Рыбные котлеты
В этот раз успела отнять чтобы сфотографировать, поэтому делюсь
.
Наши любимые рыбные котлеты, вот только приготовила, почти все съели, опять муж мало фарша взял
. Сын за раз 3-4 шт. может съесть и не заметить, хотя от мясных отказывается и рыбу не очень любит.
Напишу исходный рецепт, но я делаю уже на глаз, сегодня было 600 гр. фарша (минтай), очень большая луковица (обжариваю в масле до прозрачности и все со сковородки в фарш), 3 ст. л сухарей в фарш,1 шт. яйцо и чуть сливок плеснула для нежности, перец и зелень не добавляла замесила в своей машинке, обваляла в панировочных сухарях (которые перед этим сама приготовила), поджарила с двух сторон и в духовку на 20 минут.
Какие вкусные и сочные вышли котлетки
.
..
Ингредиенты:
1кг рыбного филе
200г репчатого лука
100г хлеба/сухарей
150мл молока/сливок
2ст. л. сливочного/топленого масла
1+1/4ч. л. соли
1/4ч. л. белого перца
несколько веточек укропа
1 взбитый белок (не обязательно, но классно)
Хлеб замочить в молоке/сливках и временно отставить. Лук очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая для равномерности. Рыбу порезать кусочками порубить в измельчителе не слишком усердствуя, чтобы она не превратилась в кашу, или пропустить через очень крупную решетку мясорубки. Соединить филе, хлебную смесь и жареный лук. Добавить соль, перец и порубленную зелень. Тщательно вымесить и немного отбить об стол несколько раз для улучшения структуры и придания сочности. Оставить фарш в холодильнике на 30 минут.
Рыба впитывает масло активнее, чем мясо, поэтому на мой взгляд для приготовления лучше выбрать легкую обжарку с последующим запеканием или чистое запекание.
Формуем котлетки по 70-75г, обваливаем в муке или панировочных сухарях и на раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем недолго с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на противень и запекаем 10 минут при 180С.
Или запекаем 15 минут без обжарки, тогда лучше для обваливания взять панировочные сухари (они симпатичнее золотятся в духовке) или вообще не делать панировку.

Наши любимые рыбные котлеты, вот только приготовила, почти все съели, опять муж мало фарша взял

- Поделиться

Напишу исходный рецепт, но я делаю уже на глаз, сегодня было 600 гр. фарша (минтай), очень большая луковица (обжариваю в масле до прозрачности и все со сковородки в фарш), 3 ст. л сухарей в фарш,1 шт. яйцо и чуть сливок плеснула для нежности, перец и зелень не добавляла замесила в своей машинке, обваляла в панировочных сухарях (которые перед этим сама приготовила), поджарила с двух сторон и в духовку на 20 минут.
Какие вкусные и сочные вышли котлетки

..
Ингредиенты:
1кг рыбного филе
200г репчатого лука
100г хлеба/сухарей
150мл молока/сливок
2ст. л. сливочного/топленого масла
1+1/4ч. л. соли
1/4ч. л. белого перца
несколько веточек укропа
1 взбитый белок (не обязательно, но классно)
Хлеб замочить в молоке/сливках и временно отставить. Лук очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая для равномерности. Рыбу порезать кусочками порубить в измельчителе не слишком усердствуя, чтобы она не превратилась в кашу, или пропустить через очень крупную решетку мясорубки. Соединить филе, хлебную смесь и жареный лук. Добавить соль, перец и порубленную зелень. Тщательно вымесить и немного отбить об стол несколько раз для улучшения структуры и придания сочности. Оставить фарш в холодильнике на 30 минут.
Рыба впитывает масло активнее, чем мясо, поэтому на мой взгляд для приготовления лучше выбрать легкую обжарку с последующим запеканием или чистое запекание.
Формуем котлетки по 70-75г, обваливаем в муке или панировочных сухарях и на раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем недолго с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на противень и запекаем 10 минут при 180С.
Или запекаем 15 минут без обжарки, тогда лучше для обваливания взять панировочные сухари (они симпатичнее золотятся в духовке) или вообще не делать панировку.
Комментарии
А для себя не хотите приготовить?
От макромира пришла в восторг! Больше ничего не успела. Позже отпишусь, и про тортики тоже. Я помню, обещала тебе тортик в шахматку. Как куплю сгущенку с цикорием или кофе - обязательно сделаю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: