Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодный фарфор, как я его сделать... :)(из инета)

взяла где то на необъятных просторах Интернета, сейчас уже и не смогу дать источник, а рецепт очень простой, вот он:


1 стакан (250 гр) клея ПВА,
1 стакан кукурузного крахмала,
1 ст. ложка глицерина
1 ст. л. крем для рук, типа Нивея,
1 ч. л. лимонного сока, или лим кислоты.
Можно чуть ароматизатора, (не обязательно)

Все это (кроме крема, его надо только половину в массу положить, т. к. вторая половина нам потом понадобится) в посуду, я делаю в стеклянной, перемешиваем тщательно и... в микроволновку на полной мощности (у меня 1000 W) на 40 секунд. Достаем, перемешиваем, опять в микроволновку на 40 секунд, опять достаем, перемешиваем и снова в третий раз на 40 сек. в микроволновку, достаем, перемешиваем, масса уже загустела, вываливаем ее на стол, предварительно смазанный кремом для рук, вымешиваем. Масса как бы сначала липнет к рукам, но так и должно быть. Месим, руки смазываем еще кремом, по необходимости. Масса становится эластичной, к рукам больше не липнет, все это дело в мешок полиэтиленовый, ВСЕ! Готово.
Теперь о том где и как хранить. Тут конечно мнения расходятся. Я храню при комнатной температуре, а многие говорят, что у них портится от этого масса и они в холодильнике хранят. Не знаю, У меня она не портится, хотя пару месяцев так иногда лежит.

Тут видимо опыт нужен. Каждому свой. Может от клея зависит.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодный фарфор, как я его сделать... :)(из инета)
Тэги: фарфор

взяла где то на необъятных просторах Интернета, сейчас уже и не смогу дать источник, а рецепт очень простой, вот он:
1 стакан (250 гр) клея ПВА,
1 стакан кукурузного крахмала,
1 ст. ложка глицерина
1 ст. л. крем для рук, типа Нивея,
1 ч. л. лимонного сока, или лим кислоты.
Можно чуть ароматизатора, (не обязательно) Читать полностью
 

Комментарии

зойка
14 апреля 2011 года
0
А зачем его хранить? И что с ним можно делать?
КУКОЛКА (автор поста)
14 апреля 2011 года
0
Можно слепить что захочешь)
зойка
14 апреля 2011 года
0
А холодный потому что обжигать не надо? А роспись можно делать?
КУКОЛКА (автор поста)
14 апреля 2011 года
0
Роспись можно...а про "холодный" точно не знаю...
зойка
14 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий зойка
А зачем его хранить? И что с ним можно делать?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Утащила к себе!
Bryunetka
14 апреля 2011 года
+1
Взяла на заметку.
КУКОЛКА (автор поста)
14 апреля 2011 года
0
Bestia
14 апреля 2011 года
+1
Впервые о таком слышу Надо попробовать )))
КУКОЛКА (автор поста)
14 апреля 2011 года
0
а потом расскажите нам!
Bestia
14 апреля 2011 года
+1
обязательно! А если научусь к тому моменту еще и фотки в комменты вставлять, то еще и покажу!
КУКОЛКА (автор поста)
14 апреля 2011 года
+1
http://ifotki.info/ вот сюда вставляете фото и копируете ссылку,вставляяете в комменты))
Bestia
14 апреля 2011 года
+1
спасибо)))
философ
14 апреля 2011 года
0
Спасибо!
КУКОЛКА (автор поста)
14 апреля 2011 года
+1
Beatus
16 апреля 2011 года
+1
спасибо . утащила
КУКОЛКА (автор поста)
17 апреля 2011 года
0
Vianela
24 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам