Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряники??? Да не в жисть!!!

-Чтоб я ещё раз взялась за пряники???
-А шо такого? Тут все просто)))
Сначала сам сбегал за цветной посыпкой. Теперь вот украшает.
Осталось научить печь и можно освобождать кухню)))
Ps А почему на упаковке рисунок, а не фото готового изделия, я поняла только когда трубу стали клеить: конёк крыши и вырез на трубе не совпадали градусов на 10))) сын сгрыз и сказал - там газовое отопление



(Детали купили в Икее, но сын требует полноценного процесса.. кончится как с салатами- он нарезает их аккуратнее))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряники??? Да не в жисть!!!
  -Чтоб я ещё раз взялась за пряники???
-А шо такого? Тут все просто)))
Сначала сам сбегал за цветной посыпкой. Теперь вот украшает.
Осталось научить печь и можно освобождать кухню))) Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
1 января 2017 года
0
Какой молодчинка!!!
Мария-мия
1 января 2017 года
0
эхххх
я вообще в этом году с пряниками пролетела как фанера над Парижем, даже думать не хочу, а то с ума сойду от мысли, сколько денег в трубу

чёт совсем жидкий айсинг вышел.
а газовое отопление тоже с трубой и дымом, кстати)))
а посыпки жёсткие и невкусные, не знаю кто их ест. можно украшать мармеладом, карамельками, сухими завтраками, крендельками, скиттлс, кокосовой стружкой, ну и т.д.

Вообще, пряничное тесто довольно простое, научится обязательно! Даже вкуснее Икеа будет в сто раз.
KAPO (автор поста)
1 января 2017 года
0
Ну тут уж кому что- мой любит эти посыпки, даже на куличи лепит.
Что такое айсинг даже не в курсе, лепили на обычную сахарную глазурь, которую для куличей делалаем.
Мария-мия
2 января 2017 года
0
Ааа. Потому она и потекла. Айсинг та же глазурь почти, но плотная. 200 грамм пудры на один белок и взбить сильно с солью и лимонной кислотой или соком.
KAPO (автор поста)
2 января 2017 года
0
Ну, так и было - пачка пудры, белок и пара капель лимона.
Правда пудов покупная была, только потом в составе крахмал увидела. Но кто д знал)))
Анастасия_Ко
1 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Мария-мия
эхххх
я вообще в этом году с пряниками пролетела как фанера над Парижем, даже думать не хочу, а то с ума сойду от мысли, сколько денег в трубу

чёт совсем жидкий айсинг вышел.
а газовое отопление тоже с трубой и дымом, кстати)))
а посыпки жёсткие и невкусные, не знаю кто их ест. можно украшать мармеладом, карамельками, сухими завтраками, крендельками, скиттлс, кокосовой стружкой, ну и т.д.

Вообще, пряничное тесто довольно простое, научится обязательно! Даже вкуснее Икеа будет в сто раз.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы вообще не успели украсить ((( так и подарила родмтвенникам без украшения (((
Мария-мия
2 января 2017 года
+1
У меня в форме петухов, причём контур нечёткий. Так и лежат, не знаю куда деть. Делала на продажу, расписать не успела, теперь никому не надо уже. У меня был на это весь ноябрь. А родне не дарю уже давно, наелись.
Sarita_Marquez
1 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Мария-мия
эхххх
я вообще в этом году с пряниками пролетела как фанера над Парижем, даже думать не хочу, а то с ума сойду от мысли, сколько денег в трубу

чёт совсем жидкий айсинг вышел.
а газовое отопление тоже с трубой и дымом, кстати)))
а посыпки жёсткие и невкусные, не знаю кто их ест. можно украшать мармеладом, карамельками, сухими завтраками, крендельками, скиттлс, кокосовой стружкой, ну и т.д.

Вообще, пряничное тесто довольно простое, научится обязательно! Даже вкуснее Икеа будет в сто раз.

↑   Перейти к этому комментарию
Я знаю, в пряничном тесте молока нет. Посоветуете?
Мария-мия
2 января 2017 года
+1
Кидала вам в ЛС рецепт уже, опробовала именно его, чуть позже напишу комментарии и покажу фото, тесто несговорчивое.
Sarita_Marquez
2 января 2017 года
0
Ааа, значит, я уже завалилась рецептами, что в своей же тетрадке не ориентируюсь. Надо остановиться и просто использовать, что есть.
Мария-мия
2 января 2017 года
+1
Погодите с ними чуть, я напишу комментарии к тесту, ка от НГ очухаюсь.
Sarita_Marquez
2 января 2017 года
0
Та мне и торопиться некуда. Надо правда временно с собирательством завязать.
Зимняя Земляника
1 января 2017 года
0
Никовера
1 января 2017 года
0
А если у него талант и призвание кулинара?! Молодец!!!
KAPO (автор поста)
1 января 2017 года
0
Да только рада буду. Ещё б кухню убирал за своими экспериментами- цены б не было)))
Никовера
1 января 2017 года
0
когда -то научится и убирать....
Gatta arrabbiata
1 января 2017 года
0
KAPO пишет:
сын требует полноценного процесса..
На сайте есть мастер по изготовлению пряников Лилло, она выложила отличный МК https://www.stranamam.ru/post/7813632/
KAPO (автор поста)
1 января 2017 года
+1
Да, Лилло отличный мастер))) с удовольствием наблюдаю за Ее работами, спасибо за ссылку.
Но для начала пользовалась лайт версией. Если сын таки решит всерьёз - обязательно воспользуюсь.
Gatta arrabbiata
1 января 2017 года
0
Надежда Лысова
1 января 2017 года
0
Какой молодец!!!! Точно будет кулинаром)))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам