. Желтая турецкая чечевица с шампиньонами и помидорами

200 г желтой турецкой чечевицы
200 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 помидора
Пучок укропа
Соль, перец, специи – по вкусу
Метод:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Чечевицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и варите 10 минут до готовности. При желании посолите.
Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке, чеснок порубите. Все ингредиенты обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку, чесноку и моркови. Жарьте на среднем огне еще минут 10. Когда шампиньоны будут практически готовы, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу (я люблю использовать в этом рецепте прованские травы), также добавьте мелко порубленный укроп.
Когда шампиньоны будут готовы, добавьте к ним чечевицу и перемешайте. Накройте крышкой и потушите на маленьком огне 2-3 минуты.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: