Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье Поцелуйчики. Есть вопрос.

Печенье Поцелуйчики. Есть вопрос. Знаете такое печенье?
Я делала пару раз по рецепту знакомой 200/200/200 масло/творог/мука.

Или разрыхлитель еще?

Раскатать 4мм пласт, вырезать кружки. Обмакнуть 1 сторону в сахар, сложить пополам и еще пополам. Получаются губки (отсюда и название)



Так вот вопрос.

Можно ли вырезать фигурки новогодние, обвалять 1 сторону в сахаре и печь? Сахар не пригорит? Или форму потеряют печеньки? Кто-то делал так?

Ну или, может, у вас есть другой простой рецепт вкусных (не жестких и хрустящих) печенек к празднику.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье Поцелуйчики. Есть вопрос.
  Знаете такое печенье?
Я делала пару раз по рецепту знакомой 200/200/200 масло/творог/мука.
Или разрыхлитель еще?
Раскатать 4мм пласт, вырезать кружки. Обмакнуть 1 сторону в сахар, сложить пополам и еще пополам. Получаются губки (отсюда и название)
Так вот вопрос.
Можно ли вырезать фигурки новогодние, обвалять 1 сторону в сахаре и печь? Сахар не пригорит? Читать полностью
 

Комментарии

yulya012012
28 декабря 2016 года
0
Можно ли вырезать фигурки новогодние, обвалять 1 сторону в сахаре и печь? Сахар не пригорит? Или форму потеряют печеньки? Кто-то делал так?
делала так. Можно. Сахар пригорает, конечно, но не сильно. Можно обмакнуть чисто символически, испечь, а потом присыпать сахарной пудрой. Форму не теряют.
Кокошка (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Может тогда в тесто сахара добавить, а то совсем несладкие будут?
Лаиса
28 декабря 2016 года
0
сахаром можно только одну сторону обмакнуть посмачнее
Кокошка (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Спасибо
yulya012012
28 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Кокошка
Может тогда в тесто сахара добавить, а то совсем несладкие будут?

↑   Перейти к этому комментарию
честно говоря, добавлять в тесто не пробовала. А почему присыпать сах.пудрой не хотите?
Кокошка (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Хочу. Просто интересуюсь)))) боюсь не так сладко будет
irina_calina
28 декабря 2016 года
0
Просто совпадение какое-то. Купила вчера такое печенье, хотела рецепт поискать и прямо Ваш пост открыла. Рецепт срисовала. А то, которое у меня на столе лежит, по-моему слой теста, потом слой варенья (тонко промазано) сверху еще слой теста. Такое впечатление, что посыпали сахаром и порезали уже на противне. Тесто раскатано достаточно тонко. Толщина готовых печенюшек где-то 5мм. Вкусное...
Кокошка (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Ну вот видите как хдорово вышло)))
Оно вкусное, но калорий...
irina_calina
28 декабря 2016 года
0
tusiknatusik
28 декабря 2016 года
0
можно обмакнуть одну сторону в сахар, раскатывать не толще 0,5 см. Я делю на 2 части тесто, раскатываю, посыпаю сахаром густо одну часть, вторую посыпаю сахаром и корицей - супруг обожает аромат и вкус корицы, режу ромбиками и выпекаю
я кладу соду - она гасится творогом
Кокошка (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Ясно. Спасибо за совет.)
trioniks13
28 декабря 2016 года
+2
Это печенье еще называется "творожные треугольнички", рецептов в инете куча.
tusiknatusik
28 декабря 2016 года
0
А также Гусиные лапки если после сладывания сделать надрезы
trioniks13
28 декабря 2016 года
+1
shipuchka2787
28 декабря 2016 года
0
Я делала какое-то печенье (уже не помню, какое именно) тоже из несладкого теста. Так вот я сахар насыпала на стол, потом на нём раскатывала тесто в пласт, нарезала, а потом переворачивая сахаром вверх выкладывала на противень. Сахар не подгорал.
Кокошка (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
irina_calina
29 декабря 2016 года
0
Есть еще хороший способ: скатать маленький шарик из теста, макнуть его в сахар и положить на протвинь. Когда выложите все берем вилку и раздавливаем каждый шарик вилкой в двух направлениях # (решеточкой) Получается сеточка сверху.
Кокошка (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Спасибо)) Но я хочу именно фигурки. А то лежат 20 вырезалок без дела. Надо применять
irina_calina
30 декабря 2016 года
0
Фигурки делала по этому рецепту; 4 стакана муки, 150г маргарина, стакан сахара, полстакана меда, 2 желтка, 1 яйцо. 1чайная ложка соды, корица, гвоздика, несколько столовых ложек черного кофе или сметаны.
Помадка: стакан сахарной пудры, белок, сок лимона, ваниль, чайная ложекчка масла.
Мед растопить, маргарин натереть на терке. Все продукты изрубить ножом до однородного состояния, подливая кофе или сметану замесить тесто.Месить долго, чем дольще месите, тем лучше поднимутся коржики. Вырезать фигурки и выпекать при 190-200 градусах.
Помадка; смешать сахарную пудру и белок. Растирать пока не будет "скрипеть". Добавить сок лимона по вкусу и немножко масла. Это рецепт "Николайчиков" от Дарии Цвек
От себя: месила не до упаду, как-то быстро надоело. Помадка не капризная, разукрасите - разложите по столу (стол подготовьте) пока подсохнет. Пекли сердечки-валентинки. Весь класс был доволен. А из творожного теста думаю получатся, только соду не добавляйте.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам