Блины, просто блинчики с мясом, но...:-)))
                                
          Вчера ужинали блинчиками с мясом и в который раз вспомнила, что хотела предложить вам немного нетрадиционный способ их приготовления.
Я очень люблю блинчики с мясными начинками, но вот жарить фарш, потом заворачивать пытающийся развернуться или порваться блин, а ещё и есть под угрозой выпадания начинки - это не very nice для меня И еще на заре семейной жизни я кардинально решила все проблемки разом, изменив способ приготовления блинов с мясом. Итак, что традиционно - жарим блины, жарим фарш, заворачиваем его в блин конвертиком.
 И еще на заре семейной жизни я кардинально решила все проблемки разом, изменив способ приготовления блинов с мясом. Итак, что традиционно - жарим блины, жарим фарш, заворачиваем его в блин конвертиком.
Ну а теперь, мой - нетрадиционный рецепт
 рецепт
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
1. Жарим блины , можно даже хорошо с одной стороны только.
, можно даже хорошо с одной стороны только.
2. Готовим сырой фарш с солью, желаемыми специями, луком; добавляем сырое яйцо.
3. На блин кладем подготовленный!! сырой!! фарш - по длине блина, ну, как колбаску .
.
4. Сворачиваем блин трубочкой.
5. Все приготовленные "трубочки" укладываем как поленицу на тарелку. Я делаю обычно 3-2 слоя.
6. Ставим в микроволновку, максимум мощности, время 5 минут (или опытным путем).
Я всегда накрываю либо спецкрышкой, либо второй тарелкой.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Вот, собственно и все. Результат - блин с мясом держит форму трубочки, не разваливается, не раскручивается, фарш не рассыпается - что особенно актуально для детей (собственно, еще маленький сын и заставил придумать это). Правда вначале -до микроволновки, которая моложе, чем эти блинчики, использовпла маленькую (дачную) электропечечку. Микроволновка участила блины с мясом в нашем меню
Я пробовала подобным образом готовить с творогом - не прижилось.
Всем удачных нетрудоемких вкусных рецептов и приятного аппетита!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Я очень люблю блинчики с мясными начинками, но вот жарить фарш, потом заворачивать пытающийся развернуться или порваться блин, а ещё и есть под угрозой выпадания начинки - это не very nice для меня

Ну а теперь, мой - нетрадиционный

- Поделиться
 
      
    1. Жарим блины
 , можно даже хорошо с одной стороны только.
, можно даже хорошо с одной стороны только.2. Готовим сырой фарш с солью, желаемыми специями, луком; добавляем сырое яйцо.
3. На блин кладем подготовленный!! сырой!! фарш - по длине блина, ну, как колбаску

4. Сворачиваем блин трубочкой.
5. Все приготовленные "трубочки" укладываем как поленицу на тарелку. Я делаю обычно 3-2 слоя.
6. Ставим в микроволновку, максимум мощности, время 5 минут (или опытным путем).
Я всегда накрываю либо спецкрышкой, либо второй тарелкой.
- Поделиться
 
      
    Вот, собственно и все. Результат - блин с мясом держит форму трубочки, не разваливается, не раскручивается, фарш не рассыпается - что особенно актуально для детей (собственно, еще маленький сын и заставил придумать это). Правда вначале -до микроволновки, которая моложе, чем эти блинчики, использовпла маленькую (дачную) электропечечку. Микроволновка участила блины с мясом в нашем меню

Я пробовала подобным образом готовить с творогом - не прижилось.
Всем удачных нетрудоемких вкусных рецептов и приятного аппетита!
| +108 |  usnatalex | 26 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
но думаю, блины с мясом, тем более такие трубочки мой бы уважил
а что сырое будет
Пользуюсь микроволновкой постоянно.
Спасибо, думаю рецептик приживется. Так ещё не делала....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: