Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что можно сделать с ужасно соленой селедкой?

Девочки – красавицы, хозяюшки распрекрасные, помогите, кто, чем может.
Мы тут по случаю купили банку соленой селедки. И не, просто, соленой, как в России, а соленющую
, отдыхающую в прозрачном соленом растворе.
Знаю, что можно парочку вымочить и с маслицем и луком сделать. А с остальными, что делать , ума не приложу.
Может котлеты какие-нибудь.
Где-то встречала рецепт, но не помню где.
Подскажите, что из нее можно приготовить. Может, кто уже имел опыт общения с такой селедкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно сделать с ужасно соленой селедкой?
Тэги: селедка

Девочки – красавицы, хозяюшки распрекрасные, помогите, кто, чем может.
Мы тут по случаю купили банку соленой селедки. И не, просто, соленой, как в России, а соленющую, отдыхающую в прозрачном соленом растворе.
Знаю, что можно парочку вымочить и с маслицем и луком сделать. А с остальными, что делать, ума не приложу.
Может котлеты какие-нибудь. Читать полностью
 

Комментарии

Пупкина Лапа
8 мая 2011 года
+3
Сельдь под шубой.
мамочка-2
8 мая 2011 года
0
мне тоже сразу на ум пришло!
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Пупкина Лапа
ой, а я и не подумала Спасибо
Liubasha
8 мая 2011 года
0
это смотря какой солености селедка, иногда даже в шуба не выручает.
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
соль голимая,бррр,
N_J_D
12 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Пупкина Лапа
однозначно. Из сильно соленой только "шубу" и делаю))) вкусняшка выходит. Шубу уже можно не досаливать
Liubasha
8 мая 2011 года
+2
Сделать закуску под хлебушек. Селедку в пюре и добавить масла, можно зелени.
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
ООО, помню, в детстве мама делала Спасибоньки
Татьяна Кондратенко
8 мая 2011 года
+2
это фаршмак)))
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
ага, забыла, как называется, просто
КатяМамаДима
8 мая 2011 года
+1
энчик пишет:
Может котлеты какие-нибудь.
из соленой сельди?
я такого пока не видела.
А банка ваша 5 кг ?
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
ага, 5 кг, четыре штуки съели, а что дальше
КатяМамаДима
8 мая 2011 года
0
по моему рецепту ещё минус 4 рыбины
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
+1

остается еще штук шесть
КатяМамаДима
8 мая 2011 года
0
Ну это ерунда.
Может друзей на пиво пригласить?
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
Пиво не пью, а вот если бы она была сушеная, тогда другой разговор
КатяМамаДима
8 мая 2011 года
+3
Селедочное масло можно делать
сельдь
сырки плавленные
морковь вареная
масло сливочное
Вкус красной икры!!!
deme-ilona
8 мая 2011 года
0
баааааа,рецепт моей юности,я уж думала его никто не помнит,готовим часто,очень любим
КатяМамаДима
8 мая 2011 года
+1
Весщь!!!Скажи?
И съедается за 2 дня.
Дайте мне банку следки!!!!!
deme-ilona
8 мая 2011 года
0
классная штука
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий КатяМамаДима
Весщь!!!Скажи?
И съедается за 2 дня.
Дайте мне банку следки!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
надо в КАуфланд сгонять, там бывает
N_J_D
12 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий КатяМамаДима
Весщь!!!Скажи?
И съедается за 2 дня.
Дайте мне банку следки!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
и мне селедочки, и мне
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий КатяМамаДима
Селедочное масло можно делать
сельдь
сырки плавленные
морковь вареная
масло сливочное
Вкус красной икры!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ого, себе Должно быть ОООчень вкусно.
Огромное спасибо Обязательно сделаю
deme-ilona
8 мая 2011 года
+2
еще,вымочить в чае,уложить в банку слоями с луком,залить смесью раст масла,уксуса и горчицы-стоит недельку,другую нормально
можно фаршмак сделать
КатяМамаДима
8 мая 2011 года
+1
Тоже вариант
можно в молоке
Ну дайте мне 5 кила силедки!!!!!
Пересоленой
Светик_Ю
8 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
еще,вымочить в чае,уложить в банку слоями с луком,залить смесью раст масла,уксуса и горчицы-стоит недельку,другую нормально
можно фаршмак сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Прям с языка сняли!!! Очень люблю с горчицей селёдку ммммммм
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
я еще таку не ела, но обязательно сделаю,так вкусно написано
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий deme-ilona
еще,вымочить в чае,уложить в банку слоями с луком,залить смесью раст масла,уксуса и горчицы-стоит недельку,другую нормально
можно фаршмак сделать

↑   Перейти к этому комментарию
ой, какая вымочка вкусная должна быть. Спасиииибо
Yaniha
8 мая 2011 года
+1
Сходите на сайт say7, там много рецептов
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
+2
спасибочки, обязательно сбегаю
viorika_06
8 мая 2011 года
+1
да-да...я тоже подумала про фаршмак..это же объедение если оно еще и на кусочке черного хлебушка... уммммммммм, а продукты простые: филе селедки, варенная морковка, масло сливочное и сырок плавленный...все через мясорубку и ням-ням.. у самой аж слюна потекла
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
+2
тааак, записано, у меня тоже чегой-то слюна набираться стала
viorika_06
8 мая 2011 года
+1
Рекомендую.. очень вкусно!!!!
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
сибочки
Rariska
8 мая 2011 года
+1
Буду слушать, ибо папа с Астрахани 40 кг рыбы привееееееез
КатяМамаДима
8 мая 2011 года
+1
Добытчик папа
40 кг это не проблема-это такая радость
Коптить, сушить, вялить, морозить.
И кушать (лопать, жрать)
Rariska
8 мая 2011 года
0
emmika
9 мая 2011 года
+2
В ответ на комментарий КатяМамаДима
Добытчик папа
40 кг это не проблема-это такая радость
Коптить, сушить, вялить, морозить.
И кушать (лопать, жрать)

↑   Перейти к этому комментарию
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Rariska
Буду слушать, ибо папа с Астрахани 40 кг рыбы привееееееез

↑   Перейти к этому комментарию
Батенькиии , 40 кг, это ж надо. Я тут с пятью не знаю что делать
Rariska
8 мая 2011 года
0
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Rariska
Буду слушать, ибо папа с Астрахани 40 кг рыбы привееееееез

↑   Перейти к этому комментарию
Пироги печь
Rariska
8 мая 2011 года
0
Так она ж страсть какая соленая!
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
аааа, как моя , я-то думала свежая
Rariska
8 мая 2011 года
0
Да нет...соленая
КатяМамаДима
9 мая 2011 года
+1
Кстати, солёную рыбу вымачивают и пекут пироги.Бабушка у меня так делала.
Если конечно она конечно не костлявая (рыба)
Л Галина
8 мая 2011 года
0
Yaniha
8 мая 2011 года
+2
Еще подумала, может ее как-то размолоть и завернуть ее в лаваш, сделать рулет, только выбрать другие компоненты не соленые, вареные яйца, зелень, маслица сливочного, может быть, грецкие орехи измельченные, это под вопросом, а что еще не знаю.
Yaniha
8 мая 2011 года
0
Еще вспомнила, я как раз блинчики пекла сегодня, можно и из блинчиков рулетики с селедкой свернуть, селедку сбрызнуть лимоном, тем более если они сладковатые, должна соль забираться.
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
что-то интересненькое, спасибочки
Yaniha
9 мая 2011 года
+1
можно попробовать разбавить с поджареным луком и морковкой, вроде должно хорошо сочетаться.
энчик (автор поста)
10 мая 2011 года
0
Еще раз спасибочки. Будем пробовать
HelenCn
8 мая 2011 года
+2
Мой семейный форшмак. рецепт от прабабушки. Как раз соленая селедка для него в самый раз, а то у нас только малосольная, приходится много покупать.

Пару селедок разделать на филе без кожи и костей. От одной из селедок голову и хвостик не выбрасывать - пригодится. Отварить вкрутую 5 яиц. Замочить в воде (именно в воде, не в молоке) половинку черствого белого хлеба (кирпичик для этой цели лучше всего, но только не булку). Хлеба может понадобиться больше, если селедка уж очень соленая. Как раз за счет добавления хлеба регулируется соленость форшмака. Очистить крупную луковицу.

Теперь 2 варианта. Если уж совсем по-прабабушкински, то форшмак нужно рубить секачиком на толстой деревянной доске довольно долго, около часа, постепенно вводя все компоненты в следующей последовательности: селедка с луком, яйца (4 шт.), хлеб. Но так как мы люди занятые, современные, то я все пропускаю через мясорубку в миску, смешиваю, добавляю подсолнечное масло (довольно много, вмешивать нужно постепенно и пробовать) и обычный столовый уксус в количестве 1-2 столовые ложки. Надо обязательно пробовать, чтобы не перекислить и чтобы хлеба было столько, чтобы не слишком солено было, но и чтобы не слишком много, а то пресно будет.

Готовый форшмак выкладываем в селедочницу, сверху трем на мелкой терке яйцо для украшения. По краю можно выложить полуколечки лука. С противоположных концов втыкаем голову и хвост от селедки и можно подавать, желательно, с картофельным пюре на молоке со сливочным маслом. Ух, пока писала, закапала клаву слюной! Получится приблизительно так:

Только полуколечками лука не украшала, так как муж уже с вилкой трясся над блюдом, еле успела сфоткать.
Yaniha
8 мая 2011 года
+1
HelenCn пишет:
муж уже с вилкой трясся над блюдом
неудивительно. Тут от картинки в обморок чуть не упала, а живьем-то
HelenCn
8 мая 2011 года
+1
Это было самое любимое блюдо моего детства. Прабабуля его специально для меня готовила. Прибегаю из школы, а на столе форшмачок и кастрюлька с пюре укутана в теплое одеяло, чтобы не остыло.

У нас даже хохма была с форшмаком. Когда мама и папа решили пожениться, папу привели знакомить с семьей. Прабабушка сделала фирменный форшмак и украсила приблизительно как на моей фотке. Папа стал себе в тарелку накладывать и до дна селедочницы добрался, поднял удивленный взгляд и спросил:"А где селедка?". Оказывается, он решил, что эта самая масса странного цвета скрывает целую селедку, лежащую на дне.
энчик (автор поста)
10 мая 2011 года
0
энчик (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
Мой семейный форшмак. рецепт от прабабушки. Как раз соленая селедка для него в самый раз, а то у нас только малосольная, приходится много покупать.

Пару селедок разделать на филе без кожи и костей. От одной из селедок голову и хвостик не выбрасывать - пригодится. Отварить вкрутую 5 яиц. Замочить в воде (именно в воде, не в молоке) половинку черствого белого хлеба (кирпичик для этой цели лучше всего, но только не булку). Хлеба может понадобиться больше, если селедка уж очень соленая. Как раз за счет добавления хлеба регулируется соленость форшмака. Очистить крупную луковицу.

Теперь 2 варианта. Если уж совсем по-прабабушкински, то форшмак нужно рубить секачиком на толстой деревянной доске довольно долго, около часа, постепенно вводя все компоненты в следующей последовательности: селедка с луком, яйца (4 шт.), хлеб. Но так как мы люди занятые, современные, то я все пропускаю через мясорубку в миску, смешиваю, добавляю подсолнечное масло (довольно много, вмешивать нужно постепенно и пробовать) и обычный столовый уксус в количестве 1-2 столовые ложки. Надо обязательно пробовать, чтобы не перекислить и чтобы хлеба было столько, чтобы не слишком солено было, но и чтобы не слишком много, а то пресно будет.

Готовый форшмак выкладываем в селедочницу, сверху трем на мелкой терке яйцо для украшения. По краю можно выложить полуколечки лука. С противоположных концов втыкаем голову и хвост от селедки и можно подавать, желательно, с картофельным пюре на молоке со сливочным маслом. Ух, пока писала, закапала клаву слюной! Получится приблизительно так:

Только полуколечками лука не украшала, так как муж уже с вилкой трясся над блюдом, еле успела сфоткать.

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно, обязательно сделаю Спасииибо
N_J_D
12 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
Мой семейный форшмак. рецепт от прабабушки. Как раз соленая селедка для него в самый раз, а то у нас только малосольная, приходится много покупать.

Пару селедок разделать на филе без кожи и костей. От одной из селедок голову и хвостик не выбрасывать - пригодится. Отварить вкрутую 5 яиц. Замочить в воде (именно в воде, не в молоке) половинку черствого белого хлеба (кирпичик для этой цели лучше всего, но только не булку). Хлеба может понадобиться больше, если селедка уж очень соленая. Как раз за счет добавления хлеба регулируется соленость форшмака. Очистить крупную луковицу.

Теперь 2 варианта. Если уж совсем по-прабабушкински, то форшмак нужно рубить секачиком на толстой деревянной доске довольно долго, около часа, постепенно вводя все компоненты в следующей последовательности: селедка с луком, яйца (4 шт.), хлеб. Но так как мы люди занятые, современные, то я все пропускаю через мясорубку в миску, смешиваю, добавляю подсолнечное масло (довольно много, вмешивать нужно постепенно и пробовать) и обычный столовый уксус в количестве 1-2 столовые ложки. Надо обязательно пробовать, чтобы не перекислить и чтобы хлеба было столько, чтобы не слишком солено было, но и чтобы не слишком много, а то пресно будет.

Готовый форшмак выкладываем в селедочницу, сверху трем на мелкой терке яйцо для украшения. По краю можно выложить полуколечки лука. С противоположных концов втыкаем голову и хвост от селедки и можно подавать, желательно, с картофельным пюре на молоке со сливочным маслом. Ух, пока писала, закапала клаву слюной! Получится приблизительно так:

Только полуколечками лука не украшала, так как муж уже с вилкой трясся над блюдом, еле успела сфоткать.

↑   Перейти к этому комментарию
ооооооооооооо! теперь не усну от вкусноты такой. хочу, хочу, хочу
Danina
9 мая 2011 года
+1
Дык, если уж совсем соленая- вымочи ее в молоке(не знаю почему,так бабушка делала), а потом хоть ешь, хоть варгань,что выше посоветовали
Mauskz
9 мая 2011 года
+1
Danina пишет:
вымочи ее в молоке
всегда так делаю
энчик (автор поста)
10 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Danina
Дык, если уж совсем соленая- вымочи ее в молоке(не знаю почему,так бабушка делала), а потом хоть ешь, хоть варгань,что выше посоветовали

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, Даниночкина Я про молоко думала, а потом решила, что она только для печени или почек пригодна
Mauskz
9 мая 2011 года
+1
и потом и салаты и просто с кортошечкой!
энчик (автор поста)
10 мая 2011 года
+1
Mauskz пишет:
просто с кортошечкой
что может быть вкуснее селедка в масле и картошка
Mauskz
10 мая 2011 года
+1
НИЧЕГО!!!!!!!!
энчик (автор поста)
10 мая 2011 года
0
Вот и я говорю
энчик (автор поста)
10 мая 2011 года
+1
Спасибо всем вам девочки за подмогу, за подсказки, теперь точно знаю, что селедка не пропадет
Всем вам
Sopinka
11 мая 2011 года
+1
А я такой форшмак из селедки делаю:
Филе сельди, сл. масло (размягченное) и яблоко зеленое... Все ч/з мясорубку и в холодильник... Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам однажды в паек тоже соленючую селедку дали... кг 10 наверное было....
Вот вся на форшмак и ушла....
энчик (автор поста)
11 мая 2011 года
0
Sopinka пишет:
яблоко зеленое
интересная комбинация, надо попробовать
Спасаибо, Sopinka
Sopinka
11 мая 2011 года
+1
ДВ_креветка
12 мая 2011 года
+1
соленая селедка и ведро пива на ночь - лучшее средство от морщин
энчик (автор поста)
12 мая 2011 года
0
ага. а можно и недержание мочи поиметь
emmika
12 мая 2011 года
+1
Не-е-е! мне больше нравится быть без морщин...
энчик (автор поста)
12 мая 2011 года
0
тогда за пиво и селедку и утро без морщин, но в памперсе
emmika
12 мая 2011 года
+1
Если это тост, то поддерживаю
энчик (автор поста)
12 мая 2011 года
0
получился тост
deme-ilona
12 мая 2011 года
0
ой и я с вами
энчик (автор поста)
12 мая 2011 года
0
давай, нам не жалко
Sashu4ka
12 мая 2011 года
+1
рулет из селедки - вкуснятина
http://blog.kp.ru/users/3717574/post128340971
энчик (автор поста)
12 мая 2011 года
0
спасибо огромное,буду знать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам