Мой новогодний имбирно-пряничный домик или поделка в садик.
Всем привет!!! огромный!!!
Вот вот наступит новый год, и все закружится по новой))
А я, как и многие, решила показать свое творение имбирно-пряничный домик
Этот домик был поделкой в садик, делала совместно с младшей дочкой. Помогала как могла, выбирала картинку, помогала мешать тесто и делала пряники.
Сам процесс
А это уже конечный результат
Ну и решила для себя и для Вас написать рецептик - ничего сложного.
Рецепт:
1. Мед 170 грамм (липовый, цветочный)
2. Сахар 100 грамм
3. Корица 2 ч ложки (молотая)
4. Имбирь 2 ч ложки (молотый)
5. Перец душистый 1 ч ложка (молотый)
6. Гвоздика 1 ч ложка (молотая)
7. Какао 2 ч ложки
8. Сода 2 ч ложки
9. Сливочное масло 130 грамм
10. Яйцо 1 штука + 2 белка
11. Мука 500 грамм
12. Сахарная пудра 400 грамм
13. Краситель Разные
Приготовление:
1. Первым делом смешиваем в кастрюле жидкий мед, сахар и все специи.
2. Ставим медовую смесь на медленный огонь и доводим почти до кипения, но не кипятим. Сахар должен полностью раствориться.
3. Добавляем соду и быстро-быстро перемешиваем столовой ложкой. Смесь вспенится.
4. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
5. Следом добавляем одно яйцо комнатной температуры и опять перемешиваем.
6. Последним шагом добавляем муку и перемешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем руками.
7. Тесто получается мягким, теплым и не липнет к рукам.
8. Тесто раскатываем при помощи скалки сразу на лист пергаментной бумаги, толщиной 4-5 мм
9. По этой фотки делала выкройки
10. Аккуратно прикладываем выкройку домика на тесто и вырезаем при помощи ножа. Перекладываем пергамент на противень и выпекаем 7-9 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
11. Даем домику полностью остыть и лучше полежать 1-2 дня. (у меня сутки полежал),
12. Делаем глазурь:
Мне одна очень хорошая девушка подсказала, что на 10 гр белка - 50 гр пудры.
У меня на домик получилось примерно 100-120 гр белка и 500 гр пудры.
Но сморите, на заливку (на крушу и подставку) нужна менее густая глазурь, смотреть на консистенцию нужно. Для
13. Украшаем домик, как вам больше нравится и даем засохнуть глазури 10-12 часов. А затем аккуратно соединяем все части домика на основании для домика. Все готово.
P.S.
это рецепт из инета
Берем 1 яичный белок и взбиваем его на медленной скорости 1-2 минуты, затем добавляем частями 200 грамм сахарной пудры - это для рисования и склеивания частей.
Заливочная глазурь- Взбиваем один белок 1-2 минуты и добавляем 150 грамм сахарной пудры, она должна получится жидкой).
Вот такой простой и красивый рецепт, сделайте его себе и своим родным на Новый год.
С наступающими праздниками, здоровья и сладости вам.
Вот вот наступит новый год, и все закружится по новой))
А я, как и многие, решила показать свое творение имбирно-пряничный домик
Этот домик был поделкой в садик, делала совместно с младшей дочкой. Помогала как могла, выбирала картинку, помогала мешать тесто и делала пряники.
Сам процесс
- Поделиться
- Поделиться
А это уже конечный результат
- Поделиться
- Поделиться
Ну и решила для себя и для Вас написать рецептик - ничего сложного.
Рецепт:
1. Мед 170 грамм (липовый, цветочный)
2. Сахар 100 грамм
3. Корица 2 ч ложки (молотая)
4. Имбирь 2 ч ложки (молотый)
5. Перец душистый 1 ч ложка (молотый)
6. Гвоздика 1 ч ложка (молотая)
7. Какао 2 ч ложки
8. Сода 2 ч ложки
9. Сливочное масло 130 грамм
10. Яйцо 1 штука + 2 белка
11. Мука 500 грамм
12. Сахарная пудра 400 грамм
13. Краситель Разные
Приготовление:
1. Первым делом смешиваем в кастрюле жидкий мед, сахар и все специи.
2. Ставим медовую смесь на медленный огонь и доводим почти до кипения, но не кипятим. Сахар должен полностью раствориться.
3. Добавляем соду и быстро-быстро перемешиваем столовой ложкой. Смесь вспенится.
4. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
5. Следом добавляем одно яйцо комнатной температуры и опять перемешиваем.
6. Последним шагом добавляем муку и перемешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем руками.
7. Тесто получается мягким, теплым и не липнет к рукам.
8. Тесто раскатываем при помощи скалки сразу на лист пергаментной бумаги, толщиной 4-5 мм
9. По этой фотки делала выкройки
10. Аккуратно прикладываем выкройку домика на тесто и вырезаем при помощи ножа. Перекладываем пергамент на противень и выпекаем 7-9 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
11. Даем домику полностью остыть и лучше полежать 1-2 дня. (у меня сутки полежал),
12. Делаем глазурь:
Мне одна очень хорошая девушка подсказала, что на 10 гр белка - 50 гр пудры.
У меня на домик получилось примерно 100-120 гр белка и 500 гр пудры.
Но сморите, на заливку (на крушу и подставку) нужна менее густая глазурь, смотреть на консистенцию нужно. Для
13. Украшаем домик, как вам больше нравится и даем засохнуть глазури 10-12 часов. А затем аккуратно соединяем все части домика на основании для домика. Все готово.
P.S.
это рецепт из инета
Берем 1 яичный белок и взбиваем его на медленной скорости 1-2 минуты, затем добавляем частями 200 грамм сахарной пудры - это для рисования и склеивания частей.
Заливочная глазурь- Взбиваем один белок 1-2 минуты и добавляем 150 грамм сахарной пудры, она должна получится жидкой).
Вот такой простой и красивый рецепт, сделайте его себе и своим родным на Новый год.
С наступающими праздниками, здоровья и сладости вам.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А со светом внутри
спасибо дорогая!
Просто нужно больше сах. пудры добавлять.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: