Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суси-маки

Нам понадобятся:
1. Круглый рис, который нужно приготовить специальным образом
Для риса:
- уксус 2 ст. л. (желательно рисовый, но сойдет и яблочный)
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ст. л.
2. Водоросли нори сушеные
3. Начинка. Обычно я беру огурцы, авокадо, крабовые палочки или крабовое мясо, красную соленую рыбу, сельдь и т. д.
4. Кунжут жаренный
5. Консервированный имбирь
6. Горчица васаби.







Все это продается у нас в магазинах в отделе "Все для суши"
Для новичков еще нужно приобрести циновку на которой роллы заворачиваются. По началу я обходилась просто бамбуковой салфеткой, но когда муж подарил циновку, я ощутила всю прелесть быстрого и качественного заворачивания

Приготовление риса
1. Вам подойдёт круглый нешлифованный рис. Очень важным моментом является промывание риса от рисовой пудры. Мыть рис нужно до тех пор, пока процеживаемая вода не станет практически прозрачной.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10 минут, пока он не впитает всю воду.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10 минут.

5. В мерной чашке соедините уксус, сахар, соль и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.


6. Рис переложите в удобную посудину и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Заворачиваем рулеты
1. Положите на плетеную бамбуковую салфетку лист нори гладкой стороной вниз.

2. Смоченными водой пальцами распределите рис по поверхности листа нори. При этом наполнители положите на нижнюю треть листа.


3. С помощью бамбуковой салфетки начните сворачивать лист нори снизу вверх. При этом придерживайте содержимое с боков пальцами.

4. Плотно сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Следите за тем, чтобы край салфетки при этом не завернулся внутрь приготовляемого блюда.



5. Разделите рулет суши пополам очень острым ножом.


6. Каждую из половинок рулета разделите на три одинаковых по размеру куска.


Можно все посыпать жареным кунжутом

Приятного аппетита

Некоторые фото были взяты отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/512-Rollyi.html
А информация отсюда http://receptsushi.net/?p=103 и отсюда http://www.osushi.ru/sushi/id/1524
Это сайты с помощью которых я сама училась готовить маки-суши.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суси-маки
  Нам понадобятся:
1. Круглый рис, который нужно приготовить специальным образом
Для риса:
- уксус 2 ст. л. (желательно рисовый, но сойдет и яблочный)
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ст. л.
2. Водоросли нори сушеные Читать полностью
 

Комментарии

kisuha
14 апреля 2011 года
0
Все очень интересно и красиво Сама обожаю делать роллы и получаются вкусно! лучше чем ресторане
вот только...

Lidilee пишет:
Для риса:
- уксус 2 ст. л. (желательно рисовый, но сойдет и яблочный)
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ст. л.

у меня в рецепте наоборот, соли только 1 ч.л., а сахара столовая
Lidilee (автор поста)
14 апреля 2011 года
0
Я разные видела рецепты. Тут на любителя, наверное. Кто любит помягче вкус - подойдет Ваш вариант
kisuha
14 апреля 2011 года
0
а ваш как бы солонее или кислее получается? расскажите о вкусе
Lidilee (автор поста)
14 апреля 2011 года
0
Кисловато-сладкие, если без соуса и васаби.
Но соевый соус совсем другой вкус придает)))
oganta
14 апреля 2011 года
0
Lidilee (автор поста)
14 апреля 2011 года
0
Viktorya M
15 апреля 2011 года
0
Класс!Так хочу научиться делать суши
Lidilee (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
Это не сложно! Главное желание. Пробуйте
Katya_z
15 апреля 2011 года
0
Лемуро4ка
15 апреля 2011 года
0
Очень давно хотела сделать, всё уже год как куплено, но никак не решалась. Прочитала Ваш пост и вот сразу пошла и сделала. И красиво, и быстро, и легко, но вот рис солёный очень получился . Так что первый блин, к сожалению, комом. Но всё равно большое спасибо, что всё очень доступно описано. В общем теперь буду экспериментировать! По времени весь процесс полчаса от момента засыпания риса в кастрюлю до выкладывания уже разрезанных суши на тарелку. Ещё раз спасибо за то, что сподвигли меня наконец-то на великое дело !
Lidilee (автор поста)
16 апреля 2011 года
0
На здоровье !!!!!!!!!!!!!!!!!
Oksana159
17 апреля 2011 года
0
Lidilee (автор поста)
18 апреля 2011 года
+1
МилаТар
13 сентября 2011 года
0
2 мужика пообедали в японском ресторанчике, выходят из него.Один говорит другому : А теперь пошли обедать по настоящему.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам