Торт Колибри от Andy Chef
Необходимые продукты:
Для коржей
Мука-390гр
Сахар-400гр
Сода-1ч. л.
Корица-1ч. л.
Крупный банан-1шт
Яйца-3шт
Ананасы-250гр(из банки)
Экстракт ванили-1ч. л.
Растительное масло-180гр.
Для крема с маслом и молоком
Сливочное масло-150гр(размягченное при комнатной температуре)
Сахарная пудра-125гр
Молоко-50гр
Прежде всего мелко порубите ананасы (250 гр). Я взяла из банки, можно и свежие. Заменять их чем-то другим я бы не советовала, во всяком случае в первый раз лучше приготовить именно так.
Далее в большой миске соединяем муку (390 гр), сахар (400 гр), соду (1 ч. л.) и корицу (1 ч. л.). Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким. Если уж совсем боитесь — убавьте его количество до 300.
Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Я уже писал в рецепте шоколадных маффинов, что беру твердые бананы, а не переспевшие, как часто советуют в рецептах. Для меня так вкуснее. Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.
Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).
Дальше три яйца.
Растительное масло (180 гр). Многие почему-то путаются и думают, что растительное=подсолнечное. Это, конечно же, не так. Вы также можете взять кукурузное, оливковое, виноградных семечек и так далее. Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Растительное масло в выпечке даёт влажность в коржах и мягкость. Этот ингредиент в рецепте важен и его количество тоже критично. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет — ничего не добавляйте.
Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.
Хорошо перемешайте массу. Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой.
Я выпекала в мультиварке на режиме выпечка 60минут, у меня получилось 3 коржа.
Можно печь тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой.
Готовый корж через минуту будет легко выходить из формы. Переверните его на решетку, снимите пергамент и выпекайте следующий корж (я форму каждый раз остужаю в холодно воде). У вас получится конвейер. Выпекаем, выкладываем, заливаем новую порцию теста и всё по новой.
Как обычно, заворачиваем каждый остывший корж в пленку хотя бы на час.
Крем сделала с маслом и молоком;
Масло и пудру взбить миксером минут 10, стало белым с пиками
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать молоко, можно добавить сироп, у меня был ванильный, часть молока им заменила.
Один корж у меня получился потолще остальных и я его разрезала на две части
Затем собираем торт, промазывая все коржи кремом и украшая по своему желанию и умению.
У меня в этом опыта немного, поэтому вот что получилось
Крем очень хорошо держит форму, но очень сладкий.
А пробовать мы его будем вечером на дне рождения дочки.
Ей исполняется 25 лет.
Для коржей
Мука-390гр
Сахар-400гр
Сода-1ч. л.
Корица-1ч. л.
Крупный банан-1шт
Яйца-3шт
Ананасы-250гр(из банки)
Экстракт ванили-1ч. л.
Растительное масло-180гр.
Для крема с маслом и молоком
Сливочное масло-150гр(размягченное при комнатной температуре)
Сахарная пудра-125гр
Молоко-50гр
Прежде всего мелко порубите ананасы (250 гр). Я взяла из банки, можно и свежие. Заменять их чем-то другим я бы не советовала, во всяком случае в первый раз лучше приготовить именно так.
Далее в большой миске соединяем муку (390 гр), сахар (400 гр), соду (1 ч. л.) и корицу (1 ч. л.). Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким. Если уж совсем боитесь — убавьте его количество до 300.
Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Я уже писал в рецепте шоколадных маффинов, что беру твердые бананы, а не переспевшие, как часто советуют в рецептах. Для меня так вкуснее. Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.
- Поделиться

Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).
- Поделиться

Дальше три яйца.
Растительное масло (180 гр). Многие почему-то путаются и думают, что растительное=подсолнечное. Это, конечно же, не так. Вы также можете взять кукурузное, оливковое, виноградных семечек и так далее. Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Растительное масло в выпечке даёт влажность в коржах и мягкость. Этот ингредиент в рецепте важен и его количество тоже критично. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет — ничего не добавляйте.
Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.
Хорошо перемешайте массу. Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Я выпекала в мультиварке на режиме выпечка 60минут, у меня получилось 3 коржа.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Можно печь тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой.
Готовый корж через минуту будет легко выходить из формы. Переверните его на решетку, снимите пергамент и выпекайте следующий корж (я форму каждый раз остужаю в холодно воде). У вас получится конвейер. Выпекаем, выкладываем, заливаем новую порцию теста и всё по новой.
Как обычно, заворачиваем каждый остывший корж в пленку хотя бы на час.
Крем сделала с маслом и молоком;
Масло и пудру взбить миксером минут 10, стало белым с пиками
- Поделиться

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать молоко, можно добавить сироп, у меня был ванильный, часть молока им заменила.
- Поделиться

Один корж у меня получился потолще остальных и я его разрезала на две части
- Поделиться

Затем собираем торт, промазывая все коржи кремом и украшая по своему желанию и умению.
У меня в этом опыта немного, поэтому вот что получилось
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Крем очень хорошо держит форму, но очень сладкий.
А пробовать мы его будем вечером на дне рождения дочки.
Ей исполняется 25 лет.
Комментарии
Я 4 дня назад делала этот торт (фото, к сожалению, нет), почему-то он меня не впечатлил...ожидала большего... но сделаю ещё раз)) со своими изменениями - заменю банан на хорошо-зрелый, орехи пекан на грецкие, исключу корицу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: