Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка ( любимый рецепт)

600 гр творога размешать с 3 столовыми ложками сметаны. Добавить 75 гр сахара, 1/2 ч. ложки соды и ванильный сахар.

Взбить 3 яйца и добавить к творогу. Все перемешать и напоследок добавить 4 столовые ложки манки. Все взбить миксером.



Выпекаю в силиконовой форме, смазанной маслом и присыпаной манкой, где-то мин 30-40, пока не поднимется и немного подрумянится.




Получается очень нежно и воздушно. Подавать к чаю со сметаной. Мммм. Всем приятного аппетита.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка ( любимый рецепт)
  600 гр творога размешать с 3 столовыми ложками сметаны. Добавить 75 гр сахара, 1/2 ч. ложки соды и ванильный сахар.
Взбить 3 яйца и добавить к творогу. Все перемешать и напоследок добавить 4 столовые ложки манки. Все взбить миксером.
Выпекаю в силиконовой форме, смазанной маслом и присыпаной манкой, где-то мин 30-40, пока не поднимется и немного подрумянится. Читать полностью
 

Комментарии

O-Леля
4 января 2017 года
+1
Какой вкусненький
Блажевич Юлия (автор поста)
4 января 2017 года
+1
Уходит слету за вечер. Все любят: и муж, и дочка, и бабушка
O-Леля
4 января 2017 года
0
не удивляюсь даже
tatyha66
4 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!
Блажевич Юлия (автор поста)
4 января 2017 года
+1
Пробуйте Очень нежно и вкусно получается
ольга матеша
5 января 2017 года
0
Юля, а соду гасить не надо?
Clinker
5 января 2017 года
+1
Сметана же есть в рецепте, в сметане погасится ...
ольга матеша
5 января 2017 года
0
Сегодня же попробую
Clinker
5 января 2017 года
+1
Я не автор рецепта, но могу Вас заверить, у Вас получится вкусно! Добавьте еще изюмчика! Еще вкуснее будет!
Блажевич Юлия (автор поста)
5 января 2017 года
+2
Я не люблю изюм, поэтому его нету в рецепте. А так-то да, добавляют и изюм, и фрукты
ольга матеша
5 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Clinker
Я не автор рецепта, но могу Вас заверить, у Вас получится вкусно! Добавьте еще изюмчика! Еще вкуснее будет!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет.
Clinker
5 января 2017 года
+1
Блажевич Юлия (автор поста)
5 января 2017 года
+3
В ответ на комментарий ольга матеша
Юля, а соду гасить не надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Олечка, не гашу соду. Делаю всё как написано и результат на фото
ольга матеша
5 января 2017 года
+1
Спасибо.Попробую
Блажевич Юлия (автор поста)
5 января 2017 года
+1
Приятного аппетита
ольга матеша
5 января 2017 года
+1
Уже закупилась творогом. К вечеру
Блажевич Юлия (автор поста)
5 января 2017 года
+1
Рассказывай как получится.
ольга матеша
5 января 2017 года
+1
Обязательно.
Иринка-и-картинка
5 января 2017 года
0
У меня падает почему то всегда(((
Блажевич Юлия (автор поста)
5 января 2017 года
+1
Даже не знаю, что вам и подсказать. Делаю постоянно по этому рецепту, всегда получается
Эми Фаулер
5 января 2017 года
+1
Только что испекла, но в мультиварке, я все в ней пеку. Очень вкусно, спасибо.
Блажевич Юлия (автор поста)
5 января 2017 года
+1
Я Очень рада, что пригодился рецепт. А вы расскажите на каком режиме в мультиварке готовили?
Эми Фаулер
5 января 2017 года
0
У меня там есть автоматический режим выпечка, время 1 час, все всегда пропекается, ничего не подгорает.
Блажевич Юлия (автор поста)
5 января 2017 года
0
Поняла, спасибо.
Стрекозюлька
5 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Эми Фаулер
Только что испекла, но в мультиварке, я все в ней пеку. Очень вкусно, спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
А какая у Вас мльтиварка?
Эми Фаулер
5 января 2017 года
0
Polaris. Очень люблю, выбирала по многочисленным отзывам. Варю супы, выпекаю, делаю второе, йогурты, омлеты и т.д. и т.п.
Иринка 4
5 января 2017 года
+1
ольга матеша
5 января 2017 года
+1
Юля, рассказываю и показываю. Выпекала в мультиварке. Полюбуйся- красота



В разрезе



Спасибо ещё раз за рецепт. Очень вкусная запеканка!!!
Блажевич Юлия (автор поста)
5 января 2017 года
+1
Классно! поднялась вижу хорошо. Надеюсь, что и на вкус понравилась всем
ольга матеша
5 января 2017 года
+1
Очень понравилась. Сынок, правда, как всегда выделился: ел только корочку, а мякиш папе отдавал
Блажевич Юлия (автор поста)
5 января 2017 года
+1
Ну детки как всегда моя пока маленькая кушает с удовольствием.
ольга матеша
5 января 2017 года
+1
У маленьких поменьше " тараканчиков" в голове, чем старше становятся, тем их больше
Стрекозюлька
5 января 2017 года
+2
В ответ на комментарий ольга матеша
Юля, рассказываю и показываю. Выпекала в мультиварке. Полюбуйся- красота



В разрезе



Спасибо ещё раз за рецепт. Очень вкусная запеканка!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово! а какая у Вас мультиварка? Пеели на режиме выпечка? И сколько по времени?
ольга матеша
5 января 2017 года
+1
Редмонд со скороваркой. У меня режим "суп" на 1 час при открытом клапане
Стрекозюлька
5 января 2017 года
+1
Ого как!
ольга матеша
6 января 2017 года
+1
А то, это вам не лишь бы что...
NNatasha23
7 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий ольга матеша
Юля, рассказываю и показываю. Выпекала в мультиварке. Полюбуйся- красота



В разрезе



Спасибо ещё раз за рецепт. Очень вкусная запеканка!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Это у вас вид снизу? ну то есть верхушка запечённая была на дне мультиварки?
ольга матеша
8 января 2017 года
0
Да
alena mislik
5 января 2017 года
+1
На вид такой классный надо попробовать. А при какой температуре выпекаешь?
Блажевич Юлия (автор поста)
5 января 2017 года
0
Это тяжелый вопрос у меня сломался индикатор температуры, все по ощущениям делаю. Наверное, градусов 180, а ближе к концу делаю поменьше температуру и доходит уже так
Мария Яркова
5 января 2017 года
0
У меня другой любимый рецепт, но в мульте почему-то по одному и тому же рецепту получается вкуснее, чем в духовке.
Блажевич Юлия (автор поста)
5 января 2017 года
0
Не могу сравнить, только в духовке делаю- с руками отрывают и дети, и взрослые
Стрекозюлька
5 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Мария Яркова
У меня другой любимый рецепт, но в мульте почему-то по одному и тому же рецепту получается вкуснее, чем в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
А расскажите Ваш рецепт
Мария Яркова
5 января 2017 года
+2
Две пачки творога, 50 г масла сливочного, 2 яйца, треть стакана молока, примерно 5 ст.ложек манки, 150 г сахара. Сначала растираю творог с сахаром, потом смешиваю всё остальное. Подождать, пока манка набухнет минут 30, потом запекаю на режиме выпечка 50 минут. Конечно, можно добавить ванилин, изюм, бананы, что нравится. Раньше делала в духовке, более сухая получалась, чем в мульте.
Стрекозюлька
5 января 2017 года
0
спасибо! а какая у Вас мультя? печёте на режиме Выпечка? и сколько минут?
Мария Яркова
5 января 2017 года
0
polaris, время и режим написала уже
Стрекозюлька
5 января 2017 года
0
za-ljalja
5 января 2017 года
0
Девы,покажите какой у вас творог плиз..что бы было с чем сравнить.
Блажевич Юлия (автор поста)
5 января 2017 года
0
У меня самый обычный белорусский творог

ольга матеша
5 января 2017 года
0
А я на спрессованном делала, тоже получилость
za-ljalja
5 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Блажевич Юлия
У меня самый обычный белорусский творог



↑   Перейти к этому комментарию
Я живу в Германии,у нас есть два вида творога и я не знаю какой брать
Блажевич Юлия (автор поста)
5 января 2017 года
0
Самый простой. И все получится
za-ljalja
6 января 2017 года
0
Он разный. Один-творожная масса,другой мягкие комочки.
Блажевич Юлия (автор поста)
6 января 2017 года
0
Мне кажется из массы творожной делайте.
za-ljalja
6 января 2017 года
0
Спасибо
Malyhaha
7 января 2017 года
+1
Какая вкуснятина надо будет обязательно попробовать сделать
NNatasha23
7 января 2017 года
+1
Получается вы её с формы переворачиваете и красивая, запечённая стороны у вас вверху? так?
У меня вот иногда верхушка всё равно остаётся белой и невзрачной, а сама уже готова. Надо себе такую форму посмотреть.
Блажевич Юлия (автор поста)
8 января 2017 года
+1
Все правильно понимаете. Это верхушка внизу. А форму надо приобрести: и удобно, и красиво, и запеченая часть сверху
NNatasha23
8 января 2017 года
0
спасибо, точно куплю себе такую!
eklerka vkysnaya
11 апреля 2017 года
+1
Ооочень недная и вкусная спасибо
Блажевич Юлия (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Всегда пожалуйста рада, что понравилась
irinan281088
12 июля 2017 года
0
скажите а жирность сметаны какая? деревенская пойдет.
Блажевич Юлия (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Думаю, что подойдет . Мне кажется в этом рецепте это не принципиально
irinan281088
12 июля 2017 года
0
ясно! спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам