Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зачем нужно обязательно побывать в Санкт-Петербурге?

Наш город был признан самым востребованным туристическим направлением России. Что же так притягивает наших гостей?

1. Белые ночи.
Самый интересный и известный бренд Санкт-Петербурга. Развод Дворцового моста на фоне светлого ночного неба – одна из главных туристических приманок города! Надоесть белые ночи не могут никогда. Даже после просмотра тысяч питерских открыток и десятков прогулок по светлым улицам в два часа ночи.

2. Крыши Петербурга.
Пускай питерские крыши – не самые высокие в мире. Зато, благодаря тому, что во многих районах дома одинаковой высоты построены вплотную, здесь можно часами гулять, перебираясь с одной крыши на другую, а потом встречать закат над панорамой Северной столицей, расстелив плед и наслаждаясь пикником на высоте.

3. Музеи с мировым именем…
Самый знаменитый музей России Эрмитаж. Порой очереди в Эрмитаж достигают такой длины, что закручиваются спиралью по всей Дворцовой площади. Однако даже трехчасовое стояние того стоит: ведь внутри вас ждет одна из величайших художественных коллекций мира!

4. …И андерграундные арт-центры.
Кроме самых известных музеев в городе есть масса способов культурно провести досуг. Можно, например, побродить по лестницам лофт-проекта «Этажи», поднимаясь от одной небольшой выставки к другой. Или попить чаю с питерскими художниками на крыше арт-центра на Пушкинской, 10. Или поностальгировать по русскому року в «Котельной Камчатке», где когда-то кочегарил Виктор Цой. Или просто побродить по бесчисленным лавкам безызвестных художников, стараясь на глаз вычислить потенциальный будущий шедевр.

5. Дворы.
Питерские дворы – это не только знаменитые замкнутые колодцы. Это и роскошные, окутанные зеленью сады (например, дворы Филологического факультета СПБГУ или Кунсткамеры), и обветшалые дворики, которых так и не коснулась современная жизнь (такие, как мрачный двор старухи-процентщицы из «Преступления и наказания»), и дворы, стены которых стали палитрами для местных художников («Мозаичный» двор на Чайковского, 2, или дворы на Гороховой, исписанные историческими сюжетами)… Дворы Петербурга – это настоящее закулисье мегаполиса, где, за фасадами исторических зданий, в тишине и покое, витает истинный дух старинного города.

6. Дешевая объедаловка.
В Питере хорошо развита сеть общественного питания. И наряду с дорогими ресторанами всегда можно найти места, где вас вкусно накормят по вполне демократичным ценам. Знаменитые пышки на Большой Конюшенной, 25 (12 рублей за пышку и 18 – за кофе!), пироги со множеством разных начинок в «Пирожковом дворике», блинчики в «Чайной ложке», сытные обеды за 100-150 рублей в «Столовой №1»… За состояние кошелька здесь можно не беспокоиться; главное – сберечь фигуру, объедаясь вкусностями в старом добром советском стиле.

7. Троллейбусные и трамвайные маршруты.
На одном троллейбусе и трамвае можно пересечь полгорода по самым живописным и популярным местам? В дневное время можно сесть у площади Восстания на троллейбус № 7 или № 11, прокатиться по Невскому проспекту среди бесчисленных рядов старинных зданий, окинуть взглядом главные символы города, через Дворцовый мост перебраться на Васильевский остров, полюбоваться панорамой Невы с Университетской набережной, или проехать по Стрелке Васильевского острова на Петроградскую сторону. А на трамвайном маршруте № 3 проехать по Садовой улице через Невский проспект, мимо Михайловского замка, Летнего сада, Марсового поля на Петроградскую сторону к Петропавловской крепости, мечети и крейсеру Авроре.

8. Бары на Думской улице.
Питер славится и бесшабашными ночными развлечениями. На улочке между Невским проспектом и улицей Ломоносова сосредоточилась ночная жизнь Северной столицы. С четной стороны – элитные клубы, где можно полюбоваться на див, цокающих шпильками по гололеду и кутающихся в дорогие меха, с нечетной – разбитные клубы и бары с бесплатным входом и дешевым пивом. В пятницу поздно вечером можно пройтись вдоль улицы, окинуть взглядом очереди у входов в клубы и прибиться к любой понравившейся – веселая ночь, перетекающая в утро, будет обеспечена.

9. Места творчества.
В городе много мест, где собираются единомышленники по различным интересам. На Моховой улице, во дворах Академии театрального искусства, стайки студентов репетируют монологи и танцевальные номера. Вокруг Екатерининского сада пишут картины безызвестные художники. В бесчисленных арт-клубах питерские поэты читают стихи. Под высокими потолками бывших коммуналок проводят квартирники рок-музыканты и барды. Неспроста Петербург называют «культурной столицей»: город буквально дышит творчеством!

10. Рассветы на Невском проспекте
Днем Невский проспект – самая проходимая улица города, переполненная туристами, дельцами и шопоголиками. Зато по утрам мостовые проспекта пусты и просторны, и ничто не помешает беззаботной прогулке – кроме, разве что, поливальных машин, от которых можно со смехом прятаться за трамвайными остановками. Приехав в Питер ранним поездом, здесь можно пить кофе с дешевыми пирожными в одной из бессонных забегаловок, слушать, как поет под гитару загулявшая ночью компания уличных музыкантов, фотографировать фасады старинных зданий, особенно красивые в нежном утром.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зачем нужно обязательно побывать в Санкт-Петербурге?
Наш город был признан самым востребованным туристическим направлением России. Что же так притягивает наших гостей?
1. Белые ночи.
Самый интересный и известный бренд Санкт-Петербурга. Развод Дворцового моста на фоне светлого ночного неба – одна из главных туристических приманок города! Надоесть белые ночи не могут никогда. Читать полностью
 

Комментарии

koshkapussy
29 декабря 2016 года
+1
Мне очень нравится утренний Невский. Понравился с моего первого приезда в город, когда меня привезли туда родители. Поезд прибыл на Московский вокзал ещё до 7 утра. Вещи были закинуты в камеру хранения, и мы от пл. Восстания прошли по всему проспекту до Дворцовой площади. Это было больше 40 лет назад. А помню эту прогулку до сих пор. В июне этого года я провела своё семейство по тому же маршруту.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам