Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбные котлеты

В этот раз успела отнять чтобы сфотографировать, поэтому делюсь
.
Наши любимые рыбные котлеты, вот только приготовила, почти все съели, опять муж мало фарша взял . Сын за раз 3-4 шт. может съесть и не заметить, хотя от мясных отказывается и рыбу не очень любит.




Напишу исходный рецепт, но я делаю уже на глаз, сегодня было 600 гр. фарша (минтай), очень большая луковица (обжариваю в масле до прозрачности и все со сковородки в фарш), 3 ст. л сухарей в фарш,1 шт. яйцо и чуть сливок плеснула для нежности, перец и зелень не добавляла замесила в своей машинке, обваляла в панировочных сухарях (которые перед этим сама приготовила), поджарила с двух сторон и в духовку на 20 минут.
Какие вкусные и сочные вышли котлетки .
..
Ингредиенты:
1кг рыбного филе
200г репчатого лука
100г хлеба/сухарей
150мл молока/сливок
2ст. л. сливочного/топленого масла
1+1/4ч. л. соли
1/4ч. л. белого перца
несколько веточек укропа
1 взбитый белок (не обязательно, но классно)


Хлеб замочить в молоке/сливках и временно отставить. Лук очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая для равномерности. Рыбу порезать кусочками порубить в измельчителе не слишком усердствуя, чтобы она не превратилась в кашу, или пропустить через очень крупную решетку мясорубки. Соединить филе, хлебную смесь и жареный лук. Добавить соль, перец и порубленную зелень. Тщательно вымесить и немного отбить об стол несколько раз для улучшения структуры и придания сочности. Оставить фарш в холодильнике на 30 минут.

Рыба впитывает масло активнее, чем мясо, поэтому на мой взгляд для приготовления лучше выбрать легкую обжарку с последующим запеканием или чистое запекание.

Формуем котлетки по 70-75г, обваливаем в муке или панировочных сухарях и на раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем недолго с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на противень и запекаем 10 минут при 180С.

Или запекаем 15 минут без обжарки, тогда лучше для обваливания взять панировочные сухари (они симпатичнее золотятся в духовке) или вообще не делать панировку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбные котлеты
  В этот раз успела отнять чтобы сфотографировать, поэтому делюсь.
Наши любимые рыбные котлеты, вот только приготовила, почти все съели, опять муж мало фарша взял. Сын за раз 3-4 шт. может съесть и не заметить, хотя от мясных отказывается и рыбу не очень любит.
Напишу исходный рецепт, но я делаю уже на глаз, сегодня было 600 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Anastasiya_KH
5 января 2017 года
0
Как я давно хочу котлеток рыбных. Мои никто не любит(((
hudognica (автор поста)
5 января 2017 года
0
Я тоже думала есть не будут, а их не оттащить.
А для себя не хотите приготовить?
Anastasiya_KH
5 января 2017 года
0
сделаю наверное на Рождество. спасибо за рецепт!
hudognica (автор поста)
5 января 2017 года
0
Nazarrinamama
5 января 2017 года
0
Спасибо , классненький рецептик, а фото так вообще .
hudognica (автор поста)
5 января 2017 года
+1
Спасибо !
ИррискаФ
5 января 2017 года
0
hudognica (автор поста)
5 января 2017 года
+1
Sovuhka
5 января 2017 года
0
Люблю котлетки. Ты мне напомнила про рыбные, давно я их готовила. Надо будет восполнить пробел. Только я их тушу в казанке. Тоже вкусненько получается.
hudognica (автор поста)
5 января 2017 года
0
Я в сковородке тушила, а тут запекла и это просто ммммм))).
Sovuhka
5 января 2017 года
0
Надо будет еще попробовать запечь. Запаха рыбы нет?
hudognica (автор поста)
5 января 2017 года
0
Нет, не почувствовала.
Sovuhka
5 января 2017 года
0
Janna_Nikol
5 января 2017 года
0
какие вкусные фотографии, аж аппетит разгулялся...
hudognica (автор поста)
5 января 2017 года
+1
Щелкнула на бегу, вырывали с вилкой в руках .
Janna_Nikol
5 января 2017 года
0
hudognica (автор поста)
5 января 2017 года
+1
Топотушка
6 января 2017 года
0
Рыбные котлетки - это наше любимое блюдо. Поэтому считаю своим долгом посоветовать добавлять в фарш мёд. На чайную ложку соли 2 ч.л. мёда.
От макромира пришла в восторг! Больше ничего не успела. Позже отпишусь, и про тортики тоже. Я помню, обещала тебе тортик в шахматку. Как куплю сгущенку с цикорием или кофе - обязательно сделаю.
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
+1
Спасибо большое! Обязательно попробую !
vitaminka Maya
7 января 2017 года
0
Спасибо за рецепт
hudognica (автор поста)
7 января 2017 года
+2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам