Холодный фарфор, как я его сделать... :)(из инета)
взяла где то на необъятных просторах Интернета, сейчас уже и не смогу дать источник, а рецепт очень простой, вот он:
1 стакан (250 гр) клея ПВА,
1 стакан кукурузного крахмала,
1 ст. ложка глицерина
1 ст. л. крем для рук, типа Нивея,
1 ч. л. лимонного сока, или лим кислоты.
Можно чуть ароматизатора, (не обязательно)
Все это (кроме крема, его надо только половину в массу положить, т. к. вторая половина нам потом понадобится) в посуду, я делаю в стеклянной, перемешиваем тщательно и... в микроволновку на полной мощности (у меня 1000 W) на 40 секунд. Достаем, перемешиваем, опять в микроволновку на 40 секунд, опять достаем, перемешиваем и снова в третий раз на 40 сек. в микроволновку, достаем, перемешиваем, масса уже загустела, вываливаем ее на стол, предварительно смазанный кремом для рук, вымешиваем. Масса как бы сначала липнет к рукам, но так и должно быть. Месим, руки смазываем еще кремом, по необходимости. Масса становится эластичной, к рукам больше не липнет, все это дело в мешок полиэтиленовый, ВСЕ! Готово.
Теперь о том где и как хранить. Тут конечно мнения расходятся. Я храню при комнатной температуре, а многие говорят, что у них портится от этого масса и они в холодильнике хранят. Не знаю, У меня она не портится, хотя пару месяцев так иногда лежит.
Тут видимо опыт нужен. Каждому свой. Может от клея зависит.
1 стакан (250 гр) клея ПВА,
1 стакан кукурузного крахмала,
1 ст. ложка глицерина
1 ст. л. крем для рук, типа Нивея,
1 ч. л. лимонного сока, или лим кислоты.
Можно чуть ароматизатора, (не обязательно)
Все это (кроме крема, его надо только половину в массу положить, т. к. вторая половина нам потом понадобится) в посуду, я делаю в стеклянной, перемешиваем тщательно и... в микроволновку на полной мощности (у меня 1000 W) на 40 секунд. Достаем, перемешиваем, опять в микроволновку на 40 секунд, опять достаем, перемешиваем и снова в третий раз на 40 сек. в микроволновку, достаем, перемешиваем, масса уже загустела, вываливаем ее на стол, предварительно смазанный кремом для рук, вымешиваем. Масса как бы сначала липнет к рукам, но так и должно быть. Месим, руки смазываем еще кремом, по необходимости. Масса становится эластичной, к рукам больше не липнет, все это дело в мешок полиэтиленовый, ВСЕ! Готово.
Теперь о том где и как хранить. Тут конечно мнения расходятся. Я храню при комнатной температуре, а многие говорят, что у них портится от этого масса и они в холодильнике хранят. Не знаю, У меня она не портится, хотя пару месяцев так иногда лежит.
Тут видимо опыт нужен. Каждому свой. Может от клея зависит.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: