Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Изюминки" вашего оливье... пока свежи вкусовые ощущения

"Изюминки" вашего оливье... пока свежи вкусовые ощущения С Новым годом!
Вот и отшумела новогодняя ночь. Прошли основные застолья! Хочу вам предложить поделиться свеженькими вкусовыми впечатлениями о главном (под?) блюде - салат "Оливье", поделитесь впечатлениями и своими "изюминками" его совершенствования.
Конечно есть классический рецепт, но у каждой хозяйки есть свои маленькие эксперименты.
Я вот в прошлом, уже позапрошлом, году смешала для заправки майонез со сметаной (прочитала в рецепте из интернета), понравилось не всем, но в общем оценка - 4 из 5 баллов.
Нынче я добавила яблоко, кисло-сладкое, не плотное, порезала очень мелкими кубиками - результат очень понравился, на все 5+!!! О яблоке я услышала, краем уха, из какой-то телепрограммы по ОТР.
Ещё иногда добавляю к майонезу горчицу, получается пикантно, оценка 5, но вот не всегда вспоминаю про горчичку.
Жду ваши высказывания о вкусовых "изюминках"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Изюминки" вашего оливье... пока свежи вкусовые ощущения
  С Новым годом!
Вот и отшумела новогодняя ночь. Прошли основные застолья! Хочу вам предложить поделиться свеженькими вкусовыми впечатлениями о главном (под?) блюде - салат "Оливье", поделитесь впечатлениями и своими "изюминками" его совершенствования.
Конечно есть классический рецепт, но у каждой хозяйки есть свои маленькие эксперименты. Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
1 января 2017 года
+4
а я всегда с яблоком делаю! даже не знала, что можно по другому!
Daisy123
1 января 2017 года
0
Можно и многие без яблока делают, мои дети из за этого в гостях салат Оливье не кушают, тоже любят только с яблоком
Ирэна
1 января 2017 года
0
irinka143
2 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Daisy123
Можно и многие без яблока делают, мои дети из за этого в гостях салат Оливье не кушают, тоже любят только с яблоком

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда даже не слыша, что яблоки добавляют. Я в селедку под шубой яблоко добавляю.
Daisy123
2 января 2017 года
0
А я шубу с яблоком не пробовала
irinka143
2 января 2017 года
+2
ИННочка1970
1 января 2017 года
+11
В ответ на комментарий Ирэна
а я всегда с яблоком делаю! даже не знала, что можно по другому!

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда с яблоком не делала
Ирэна
1 января 2017 года
+1
вот уж действительно век живи век учились! у меня даже мысли не было, что можно без яблока!
Екатеринка1234
1 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий ИННочка1970
Никогда с яблоком не делала

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже,первый раз услышала))я только крабовый с яблоком делаю.
ИННочка1970
1 января 2017 года
+16
А я и крабовый без яблок делаю. Я вообще яблоки ни в какие салаты не добавляю. Но я хотя бы знаю, что в некоторые салаты идут яблоки. Но чтобы в Оливье и крабовый - первый раз слышу
Gal4ik
2 января 2017 года
+1
ИННочка1970
2 января 2017 года
0
Молчунья
1 января 2017 года
+5
В ответ на комментарий ИННочка1970
Никогда с яблоком не делала

↑   Перейти к этому комментарию
И не собираюсь ,так как это уже не оливье.
профиль удалён удалённого пользователя
1 января 2017 года
+5
Вы готовите настоящий оливье?
Молчунья
2 января 2017 года
0
Rulez пишет:
Вы готовите настоящий оливье?
Без рябчиков точно.
профиль удалён удалённого пользователя
2 января 2017 года
0
Тогда это не настоящий.
ИННочка1970
1 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
И не собираюсь ,так как это уже не оливье.

↑   Перейти к этому комментарию
danrin2012
2 января 2017 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Никогда с яблоком не делала

↑   Перейти к этому комментарию
Daisy123
1 января 2017 года
+3
Мои только с яблоком салат признают
Вычитала рецепт салата Оливье очень давно в журнале Здоровье (а может и Крестьянка ) ещё в 80х годах с тех пор так и делаю
LubNik-2014 (автор поста)
1 января 2017 года
+1
А я вот только нынче попробовала.... может у нас в Сибири яблоко не кладут, потому как они у нас не растут ... а может круг моих знакомых не любит яблоки
Daisy123
1 января 2017 года
0

У нас тоже яблоки не растут (в штате где я живу, нам их привозят)
lajan-85
1 января 2017 года
+8
а я не люблю яблоки в майонезных салатах, и в оливье тоже. и еще морковь не кладу.
LubNik-2014 (автор поста)
1 января 2017 года
0
а что вместо моркови?
IrrennaD
1 января 2017 года
+10
я просто без морковки... тоже ее не люблю в оливье...и обязательно с мясом...
o taranova2012
1 января 2017 года
0
С мясом это не оливье, а московский.
IrrennaD
1 января 2017 года
+3
Классический оливье был придуман в конце 18 века, и там именно мясо-филе рябчиков, язык....подавали его впервые, кстати, в ресторане Эрмитаж, для французского повара Оливье тот салат каким его сделали "русские варвары"(по мнению повара то, что выложенные специальным образом ингредиенты мешали с соусом, превращая в кашу, было недопустимым и он расценивал такое отношение как свой профессиональный провал) был проклятием, и одновременно, именно "это надругательство", сделала этот салат любимым для посетителей...,.....колбасы тогда еще не было...уже в советские годы салат всячески удешевлялся и ингредиенты менялись..так же как и названия...в последнее время этот салат вернулся в варианте приближенном к оригиналу...
Сегодня ни в одном приличном ресторане, где есть свой настоящий шеф-повар, Вы не найдете в Оливье колбасы.
o taranova2012
1 января 2017 года
+2
Знаем знаем
СапФо
1 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий IrrennaD
Классический оливье был придуман в конце 18 века, и там именно мясо-филе рябчиков, язык....подавали его впервые, кстати, в ресторане Эрмитаж, для французского повара Оливье тот салат каким его сделали "русские варвары"(по мнению повара то, что выложенные специальным образом ингредиенты мешали с соусом, превращая в кашу, было недопустимым и он расценивал такое отношение как свой профессиональный провал) был проклятием, и одновременно, именно "это надругательство", сделала этот салат любимым для посетителей...,.....колбасы тогда еще не было...уже в советские годы салат всячески удешевлялся и ингредиенты менялись..так же как и названия...в последнее время этот салат вернулся в варианте приближенном к оригиналу...
Сегодня ни в одном приличном ресторане, где есть свой настоящий шеф-повар, Вы не найдете в Оливье колбасы.

↑   Перейти к этому комментарию
И назывался этот салат в удешевленном варианте в советское время никак не "Оливье", а "Зимний". Название вернулось буквально в последние годы.
IrrennaD
2 января 2017 года
0
...ну в нашей семье всегда...а это более 40 лет назывался оливье...
mari Я
2 января 2017 года
0
В ответ на комментарий СапФо
И назывался этот салат в удешевленном варианте в советское время никак не "Оливье", а "Зимний". Название вернулось буквально в последние годы.

↑   Перейти к этому комментарию
СапФо пишет:
И назывался этот салат в удешевленном варианте в советское время никак не "Оливье", а "Зимний". Название вернулось буквально в последние годы.
сколько себя помню, у нас в семье и у окружающих нас семьях, называют Оливье..
anni007
2 января 2017 года
0
В ответ на комментарий СапФо
И назывался этот салат в удешевленном варианте в советское время никак не "Оливье", а "Зимний". Название вернулось буквально в последние годы.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас всегда говорили про Зимний, Оливье никто не называл
OliaTim
2 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий IrrennaD
я просто без морковки... тоже ее не люблю в оливье...и обязательно с мясом...

↑   Перейти к этому комментарию
и мы только с мясом
lajan-85
1 января 2017 года
0
В ответ на комментарий LubNik-2014
а что вместо моркови?

↑   Перейти к этому комментарию
ничего, просто не кладу.
Лариса2014
2 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий lajan-85
а я не люблю яблоки в майонезных салатах, и в оливье тоже. и еще морковь не кладу.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне нравится салат из крупно натертой моркови и крупно порезанных кисло-сладких яблок.
lajan-85
2 января 2017 года
0
я так делаю, только яблоко тоже тру, а не режу, но заправляю оливковым маслом. мне не нравится яблоко именно в майонезных салатах (это ведь салаты где вареные овощи, яйца, что то мысное/рыбное - вот такое сочетание с яблоком мне не нравится).
Лариса2014
2 января 2017 года
0
У дочери (она в Швейцарии) делают именно с сырой морковью и крупно, крупно порезанными яблоками. А заправляют не майонезом, а специальным соусом - у нас такой не продают. Но за неимением такого, я совсем немного добавляю туда майонеза. В обычное оливье я яблоки не добавляю, чтобы она быстро не скисло.
maiklq6
1 января 2017 года
+3
А я добавляю рассол с горошка, буквально пару ложек. Салат "сочнее" получается.
floroza
1 января 2017 года
0
я тоже, обязательно! и майонеза можно тогда меньше
maiklq6
1 января 2017 года
0
И это тоже
floroza
1 января 2017 года
0
LubNik-2014 (автор поста)
1 января 2017 года
0
В ответ на комментарий maiklq6
А я добавляю рассол с горошка, буквально пару ложек. Салат "сочнее" получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать
Тетя Галина
1 января 2017 года
+1
С яблоком обожаю. Но остальные в моей семье не любят. Так что сделала без него.
Надежда Н
1 января 2017 года
0
Попробуйте добавить зеленого лука немного.
Шуршунчик
1 января 2017 года
0
Я, когда продукты покупала к НГ, увидела пакетик "Приправа для Оливье ",схватила, конечно. Оливье всегда муж строгает, никому не доверяя, он его не использовал, но еще можно это сделать.
elledolly
1 января 2017 года
0
Тоже купила себе такую приправу фирмы KAMIS, добавила себе в тарелку щепотку.
Что изменилось - объяснить трудно. Хуже не стало.
Оливье делала с языком, добавляла небольшое зеленое яблоко, заправляла майонезом "Ряба сметанковый".
Шуршунчик
1 января 2017 года
0
Муж делает без яблока, с мясом, приправа тоже этой фирмы. Полкастрюли на балконе стоит незаправленного.
Svetila
1 января 2017 года
+2
я добавляю укроп и зеленый лук. Майо со сметаной. Всем нравится.
Инна Довгаль
2 января 2017 года
+1
Добавляю в своё вегетарианское ’’оливье ’’ мелко нарезанную петрушку,он становится такой ароматный,пахнет весной. Вместо майонеза- белый йогурт с горчицей. Много горошка и кукурузы. Мои первым делом сметают с праздничного стола именно этот салат.
Полевой одуванчик
1 января 2017 года
0
Моя свекровь зеленого лука и укропа много ложит(укроп летом).Мне не нравится,а у них все так любят.
mari Я
2 января 2017 года
+3
Полевой одуванчик пишет:
Моя свекровь зеленого лука и укропа много ложит(укроп летом)
Когда с укропом и зеленым луком, сразу хочется добавить квасу
Ерёмушка
1 января 2017 года
0
дочь-вегетарианка приехала на Н.Г. - пришлось делать часть оливье с крабовыми палочками... и добавить мелко порезанный болгарский перец в оливье... дала попробовать - вкусно и оригинально...
Латиметрия
1 января 2017 года
+8
А вегетарианка ест крабовые палочки? Удивительно
Людмила SL
1 января 2017 года
0
В принципе тоже так подумала. А если углубляться- разве в крабовых палочках есть краб?
Латиметрия
1 января 2017 года
0
краба нет, зато треска есть
Svetila
1 января 2017 года
0
моя сноха вегетарианка, она не ест мясо. А рыбу, икру ест. Это веги едят только растительную пищу.
Латиметрия
1 января 2017 года
0
Сноха ваша не вегетарианка, а пескетарианка, это псевдовегетарианство. Вегетарианцы не едят тех, кто был живым.
А веганы не едят никакой пищи животного происхождения, то есть ни молока, ни яиц, ни меда
Svetila
1 января 2017 года
0
какое смешное слово
Тйоли
1 января 2017 года
+1
В этот раз сделала два вида- один для мужа классический,с колбасой.Да вкусно,но обычно.... Ну просили...получите.... А во второй вместо колбасы добавила малосольную форельку....Это для себя Муж сьел свой....посмотрел на мой салат ...посмотрел...не,не сьел ,сказал,что шуба и будет ее,а рыбку отдельно...Ну и ....фиг с вами...А я и то и то.....А шуба действительно удалась
Olenka Fro
1 января 2017 года
+1
Мне с форелькой тоже нравится. И свежего огурчика туда побольше. Очень нежный салатик
Тйоли
1 января 2017 года
0
Ага...Вкусна....
corotkay volna
1 января 2017 года
+2
Мой оливье самый вкусный,потому что его делаю Я
Полевой одуванчик
1 января 2017 года
0
100 %.
tatiana201401
1 января 2017 года
+1
Я тоже всегда основу делаю классическую, а потом в салатницы 2-3 штуки разделяю и добавляю в каждую сою изюминку - 1 делаю с мясом, я колбасу не признаю, и тот что с мясом обязательно с огурчиками маринованными; 2- делаю с колбасой, но без огурцов; а 3 - с чем то новым, вот нынешний был с рыбой (селёдочка) и яблоко, но без огурцов , очень понравился!!!
Возьму на заметку из ваших изюминок - добавить сок от горошка, особенно в мой с мясом, я не кладу много майонеза, поэтому суховат, а вот сок от горошка как то не догадалась.
o taranova2012
1 января 2017 года
+1
А мне не нравится, когда сок от горошка.
natalka f
2 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий tatiana201401
Я тоже всегда основу делаю классическую, а потом в салатницы 2-3 штуки разделяю и добавляю в каждую сою изюминку - 1 делаю с мясом, я колбасу не признаю, и тот что с мясом обязательно с огурчиками маринованными; 2- делаю с колбасой, но без огурцов; а 3 - с чем то новым, вот нынешний был с рыбой (селёдочка) и яблоко, но без огурцов , очень понравился!!!
Возьму на заметку из ваших изюминок - добавить сок от горошка, особенно в мой с мясом, я не кладу много майонеза, поэтому суховат, а вот сок от горошка как то не догадалась.

↑   Перейти к этому комментарию
tatiana201401 пишет:
поэтому суховат
А я рассол от огурчиков добавляю. Тоже совсем немножко,но вкус сразу улучшается. От горошка сок не пробовала.
БусяЯ
1 января 2017 года
0
все как у всех, только вместо колбасы кладу либо язык говяжий,либо просто отварное мясо
LubNik-2014 (автор поста)
1 января 2017 года
+1
я колбасу тоже не использую, тем более нынешнюю не понятно из его.... с языком не люблю, а вот мясо говядина или курица, но с курицей это так, не на Новый год.
svetlanash72
1 января 2017 года
0
Варёную колбасу (да и вообще колбасу) не едим, но в салат только её! Чем-либо заменять никто в семье не соглашается . Не кладу лук, так как старшая дочь его не ест в сыром виде, все уже привыкли, хотя любим с луком)))
Olenka Fro
1 января 2017 года
+2
В ответ на комментарий БусяЯ
все как у всех, только вместо колбасы кладу либо язык говяжий,либо просто отварное мясо

↑   Перейти к этому комментарию
с языком и сыром люблю
LubNik-2014 (автор поста)
2 января 2017 года
0
а вот с сыром я ещё не пробовала....интересно.... а какой лучше и в каком виде?
Olenka Fro
2 января 2017 года
+1
Обычный твердый. Можно себе на пробу в отдельную тарелочку на салат натереть на меленькой тёрочке(я так больше люблю) не перемешивая,просто всерху "паутинку" такую сделать
Йошкина Кошка
1 января 2017 года
+3
Мой секрет Оливье - его делает муж
Ирина Фёдорова78
1 января 2017 года
0
Я оливье уже несколько лет делаю с ветчиной куриной ,добавляю ещё немного свежего огурчика ( и маринованные тоже) и зелёного лука, пару ложек рассола с горошка.
Эрманар
1 января 2017 года
+1
Ненене, яблоко в оливье терпеть не могу, морковку не кладу. Никаких изюминок или кураги, или гранатовых зерен в салате. Единственное - горошек в оливье люблю из стеклянных банок, он вкуснее и салат вкуснее. И укроп кладу, только что-бы пах укропом, а не водой.
Иринанбут
1 января 2017 года
0
горох надо состав читать. там пишут из какого гороха- свежего или сушеного. из сушеного нельзя брать-он будет жестким.
Эрманар
1 января 2017 года
+1
Да не всегда пишут. Но в стекле горошек всегда вкуснее.
Инна Довгаль
2 января 2017 года
0
Покупаю замороженный горошек ,тоже очень вкусно получается. В стеклянных банках иногда бывает переваренный,а так замороженный доведу только до кипения и всё.
ева-аревик
1 января 2017 года
0
У нас оливье упрощен до безобразия убрали картошку и морковь. Морковь не любим я и дочка, а картошку из-за диабета мужа. Делаю с куриной грудкой.
LubNik-2014 (автор поста)
1 января 2017 года
+1
ой....а что же там осталось?
Gal4ik
2 января 2017 года
0
Да все там хорошо! Я тоже иногда так делаю, когда лень варить картошку, морковь, а хоца оливье: колбаса, горошек, яйцо, огурцы соленые или маринованные, лук репчатый - отличный салатец
ева-аревик
1 января 2017 года
+4
Горошек, яйцо, грудка куриная, маринованные огурцы и майонез..Соль и черный перец по вкусу. Я вообще не солю, мне хватает соли от огурцов и майонеза. Муж себе сам досаливает. Сестра тоже скептически отнеслась, когда в первый раз узнала о составе. Но понравилось)))
terraolginja
1 января 2017 года
+1
И мне ваш рецепт нравится. То же так люблю. Нравятся яблоки в салате, а муж не любит.
ева-аревик
1 января 2017 года
0
Моя свекровь делала с яблоками, но мне по вкусу без них. У меня сестра не ест салат с майонезом. Я ей всегда откладываю без него, она заправляет сметаной. Можно нарезать яблоко и себе в тарелку в салат класть.
terraolginja
1 января 2017 года
0
Так и делаю. Всем отдельно - себе с яблоком мужу с картошкой
ева-аревик
1 января 2017 года
0
и все довольны! Счастливого Нового года!
terraolginja
1 января 2017 года
0
Sarita_Marquez
1 января 2017 года
0
В ответ на комментарий ева-аревик
Горошек, яйцо, грудка куриная, маринованные огурцы и майонез..Соль и черный перец по вкусу. Я вообще не солю, мне хватает соли от огурцов и майонеза. Муж себе сам досаливает. Сестра тоже скептически отнеслась, когда в первый раз узнала о составе. Но понравилось)))

↑   Перейти к этому комментарию
Просто так без картошки? И нормально?
ева-аревик
1 января 2017 года
0
Нам нормально))) на вкус салат как салат, просто без картошки. Один раз решила попробовать без нее, теперь только так. У нас вообще картошка редко на столе.
Sarita_Marquez
1 января 2017 года
+1
Надо и мне попробовать значит
маргарита 96
1 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий ева-аревик
Нам нормально))) на вкус салат как салат, просто без картошки. Один раз решила попробовать без нее, теперь только так. У нас вообще картошка редко на столе.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже давно оливье без картошки делаю,со свежим огурцом,очень вкусный и легкий получается
Людмила SL
1 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий ева-аревик
Горошек, яйцо, грудка куриная, маринованные огурцы и майонез..Соль и черный перец по вкусу. Я вообще не солю, мне хватает соли от огурцов и майонеза. Муж себе сам досаливает. Сестра тоже скептически отнеслась, когда в первый раз узнала о составе. Но понравилось)))

↑   Перейти к этому комментарию
Верите, я в этот год тоже не солила Оливье! Хотя всегда немного подсаливаю. Мужу дала попробовать сразу, как только с майонезом смешала- говорит "восхитительно!!!" Я удивилась- не солила ведь. А через часок попробовала- и правда шикарно!!! Ни грамма соли не нужно добавлять! Грудку варила в соленой воде, горошек солоноватый, огурец соленый, майонез свое дал- прям все в тему!
tusiknatusik
1 января 2017 года
+3
Мои изюминки
- картошку и морковку готовлю в микроволновке, заворачивая в пищевую плёнку ( очень быстро получается )
- отварной язык ( отваренный с ложечкой уксуса, морковкой, луковицей, сельдереем, чесноком, душистым перцем, лавровым листом, солью )
- огурцы солёные не маринованные , а солёные , вкусные, крепкие, хрустящие
- огурцы свежие - нарезанные предварительно мелкими кубиками, присоленные, через минут 10 отцеженные от сока
- домашний майонез провансаль - он не нуждается в улучшении вкуса, при правильных пропорциях присутствует острота-пряность от горчицы, кислинка от лимона или натурального уксуса, сладость от обязательного добавления сахара, ну и соль, конечно-же
- все продукты режу охлаждённые
- малюююююсенькую морковушку режу очень меленько для весёленького цвета салата
- укладываю салат слоями, отделяю необходимое колличество и смешиваю с майонезом перед подачей
- в майонез добавляю укроп - привносит свежий вкус и аромат
Слои
- картошка, режу яйцерезкой
- язык
- солёные огурцы
- морковка
- яйца, режу яйцерезкой
- свежие огурцы
- консервированный горошек
HappyKarry
1 января 2017 года
+1
у меня дочь горошек не любит - заменила на кукурузу. и да - паару ложек кукурузного сока добавляю
alentr
1 января 2017 года
+1
Я без мяса в этот раз делала: отварная картошка, яйцо, свежий огурец, огурец, зеленый горошек и добавила оливки, они пикантность придавали
Заправляла майонезом, другими соусами как-то не так вкусно.
Sarita_Marquez
1 января 2017 года
+1
Изюминки... Скажите мне, что положить в оливье вместо картошки и морковки?

Ну недосалат выходит, по-моему: яйца, горошек, мясное, зеленые оливки (да, с огурцом у нас тоже проблема), яблоко. Я его и не готовлю поэтому, что без картошки он потерял смысл.
Nixao
1 января 2017 года
0
Картошку сыром попробуйте заменить
Sarita_Marquez
1 января 2017 года
+2
Еще хуже
Nixao
1 января 2017 года
0
А что картофана совсем-совсем нет? Есть овощ странный на картошку похож топинамбур называется
Sarita_Marquez
1 января 2017 года
0
Есть, конечно. Только он мне камни в почках делает.
Инна Довгаль
2 января 2017 года
0
Топинамбур у вас делает камни в почках? Я его ем ,считала его панацеей от всех недугов, а тут вы такой ужас пишете.
Sarita_Marquez
2 января 2017 года
+1
Это не у всех так. Есть люди, которые не дружат с оксалатом. Это щавелевая кислота. При встрече с кальцием получается оксалат кальция. Это камень. Вот сколько его в топинамбуре, я не знаю, а в картошке много. И вообще в корешках много.
Инна Довгаль
2 января 2017 года
+1
Читала когда то статью по поводу щавелевой(у нас её называют фолиевой кислотой),что она кристаллизируется и провоцирует камни в почках только когда продукты её содержащие варятся. Нельзя варить рeвень и щавель,это я запомнила.На счёт реакции с кальцием не знала. Топинамбур для меня вкуснее в сыром виде.Желаю вам здоровья!
Sarita_Marquez
2 января 2017 года
+1
Написала сообщение, и почему-то не отправилось. Фолиевая, это которую беременные пьют. А оксалат по-моему бесполезен, ну или вреден как в случае тех, кому не повезло с камнями. А есть он ой во многих растениях. Доктор мне навскидку сказал не есть батат, картошку, какао, свеклу и кожуру от помидоров. По-моему, доктор не знает, что это только верхушка айсберга. Во какой он сам: https://rusamdiet.org/2013/04/02/таблица-содержания-оксалатов-в-проду/

Ну, отказаться от всей растительной пищи я не могу, потому просто сокращаю как могу. А где не могу, ну, не могу, значит.
Инна Довгаль
2 января 2017 года
0
Да ,уж,есть над чем задуматься,век живи-век учись.
Nixao
2 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Есть, конечно. Только он мне камни в почках делает.

↑   Перейти к этому комментарию
chertovka mila
2 января 2017 года
+3
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Фасолью можно заменить консервированной.. Не стручковой.
Maria Dunlop
1 января 2017 года
+2
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Изюминки... Скажите мне, что положить в оливье вместо картошки и морковки?

Ну недосалат выходит, по-моему: яйца, горошек, мясное, зеленые оливки (да, с огурцом у нас тоже проблема), яблоко. Я его и не готовлю поэтому, что без картошки он потерял смысл.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот что вспомнила, у самой руки еще не дошли, но хочу попробовать, так как сказали что вкусно) - вместо картофеля отваренный плод хлебного дерева, а еще возможно неплохо получится с юккой или касавой.....
Sarita_Marquez
1 января 2017 года
+1
Не знаю ни одного из этих растений. Батат у нас есть и мандиока. Батат мне вместе с картошкой лучше не есть, а мандиоку - не знаю, может и можно. Но ты меня словом "хлеб" навела на мысль, может туда как в цезарь сухариков накидать... Вроде и объем салату, и вкусно должно быть.
Maria Dunlop
1 января 2017 года
+1
Sarita_Marquez пишет:
может туда как в цезарь сухариков накидать

Сейчас глянула что такое мандиока - у нас это касавой зовут Юкка тоже из того рода, тоже корнеплод но она желтая, по вкусу они похожи А плод хлебного дерева тоже их по вкусу напоминает.... Батат я не люблю....
Sarita_Marquez
1 января 2017 года
+1
Мандиока и тапиока. Разницы не знаю. Ну вот только осталось выяснить, насколько они оксалатны. При том, что картошка, морковка, батат оксалатны, а свекла супер-оксалатна. Так что велик шанс, что корнеплоды такие в принципе все.
Maria Dunlop
1 января 2017 года
+1
Sarita_Marquez пишет:
Так что велик шанс, что корнеплоды такие в принципе все.
Скорее всего...
di an ka 2015
1 января 2017 года
+2
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Изюминки... Скажите мне, что положить в оливье вместо картошки и морковки?

Ну недосалат выходит, по-моему: яйца, горошек, мясное, зеленые оливки (да, с огурцом у нас тоже проблема), яблоко. Я его и не готовлю поэтому, что без картошки он потерял смысл.

↑   Перейти к этому комментарию
фасоль вместо картошки попробуйте. лучше отварную, если нету - то консервированную в собственном соку.
Sarita_Marquez
1 января 2017 года
0
Сварить проще, чем консервы искать ) попробуем
rain
1 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Изюминки... Скажите мне, что положить в оливье вместо картошки и морковки?

Ну недосалат выходит, по-моему: яйца, горошек, мясное, зеленые оливки (да, с огурцом у нас тоже проблема), яблоко. Я его и не готовлю поэтому, что без картошки он потерял смысл.

↑   Перейти к этому комментарию
авокадо кубиками))
Sarita_Marquez
2 января 2017 года
0
Тоже дело. Буду пробовать.
Elena_tchk
1 января 2017 года
0
яблоко зеленое, кислое , морковь, обязательно Говядина вместо колбасы... муж похвалил, это лучшая оценка
Nixao
1 января 2017 года
+8
Изюминка моего оливье в этом году это отсутствие оливье.
danrin2012
2 января 2017 года
+1
Gatta arrabbiata
1 января 2017 года
0
Иногда делаем со свежим огурцом вместо солёного, вместо колбасы при этом кладем мясо. Тоже неплохо получается - такой себе летний вариант Оливье. Чаще всего делаем без горошка. Морковку не кладем вообще. С яблоками мне не нравится - совсем не Оливье. Хотя кто к чему привык. С яблоком нравится другой салат - "Французский".
Friday76
1 января 2017 года
0
Обжаренный лук добавить (порезать кубиками и обжарить) - вкусно получается.
елень70
1 января 2017 года
0
Оливье не готовила уже сто лет, по нынешним временам слишком накладно.
LubNik-2014 (автор поста)
2 января 2017 года
0
А что накладного в оливье? смотрела на ОТР выводили индекс стоимости 1 кг оливье по регионам - самый дорогой в Саратовской и Кемеровской обл. - 1000 руб., в Ростовской 803 руб., Воронежской - 300 за кило. в Новосибирске - 366 рублей, в Иркутске - 230 руб - это подсчитывали по откликам зрителей, а вот в Росстате лидеры и антилидеры несколько иные. Это Анадырь - 634 рублей. И город Саранск - 224 рубля. Средняя стоимость по стране – 310 рублей. Росстат считает на четверых - на среднестатистическую семью.
Таш
1 января 2017 года
0
Картошка, морковь, колбаса, яйцо, огурец непременно соленый, не маринованный, лук целеный или вообще без лука, горошек, майонез. Ингредиенты режу мелким кубиком.
елень70
1 января 2017 года
+1
Добавляю еще комментарий.Первый написала не прочитав поста.Подумала что речь идёт о французском оливье.
А то о чём пишет автор, это салаты "Зимний" и "Столичный".
"Столичный" готовлю в двух вариациях - с отварной говядиной и яблоком, и второй с жареным куриным мясом и консервированным ананасом, морковь не кладу.
Безбашенная Маркиза
1 января 2017 года
+1
Французского салата Оливье не существует, существует русский, о не. и пишет автор. А ваши Зимний и Столичный всего лишь попытки общепита быть оригинальными.
елень70
1 января 2017 года
0
Одноимённый салат был придуман французским поваром Люсьеном Оливье, именем которого собственно и назван был салат.
А то что с советских времён принято называть оливье это как раз вариации на тему салатов "зимний" и "столичный" -именно эти названия и были приняты в советском общепите и к настоящему оливье они не имеют никакого отношения.
В оригинальном рецепте оливье используется мясо рябчиков или перепелов+раковые шейки+телячий язык, морковь и яблоки там не присутствуют вовсе, а уж тем более колбаса.
Безбашенная Маркиза
2 января 2017 года
+1
Всего-то одноименный салат.
То, что сейчас существует под этим названием - народное произведение советского периода. В советском общепите и общепитах других стран он имеет более десятка названий, в том числе "Русский салат", но основа - это наш современный салат Оливье - это то, что готовили наши мамы и именно таким он вошел в историю. К тому, дореволюционному, он не имеет ни какого отношения. Дореволюционный салат вспоминают чаще всего, чтобы показать, что когда-то существовал одноименный салат, но, к слову сказать, автор унес рецепт своего салата с собой в могилу, а существующие его рецепты всего лишь попытки воспроизвести рецепт салата.
Именно из-за того, что этот, наш современный салат результат народного творчества он и имеет так много вариаций, но каждая хозяйка считает, что готовит Оливье
елень70
2 января 2017 года
-1
C упёртыми не спорю.Если покрошеная в салат колбаса для вас - оливье, ради бога кушайте на здоровье.
Безбашенная Маркиза
2 января 2017 года
0
Рада, что у вас такой доход, что вы можете позволить себе в Оливье рябчиков, паюсную икру и раковые шейки
елень70
2 января 2017 года
0
Писала в первом комменте что давно уже не делала именно из за того что сейчас получается дорого.Но в принципе мы с мужем раз в год то уж точно можем себе позволить , но как раз муж предпочитает общепитовский советский салат под названьем "оливье"
LubNik-2014 (автор поста)
2 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий елень70
Добавляю еще комментарий.Первый написала не прочитав поста.Подумала что речь идёт о французском оливье.
А то о чём пишет автор, это салаты "Зимний" и "Столичный".
"Столичный" готовлю в двух вариациях - с отварной говядиной и яблоком, и второй с жареным куриным мясом и консервированным ананасом, морковь не кладу.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, наш оливье - это совсем не французский.... может это и Зимний, и Столичный, но общее народное название "Оливье"
елень70
2 января 2017 года
-1
Для меня Оливье это Оливье, а Зимний это Зимний.Разные названия - разные салаты.
kot fantik
1 января 2017 года
+1
Для салата использую не менее двух сортов мяса,а лучше три - курицу,постную свинину и говядину и никогда колбасные изделия.Мясо не режу,а руками разбираю на волокна.Не добавляю зеленый лук,который,по-моему мнению,дает салату ненужную влажность и сам получает её от других ингредиентов,а использую ошпаренный кипятком репчатый лук.Обязательно добавляю в салат вареную морковь - с ней салат приобретает особый вкус и яркость.Так же обязательны для салата маринованные огурцы,без свежего могу делать,а вот без маринованного никогда.Соотношение в салате маринованных и свежих огурцов примерно 3:1Перед подачей на стол салат должен быть посолен и заправлен майонезом не менее,чем за полчаса.Никогда не добавляю в салат яблок.
Olenka Fro
1 января 2017 года
0
У меня нет постоянного рецепта. Каждый раз делаю под насроение.
Люблю добавлять сразу три вида огурцов:свежий,соленый и маринованый. Так мне вкуснее кажется. Колбасу чаще заменяю на мясо,курицу,копчености,вареный язык,либо комбинирую. Вот,вчера колбаса+мясо было.
Лук иногда добавляю маринованый(кипятком ошпариваю и в кислой воде мариную)
Лук зеленый и ууроп свежий.
Сыр на терке или кубиками
Чайная ложечка горчицы.
Обязательно оливье перчиком черным острым и душистым присыпаю.
Чего там еще...заправляю разными соусами. И майонезом,и растительным(подсолнечное ароматное) маслом со специями,сметаной
Главная кошка
1 января 2017 года
0
Ну и я напишу))) картофель, свежие огурцы, соленые огурцы, вареная колбаса, сервелат, зеленый горошек, яичные блинчики. Майонез. Зелень (укроп, петрушка, зел.лук) по вкусу)))
Вместо всякой колбасы периодически кладу вареную и копченую курицу, и яйца вкрутую, а не блинчики)))
Мэйсон
1 января 2017 года
0
Попробовала со скумбрией вместо мяса...тут я писала https://www.stranamam.ru/post/12187255/
не моё!
marievsta
1 января 2017 года
0
Мы совсем оливье не делаем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам