Суши-маки рецепт с картинками
Для приготовления возьмем:
1. Круглый рис
Для риса:
- уксус 2 ст. л. (желательно рисовый, но сойдет и яблочный)
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ст. л.
2. Водоросли нори сушеные
3. Начинка. Обычно я беру огурцы, авокадо, крабовые палочки или крабовое мясо, красную соленую рыбу, сельдь и т. д.
4. Кунжут жаренный
5. Консервированный имбирь
6. Горчица васаби.

Все это продается у нас в магазинах в отделе "Все для суши"
Для новичков еще нужно приобрести циновку на которой роллы заворачиваются. По началу я обходилась просто бамбуковой салфеткой, но когда муж подарил циновку, я ощутила всю прелесть быстрого и качественного заворачивания
Приготовление риса
1. Вам подойдёт круглый нешлифованный рис. Очень важным моментом является промывание риса от рисовой пудры. Мыть рис нужно до тех пор, пока процеживаемая вода не станет практически прозрачной.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10 минут.
5. В мерной чашке соедините уксус, сахар, соль и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
6. Рис переложите в удобную посудину и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
Заворачиваем рулеты
1. Положите на плетеную бамбуковую салфетку лист нори гладкой стороной вниз.
2. Смоченными водой пальцами распределите рис по поверхности листа нори. При этом наполнители положите на нижнюю треть листа.
3. С помощью бамбуковой салфетки начните сворачивать лист нори снизу вверх. При этом придерживайте содержимое с боков пальцами.

4. Плотно сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Следите за тем, чтобы край салфетки при этом не завернулся внутрь приготовляемого блюда.

5. Разделите рулет суши пополам очень острым ножом.
6. Каждую из половинок рулета разделите на три одинаковых по размеру куска.
Можно все посыпать жареным кунжутом
Приятного аппетита
Некоторые фото были взяты отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/512-Rollyi.html
А информация отсюда http://receptsushi.net/?p=103 и отсюда http://www.osushi.ru/sushi/id/1524
1. Круглый рис
Для риса:
- уксус 2 ст. л. (желательно рисовый, но сойдет и яблочный)
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ст. л.
2. Водоросли нори сушеные
3. Начинка. Обычно я беру огурцы, авокадо, крабовые палочки или крабовое мясо, красную соленую рыбу, сельдь и т. д.
4. Кунжут жаренный
5. Консервированный имбирь
6. Горчица васаби.

Все это продается у нас в магазинах в отделе "Все для суши"
Для новичков еще нужно приобрести циновку на которой роллы заворачиваются. По началу я обходилась просто бамбуковой салфеткой, но когда муж подарил циновку, я ощутила всю прелесть быстрого и качественного заворачивания
Приготовление риса
1. Вам подойдёт круглый нешлифованный рис. Очень важным моментом является промывание риса от рисовой пудры. Мыть рис нужно до тех пор, пока процеживаемая вода не станет практически прозрачной.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10 минут.
5. В мерной чашке соедините уксус, сахар, соль и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
6. Рис переложите в удобную посудину и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
Заворачиваем рулеты
1. Положите на плетеную бамбуковую салфетку лист нори гладкой стороной вниз.
2. Смоченными водой пальцами распределите рис по поверхности листа нори. При этом наполнители положите на нижнюю треть листа.

3. С помощью бамбуковой салфетки начните сворачивать лист нори снизу вверх. При этом придерживайте содержимое с боков пальцами.

4. Плотно сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Следите за тем, чтобы край салфетки при этом не завернулся внутрь приготовляемого блюда.


5. Разделите рулет суши пополам очень острым ножом.

6. Каждую из половинок рулета разделите на три одинаковых по размеру куска.

Можно все посыпать жареным кунжутом

Приятного аппетита



Некоторые фото были взяты отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/512-Rollyi.html
А информация отсюда http://receptsushi.net/?p=103 и отсюда http://www.osushi.ru/sushi/id/1524
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: