеством вас!!!!
Рассыпчатый рис-это НЕ КАША! Это гарнир!
Самый лучший рис я варю в мультиварке. Очень просто. Берем две части риса и три части воды. Рис хорошо промываем, не менее шести раз, чтобы вода стала прозрачной. Хорошо отцеживаем, кладем в чашу мультиварки. Добавляем соль из рассчета 0,5 ч.л. на каждый мультистакан риса. Заливаем КИПЯТКОМ, перемешиваем, крышку закрываем. Включаем режим мультиповар, 100 градусов, на 30 минут. Если варите рис в количестве больше, чем один мультистакан-время надо добавлять. После сигнала перемешиваем, кладем кусочек сливочного масла, крышку закрываем и оставляем на подогреве минут на 10. Небольшой секрет-если хотите, чтобы рис был белоснежным-добавьте при варке немного лимонного сока.
Хороший рис. И соблюдение пропорций: 1 часть риса и 2 части воды. На дно кастрюли налейте немного масла, нагрейте и обжарьте промытый рис, залейте кипятком с солью , закройте крышкой, как пар пойдет из-под крышки, огонь выключить. Минут через десять каша готова. Посуду возьмите с толстым дном, она лучше держит температуру. Удачи.
Комментарии
А как приготовится, плюс масло но я использую длиннозерный рис. Круглый не люблю.... а длинный всегда получается рассыпчатый.
Если сладкую кашу готовлю то и сухофрукты добавляю.
Ежели плов готовлю, то тоже не мешаю до готовности.
Посмотрела в профиль,а мы ,оказывается землячки
Самый лучший рис я варю в мультиварке. Очень просто. Берем две части риса и три части воды. Рис хорошо промываем, не менее шести раз, чтобы вода стала прозрачной. Хорошо отцеживаем, кладем в чашу мультиварки. Добавляем соль из рассчета 0,5 ч.л. на каждый мультистакан риса. Заливаем КИПЯТКОМ, перемешиваем, крышку закрываем. Включаем режим мультиповар, 100 градусов, на 30 минут. Если варите рис в количестве больше, чем один мультистакан-время надо добавлять. После сигнала перемешиваем, кладем кусочек сливочного масла, крышку закрываем и оставляем на подогреве минут на 10. Небольшой секрет-если хотите, чтобы рис был белоснежным-добавьте при варке немного лимонного сока.
не бывает)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: