. Булочки с маком.

100 гр масла сливочного
2 чайные ложки сахара
чайную ложку соли
10 гр дрожжей сухих (можно наверное чуть меньше)
1 стакан кефира
НАЧИНКА
100 гр мака, 1 столовая ложка сахара
чайная ложка масла сливочного
Замешивала тесто в хлебопечке. Дрожжи я не смешивала с мукой, а растворила в кефире, добавила соль, сахар, половину муки. Затем ввела масло сливочное 100 грамм растопленное, остальную муку. Через полтора часа, тесто хорошо поднялось, я его тонко раскатала, по поверхности распределила мак. В мак добавила чуток масла и столовую ложку сахара, свернула в рулет. Хотела испечь улитку, но потом передумала, разрезала на кусочки, каждую булочку смазала яйцом. Выпекала при температуре 180-200 градусов примерно минут 30. Получилось на ура!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: