Капкейки «Ёлочки» праздничные и вкусные!
Эти пирожные не обязательно подавать как капкейки, они вполне могут подаваться без основы. Простые в исполнении, не затратные по бюджету — но праздничные и вкусные! Угощайтесь

Вам потребуется:
3 яйца
50 г муки
50 г крахмала
50 г орехов молотых
70 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
+
жирные сливки/сметана
сахарная пудра по вкусу
пищевой краситель - по желанию
кокосовая стружка
бумажные вкладыши для капкейка
Как готовить:
Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Добавить сахар и взбить до твердых уверенных.
Ввести желтки и ваниль, потом аккуратно ввести просеянные сухие ингредиенты.
Бережно вымешав, разложить в подготовленные формы, и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-17 минут до легкой золотистости.
ФОРМЫ — определившись с количеством ёлок вырезать такое же количество кругов из пергамента диаметром 20 см. Сложить круг на 4 части — по одному ребру сделать разрез до центра круга. Свернуть из получившегося шаблона конус — это делается легко — но трудно описать — думаю, когда вы будете держать в руках, догадаетесь. Края зафиксировать степлером, скрепкой или обычной булавкой.
Конусы вставить в рюмки или небольшие стаканчики острым концом вниз — так чтобы форма в итоге стояла ровно (как рожки для мороженого на лотках где продают лакомство на развес)
Бумажные вкладыши вложить в формочки для капкейков.
Когда бисквит будет готов, развернуть конусы и полностью остудить. Срезать неровную выпуклую основу елки — так чтоб она нормально стояла на поверхности.
Взбить сливки с сахарной пудрой, можно добавить ваниль, лимонный сок, цедру, коньяк или другой алкоголь — это по вашему желанию. Краситель если хотите. Когда крем будет готов — смазать верх капкейка — сверху установить ёлку (чтоб перестраховаться можно воткнуть зубочистку в центр капкейка и насадить на нее елку)
Дерево смазать кремом и присыпать кокосовой стружкой по желанию.

Это очень простой способ украшения — вы же можете разгуляться и придумать что-то посложнее.
Приятного аппетита!

Вам потребуется:
3 яйца
50 г муки
50 г крахмала
50 г орехов молотых
70 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
+
жирные сливки/сметана
сахарная пудра по вкусу
пищевой краситель - по желанию
кокосовая стружка
бумажные вкладыши для капкейка
Как готовить:
Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Добавить сахар и взбить до твердых уверенных.
Ввести желтки и ваниль, потом аккуратно ввести просеянные сухие ингредиенты.
Бережно вымешав, разложить в подготовленные формы, и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-17 минут до легкой золотистости.
ФОРМЫ — определившись с количеством ёлок вырезать такое же количество кругов из пергамента диаметром 20 см. Сложить круг на 4 части — по одному ребру сделать разрез до центра круга. Свернуть из получившегося шаблона конус — это делается легко — но трудно описать — думаю, когда вы будете держать в руках, догадаетесь. Края зафиксировать степлером, скрепкой или обычной булавкой.
Конусы вставить в рюмки или небольшие стаканчики острым концом вниз — так чтобы форма в итоге стояла ровно (как рожки для мороженого на лотках где продают лакомство на развес)
Бумажные вкладыши вложить в формочки для капкейков.
Когда бисквит будет готов, развернуть конусы и полностью остудить. Срезать неровную выпуклую основу елки — так чтоб она нормально стояла на поверхности.
Взбить сливки с сахарной пудрой, можно добавить ваниль, лимонный сок, цедру, коньяк или другой алкоголь — это по вашему желанию. Краситель если хотите. Когда крем будет готов — смазать верх капкейка — сверху установить ёлку (чтоб перестраховаться можно воткнуть зубочистку в центр капкейка и насадить на нее елку)
Дерево смазать кремом и присыпать кокосовой стружкой по желанию.

Это очень простой способ украшения — вы же можете разгуляться и придумать что-то посложнее.
Приятного аппетита!
+33 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
А в каких же стаканчиках их можно выпекать, какие можно в духовку?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: