Пост для любителей вкусно выпить. Игристые напитки!
Только начала писать в дневнике и как говориться " И тут Остапа понесло".
Я не большой специалист по игристым винам, но немного поделюсь перед новым годом своими вкусовыми наблюдениями. Буду рада комментариям и замечаниям специалистов. Все вина про которые я пишу и буду писать сухие или полу-сухие.
1. Настоящее шампанское из провинции Шампань от 2500 рублей.
Среди главных сортов винограда, произрастающего в регионе, — шардоне, пино нуар и пино мёнье. Многие из нас знают знаменитое шампанское "Вдова Клико" "Moet & Chandon"(Цена от 3000 рублей), но мало кто пробовал. Я пробовала. Не чувствуется спирт и приятное послевкусие, но честно признаюсь, за такие деньги ожидаемого экстаза не испытала
Но попробовать стоит, чтобы понимать на что равняться в будущем и искать более бюджетные альтернативы.
2. Русские игристые вина от 100 рублей.
Из всего, что пробовала, а пробовала много, самое приятное это - (стыдно признаться) "Лев Голицын". Так же хвалят крымское шампанское вино «Новый Свет» (мне не понравилось), но уважаемые мной сомелье хвалят. Советское шампанское, Абрао Дюрсо и Шато Томань на мой вкус абсолютно не приемлемые. Пить и напиваться можно, получать удовольствие - нельзя.
2. Испанская Кава от 400 рублей. (Мой фаворит)
Сava — произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии и Валенсии. Многие вина там производятся по технологии из Франции из провинции Шампань, то есть это такая бюджетная альтернатива настоящему шампанскому! Можно найти на полках почти в каждом нашем магазине. Там так и написано - CAVA.
3. Итальянское Просекко от 600 рублей.
Просекко — итальянское вино, сухое, игристое. Изготовляется из винограда сорта Глера, иногда с добавлением сортов Вердизо, Перера и Бьянкетта. Очень сухое игристое вино. Идеально подойдет тем, кто любит брют. Также часто используется в коктейлях.
4. Ламбруско от 250 рублей.
Бывает в основном красным, но также розовым и белым, сухим, полусухим и полусладким. Отличный вариант для тех, кто любит легкие и сладенькие напитки.
5. Игристые винные напитки - от 150 рублей.
Это всеми любимые Боска и ему подобные неизвестные недорогие напитки. Да они вкусненькие и легкие, но по сути это то же самое что коктейль из жестяной банки. Сплошная химия и неизвестное сырье для их производства. Не стоит вестись на красивую обертку и название игристого вина, к вину это имеет мало отношения.
На этикетке ЛЮБОГО вина должно быть указано (взяла из интернета, так доходчивее написано):
- Марка вина - этим нередко определяется выбор.
- Год урожая. 85% вин, которые вы видите на полках, сделано из урожая текущего года.
- Место происхождения - где именно вырос виноград, из которого сделано вино.
- Название сорта винограда, использованного для изготовления вина не обязательно, но может быть указано. Например, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, и Merlot. Иногда на этикетке указывается, что вино изготовлено из нескольких сортов винограда. В таком случае первым пишут сорт, которого в вине больше всего, последним - которого меньше остальных, например: Burgundy, Chablis и Chianti.
- На этикетке обязательно должна быть указана страна происхождения вина.
- Торговое название вина и адрес винодела и импортера тоже должны быть среди информации на этикетке.
Плюс рекомендую приложение Vivino Wine Scanner есть и для айфонов и для андройда, в магазине при покупке можно просканировать этикетку и тогда вы точно не ошибетесь с выбором) Как пример cava, которую пила на днях.

Я не большой специалист по игристым винам, но немного поделюсь перед новым годом своими вкусовыми наблюдениями. Буду рада комментариям и замечаниям специалистов. Все вина про которые я пишу и буду писать сухие или полу-сухие.
1. Настоящее шампанское из провинции Шампань от 2500 рублей.
Среди главных сортов винограда, произрастающего в регионе, — шардоне, пино нуар и пино мёнье. Многие из нас знают знаменитое шампанское "Вдова Клико" "Moet & Chandon"(Цена от 3000 рублей), но мало кто пробовал. Я пробовала. Не чувствуется спирт и приятное послевкусие, но честно признаюсь, за такие деньги ожидаемого экстаза не испытала

2. Русские игристые вина от 100 рублей.
Из всего, что пробовала, а пробовала много, самое приятное это - (стыдно признаться) "Лев Голицын". Так же хвалят крымское шампанское вино «Новый Свет» (мне не понравилось), но уважаемые мной сомелье хвалят. Советское шампанское, Абрао Дюрсо и Шато Томань на мой вкус абсолютно не приемлемые. Пить и напиваться можно, получать удовольствие - нельзя.
2. Испанская Кава от 400 рублей. (Мой фаворит)
Сava — произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии и Валенсии. Многие вина там производятся по технологии из Франции из провинции Шампань, то есть это такая бюджетная альтернатива настоящему шампанскому! Можно найти на полках почти в каждом нашем магазине. Там так и написано - CAVA.
3. Итальянское Просекко от 600 рублей.
Просекко — итальянское вино, сухое, игристое. Изготовляется из винограда сорта Глера, иногда с добавлением сортов Вердизо, Перера и Бьянкетта. Очень сухое игристое вино. Идеально подойдет тем, кто любит брют. Также часто используется в коктейлях.
4. Ламбруско от 250 рублей.
Бывает в основном красным, но также розовым и белым, сухим, полусухим и полусладким. Отличный вариант для тех, кто любит легкие и сладенькие напитки.
5. Игристые винные напитки - от 150 рублей.
Это всеми любимые Боска и ему подобные неизвестные недорогие напитки. Да они вкусненькие и легкие, но по сути это то же самое что коктейль из жестяной банки. Сплошная химия и неизвестное сырье для их производства. Не стоит вестись на красивую обертку и название игристого вина, к вину это имеет мало отношения.
На этикетке ЛЮБОГО вина должно быть указано (взяла из интернета, так доходчивее написано):
- Марка вина - этим нередко определяется выбор.
- Год урожая. 85% вин, которые вы видите на полках, сделано из урожая текущего года.
- Место происхождения - где именно вырос виноград, из которого сделано вино.
- Название сорта винограда, использованного для изготовления вина не обязательно, но может быть указано. Например, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, и Merlot. Иногда на этикетке указывается, что вино изготовлено из нескольких сортов винограда. В таком случае первым пишут сорт, которого в вине больше всего, последним - которого меньше остальных, например: Burgundy, Chablis и Chianti.
- На этикетке обязательно должна быть указана страна происхождения вина.
- Торговое название вина и адрес винодела и импортера тоже должны быть среди информации на этикетке.
Плюс рекомендую приложение Vivino Wine Scanner есть и для айфонов и для андройда, в магазине при покупке можно просканировать этикетку и тогда вы точно не ошибетесь с выбором) Как пример cava, которую пила на днях.


Комментарии
спасибо за заметку
теперь хочу попробовать Cava
бутылка понравилась
Ламбруско не плохое, брали на ДР но больше что то и не хочется.
Может я лох, но обожаю Мондорро ( надеюсь пральна написала
А из всей кучи вина предпочитаю шардоне. У нас кум тоже закончил курсы сомелье и даже возит алкоэкскурсии по винозаводам юга России. И дает ценные советы по выбору алкоголя. Я кстати была удивлена, но оказывается у нас можно приобрести недорого хорошее вино ( в пределах 400 рэ) просто надо места знать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: