Кальмары с сыром и чесноком

Филе кальмара - 500 г
Сыр плавленный ("Дружба" ) - 200 г
Яйца отварные - 3 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
Майонез - 130 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, хорошо промойте. Положите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг - 2 л воды и 20 г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3—5 минут с момента
Кальмаров охладите, очистите и нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Яйца очистите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок очистите. Очищенный чеснок мелко нарежьте.
К сыру добавьте нашинкованных соломкой вареных охлажденных кальмаров и огурец, рубленые яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Чеснок перемешайте с майонезом, добавьте майонез с чесноком к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Готовый салат уложите горкой в салатник.
Для праздничной подачи оформите веточками зелени или листьями зеленого салата.
Комментарии
Надо купить и сделать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: