Печенье Поцелуйчики. Есть вопрос.
Знаете такое печенье?
Я делала пару раз по рецепту знакомой 200/200/200 масло/творог/мука.
Или разрыхлитель еще?
Раскатать 4мм пласт, вырезать кружки. Обмакнуть 1 сторону в сахар, сложить пополам и еще пополам. Получаются губки (отсюда и название)
Так вот вопрос.
Можно ли вырезать фигурки новогодние, обвалять 1 сторону в сахаре и печь? Сахар не пригорит? Или форму потеряют печеньки? Кто-то делал так?
Ну или, может, у вас есть другой простой рецепт вкусных (не жестких и хрустящих) печенек к празднику.
Я делала пару раз по рецепту знакомой 200/200/200 масло/творог/мука.
Или разрыхлитель еще?
Раскатать 4мм пласт, вырезать кружки. Обмакнуть 1 сторону в сахар, сложить пополам и еще пополам. Получаются губки (отсюда и название)
Так вот вопрос.
Можно ли вырезать фигурки новогодние, обвалять 1 сторону в сахаре и печь? Сахар не пригорит? Или форму потеряют печеньки? Кто-то делал так?
Ну или, может, у вас есть другой простой рецепт вкусных (не жестких и хрустящих) печенек к празднику.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Оно вкусное, но калорий...
я кладу соду - она гасится творогом
Помадка: стакан сахарной пудры, белок, сок лимона, ваниль, чайная ложекчка масла.
Мед растопить, маргарин натереть на терке. Все продукты изрубить ножом до однородного состояния, подливая кофе или сметану замесить тесто.Месить долго, чем дольще месите, тем лучше поднимутся коржики. Вырезать фигурки и выпекать при 190-200 градусах.
Помадка; смешать сахарную пудру и белок. Растирать пока не будет "скрипеть". Добавить сок лимона по вкусу и немножко масла. Это рецепт "Николайчиков" от Дарии Цвек
От себя: месила не до упаду, как-то быстро надоело. Помадка не капризная, разукрасите - разложите по столу (стол подготовьте) пока подсохнет. Пекли сердечки-валентинки. Весь класс был доволен. А из творожного теста думаю получатся, только соду не добавляйте.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: