Закуска "клубничка"

Ингредиенты:
- малосольная сельдь до 100 г.
- одна средняя свекла
- средний картофель 3-4 шт. (400 г.)
- зелень петрушки по вкусу
- репчатый лук 1 шт.
- семена кунжута пол чайной ложки.
Приготовление:
Для начала отвариваем картофель в мундире. Даем картофелю остыть, очищаем его и натираем на мелкой терке или мнем в пюре. Мелкими кубиками нарезаем филе сельди. Лук очищаем и нарезаем мелко, после этого можно залить его кипятком на несколько минут, так он выпустит всю горечь. Чтобы получить свекольный сок, не используя соковыжималку можно сделать так: очистить сырую свеклу и натереть ее на колючей терке. Берем марлю, складываем ее в два слоя и помещаем туда полученную массу из свеклы. Затем выдавливаем сок.
Теперь приступаем к оформлению. Берем немного картофеля и делаем из нее лепешку. Выкладываем сверху немного селедки с луком и залепляем. Придаем теперь форму клубнички. Таким образом, должно получиться в итоге приблизительно двадцать клубничек, количество будет зависеть от размера.
Каждую клубничку вмакиваем в свекольный сок и выкладываем на блюдо. После этого украшаем клубничку кунжутными семенами и зеленью петрушки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: