Как заставить детей есть овощи и полезные блюда?
- Поделиться

Привет! Меня зовут Анна, я счастливая мать двоих детей, Лены и Саши – им по 7 лет, они только в этом году пошли в первый класс. Нагрузки по сравнению с садиком выросли жестко – оба болеют чуть ли не каждый месяц, просто сил нет бороться с разной заразой. А её в школе, как вы понимаете, хоть отбавляй. И учителя грузят, как будто это не первоклашки, а академики на защите докторской – то им доклад, то им проект, это в первом-то классе!
Начала пичкать детей полезной едой и витаминами, чтобы хоть чуть-чуть окрепли. И если витаминки в них ещё как-то лезут, то кушать блюда с овощами (даже мои любимые, реально вкусные!) не хотят ни в какую. Дети, чего с них взять. Им бы мандарины, апельсины, конфеты есть да сладости всякие, типа вафель со сгущёнкой. А потом в диатезе ходить с ног до головы – вот кайф))
Но я нашла способ их перехитрить, и помогли мои ППшные рецепты с которыми я сама поддерживаю стройность фигуры. Просто подошла к делу с фантазией. Делюсь хитростью: вафли и печенье не обязательно печь с кучей сахара и сливочного масла. Вредные элементы вполне можно заменить полезными, так что домашняя выпечка станет источником витамин, клетчатки и белка и всяких полезных минералов и тому подобного. При этом домашние сладости совершенно не жирные, без сахара и 100% без всяких опасных консервантов и трансжиров, которыми пичкают магазинные вкусняшки.
Выглядит наш самый полезный десерт вот так:

Похоже на светофор

Но не буду тянуть интригу. Внизу – морковная, посередине – свекольная, вверху – ШПИНАТНАЯ.
То есть по составу это почти борщ, а по виду – настоящие вафли, причем ещё более прикольные, чем обыкновенные белые или коричневые шоколадные вафли.
Проблема была разве что со шпинатной вафлей: до того, как мы уломали дочку Лену попробовать их, она не хотела ни в какую. Говорила «Фу, плесень!». Сашка, когда первый раз увидел шпинатную, завопил «Ух ты! Плесень!» и тут же слопал, не моргая глядя в глаза плюющейся Леночке. Такие вот отличия между девочками и мальчиками

Состав у всех вафель примерно одинаковый. На 1 порцию (две вафли) вам понадобится:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. л. Мёда
- Щепотка соли
- 3/4 стакана цельнозерновой или овсяной муки (в ней больше полезного и меньше калорий)
- Разрыхлитель
Для красных вафель дополнением были 2 ст. л. пюре из варёной свёклы и 1 ст. л. какао. Вкус получается шоколадно-фруктовый, при том, что ни шоколада, ни фруктов в составе нет. В свекле, как вы знаете, содержатся витамины А и В9, а также кальций, железо, йод.
В оранжевые я добавила 3 ст. л. пюре из варёной морковки и 0,5 ч. л. корицы. Они получились ярко оранжевыми и душистыми. Морковь содержит витамины групп В, РР, С, Е, К, и каротин, который наш организм перерабатывает в витамин А.
В зелёные я положила 2 ст. л. измельченного шпината и 1 ст. л яблочного пюре, чтобы перебить все-таки специфический вкус шпината. Но главное в вафлях все-таки шпинат. Помимо кучи белка, в нем содержится клетчатка, бета-каротин. Витамины: группы В, РР, А, Н, С, Е. А ещё шпинат настоящая кладезь минералов: селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор.
На чём готовлю?
- Поделиться

Я использую для приготовления домашней выпечки специальный приборчик, который называется РЕДМОНД Мультипекарь. Это что-то типа электровафельницы, но намного удобнее.

У Мультипекаря съемные нагревающиеся панельки, поэтому их очень легко мыть – у предыдущей моей вафельницы они не снимались, и приходилось корячиться с влажной тряпочкой, а эти просто вынимаешь и моешь как обычную посуду.
Мазать панельки Мультипекаря маслом вообще не надо. Даже ППшные гуру в инстаграме, когда жарят свои вафли из протеиновых смесей, брызгают вафельницы маслом – а я могу готовить вообще без грамма жира. Очень удобно! К тому же, благодаря суперантипригарному покрытию, моются сменные панельки очень легко – у меня есть дорогие тефлоновые сковородки, но ничего настолько легкомоющегося я еще не видела.
Главная фишка мультипекаря – съемные панельки сменные. То есть, жарить на нём можно не только вафли но ещё и, например, брецели. В комплекте сразу три панельки – под венские вафли, под брецели-крендели и под стейки или тосты. Полосатые такие, короче.
Брецели мы очень любим и называем пышками. Потому что по вкусу они получаются сильно похожие, только, конечно, совсем без жира и без сахара. Знаете пышечную в Питере на Большой Конюшенной? Которая с котом?)) Откусываешь кусочек этого брецеля – и как будто в Петербург переносишься, за сотню километров.


- Поделиться

Всего для Мультипекаря существует 25 разных видов съемных панелек, каждая для своего вида блюд. Они продаются отдельно, то есть, можно подобрать собственный комплект под свои вкусы и предпочтения. Но скажу честно, мне хочется собрать все панельки даже сильнее, чем моим детям хочется собрать всех покемонов из Хэппи Мил.
Посмотреть на мультипекарь и на коллекцию сменных панелей можно тут – http://redmond.company/ru/lp_multibaker//?utm_source=myJane
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=18002
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: