Что можно сделать с ужасно соленой селедкой?
Девочки – красавицы, хозяюшки распрекрасные, помогите, кто, чем может.
Мы тут по случаю купили банку соленой селедки. И не, просто, соленой, как в России, а соленющую
, отдыхающую в прозрачном соленом растворе.
Знаю, что можно парочку вымочить и с маслицем и луком сделать. А с остальными, что делать
, ума не приложу.
Может котлеты какие-нибудь.
Где-то встречала рецепт, но не помню где.
Подскажите, что из нее можно приготовить. Может, кто уже имел опыт общения с такой селедкой.
Мы тут по случаю купили банку соленой селедки. И не, просто, соленой, как в России, а соленющую

Знаю, что можно парочку вымочить и с маслицем и луком сделать. А с остальными, что делать


Может котлеты какие-нибудь.
Где-то встречала рецепт, но не помню где.

Подскажите, что из нее можно приготовить. Может, кто уже имел опыт общения с такой селедкой.

+13 |
![]() |
78 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я такого пока не видела.
А банка ваша 5 кг ?
остается еще штук шесть
Может друзей на пиво пригласить?
сельдь
сырки плавленные
морковь вареная
масло сливочное
Вкус красной икры!!!
И съедается за 2 дня.
Дайте мне банку следки!!!!!
И съедается за 2 дня.
Дайте мне банку следки!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
И съедается за 2 дня.
Дайте мне банку следки!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
сельдь
сырки плавленные
морковь вареная
масло сливочное
Вкус красной икры!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо
можно фаршмак сделать
можно в молоке
Ну дайте мне 5 кила силедки!!!!!
Пересоленой
можно фаршмак сделать
↑ Перейти к этому комментарию
можно фаршмак сделать
↑ Перейти к этому комментарию
40 кг это не проблема-это такая радость
Коптить, сушить, вялить, морозить.
И кушать (лопать, жрать)
40 кг это не проблема-это такая радость
Коптить, сушить, вялить, морозить.
И кушать (лопать, жрать)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если конечно она конечно не костлявая (рыба)
Пару селедок разделать на филе без кожи и костей. От одной из селедок голову и хвостик не выбрасывать - пригодится. Отварить вкрутую 5 яиц. Замочить в воде (именно в воде, не в молоке) половинку черствого белого хлеба (кирпичик для этой цели лучше всего, но только не булку). Хлеба может понадобиться больше, если селедка уж очень соленая. Как раз за счет добавления хлеба регулируется соленость форшмака. Очистить крупную луковицу.
Теперь 2 варианта. Если уж совсем по-прабабушкински, то форшмак нужно рубить секачиком на толстой деревянной доске довольно долго, около часа, постепенно вводя все компоненты в следующей последовательности: селедка с луком, яйца (4 шт.), хлеб. Но так как мы люди занятые, современные, то я все пропускаю через мясорубку в миску, смешиваю, добавляю подсолнечное масло (довольно много, вмешивать нужно постепенно и пробовать) и обычный столовый уксус в количестве 1-2 столовые ложки. Надо обязательно пробовать, чтобы не перекислить и чтобы хлеба было столько, чтобы не слишком солено было, но и чтобы не слишком много, а то пресно будет.
Готовый форшмак выкладываем в селедочницу, сверху трем на мелкой терке яйцо для украшения. По краю можно выложить полуколечки лука. С противоположных концов втыкаем голову и хвост от селедки и можно подавать, желательно, с картофельным пюре на молоке со сливочным маслом. Ух, пока писала, закапала клаву слюной! Получится приблизительно так:
Только полуколечками лука не украшала, так как муж уже с вилкой трясся над блюдом, еле успела сфоткать.
У нас даже хохма была с форшмаком. Когда мама и папа решили пожениться, папу привели знакомить с семьей. Прабабушка сделала фирменный форшмак и украсила приблизительно как на моей фотке. Папа стал себе в тарелку накладывать и до дна селедочницы добрался, поднял удивленный взгляд и спросил:"А где селедка?". Оказывается, он решил, что эта самая масса странного цвета скрывает целую селедку, лежащую на дне.
Пару селедок разделать на филе без кожи и костей. От одной из селедок голову и хвостик не выбрасывать - пригодится. Отварить вкрутую 5 яиц. Замочить в воде (именно в воде, не в молоке) половинку черствого белого хлеба (кирпичик для этой цели лучше всего, но только не булку). Хлеба может понадобиться больше, если селедка уж очень соленая. Как раз за счет добавления хлеба регулируется соленость форшмака. Очистить крупную луковицу.
Теперь 2 варианта. Если уж совсем по-прабабушкински, то форшмак нужно рубить секачиком на толстой деревянной доске довольно долго, около часа, постепенно вводя все компоненты в следующей последовательности: селедка с луком, яйца (4 шт.), хлеб. Но так как мы люди занятые, современные, то я все пропускаю через мясорубку в миску, смешиваю, добавляю подсолнечное масло (довольно много, вмешивать нужно постепенно и пробовать) и обычный столовый уксус в количестве 1-2 столовые ложки. Надо обязательно пробовать, чтобы не перекислить и чтобы хлеба было столько, чтобы не слишком солено было, но и чтобы не слишком много, а то пресно будет.
Готовый форшмак выкладываем в селедочницу, сверху трем на мелкой терке яйцо для украшения. По краю можно выложить полуколечки лука. С противоположных концов втыкаем голову и хвост от селедки и можно подавать, желательно, с картофельным пюре на молоке со сливочным маслом. Ух, пока писала, закапала клаву слюной! Получится приблизительно так:
Только полуколечками лука не украшала, так как муж уже с вилкой трясся над блюдом, еле успела сфоткать.
↑ Перейти к этому комментарию
Пару селедок разделать на филе без кожи и костей. От одной из селедок голову и хвостик не выбрасывать - пригодится. Отварить вкрутую 5 яиц. Замочить в воде (именно в воде, не в молоке) половинку черствого белого хлеба (кирпичик для этой цели лучше всего, но только не булку). Хлеба может понадобиться больше, если селедка уж очень соленая. Как раз за счет добавления хлеба регулируется соленость форшмака. Очистить крупную луковицу.
Теперь 2 варианта. Если уж совсем по-прабабушкински, то форшмак нужно рубить секачиком на толстой деревянной доске довольно долго, около часа, постепенно вводя все компоненты в следующей последовательности: селедка с луком, яйца (4 шт.), хлеб. Но так как мы люди занятые, современные, то я все пропускаю через мясорубку в миску, смешиваю, добавляю подсолнечное масло (довольно много, вмешивать нужно постепенно и пробовать) и обычный столовый уксус в количестве 1-2 столовые ложки. Надо обязательно пробовать, чтобы не перекислить и чтобы хлеба было столько, чтобы не слишком солено было, но и чтобы не слишком много, а то пресно будет.
Готовый форшмак выкладываем в селедочницу, сверху трем на мелкой терке яйцо для украшения. По краю можно выложить полуколечки лука. С противоположных концов втыкаем голову и хвост от селедки и можно подавать, желательно, с картофельным пюре на молоке со сливочным маслом. Ух, пока писала, закапала клаву слюной! Получится приблизительно так:
Только полуколечками лука не украшала, так как муж уже с вилкой трясся над блюдом, еле успела сфоткать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всем вам
Филе сельди, сл. масло (размягченное) и яблоко зеленое... Все ч/з мясорубку и в холодильник... Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам однажды в паек тоже соленючую селедку дали... кг 10 наверное было....
Вот вся на форшмак и ушла....
Спасаибо, Sopinka
http://blog.kp.ru/users/3717574/post128340971
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: