Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины, просто блинчики с мясом, но...:-)))

Вчера ужинали блинчиками с мясом и в который раз вспомнила, что хотела предложить вам немного нетрадиционный способ их приготовления.

Я очень люблю блинчики с мясными начинками, но вот жарить фарш, потом заворачивать пытающийся развернуться или порваться блин, а ещё и есть под угрозой выпадания начинки - это не very nice для меня
И еще на заре семейной жизни я кардинально решила все проблемки разом, изменив способ приготовления блинов с мясом. Итак, что традиционно - жарим блины, жарим фарш, заворачиваем его в блин конвертиком.

Ну а теперь, мой - нетрадиционный
рецепт

1. Жарим блины , можно даже хорошо с одной стороны только.
2. Готовим сырой фарш с солью, желаемыми специями, луком; добавляем сырое яйцо.
3. На блин кладем подготовленный!! сырой!! фарш - по длине блина, ну, как колбаску
.
4. Сворачиваем блин трубочкой.
5. Все приготовленные "трубочки" укладываем как поленицу на тарелку. Я делаю обычно 3-2 слоя.
6. Ставим в микроволновку, максимум мощности, время 5 минут (или опытным путем).

Я всегда накрываю либо спецкрышкой, либо второй тарелкой.

Вот, собственно и все. Результат - блин с мясом держит форму трубочки, не разваливается, не раскручивается, фарш не рассыпается - что особенно актуально для детей (собственно, еще маленький сын и заставил придумать это). Правда вначале -до микроволновки, которая моложе, чем эти блинчики, использовпла маленькую (дачную) электропечечку. Микроволновка участила блины с мясом в нашем меню


Я пробовала подобным образом готовить с творогом - не прижилось.

Всем удачных нетрудоемких вкусных рецептов и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины, просто блинчики с мясом, но...:-)))
  Вчера ужинали блинчиками с мясом и в который раз вспомнила, что хотела предложить вам немного нетрадиционный способ их приготовления. Читать полностью
 

Комментарии

n lvovna
23 декабря 2016 года
+1
usnatalex (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1


Unbekannterin
23 декабря 2016 года
+3
и успевает фарш проготовиться?
usnatalex (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1
Конечно. Я и котлеты делаю в микроволновке - не более 5 минут. Поскольку не щнаю мощности, то просто подобрать надо, ориентируясь на эти 5 минут.
Unbekannterin
23 декабря 2016 года
+1
я как-то ничего в ней не готовлю, опасаюсь
но думаю, блины с мясом, тем более такие трубочки мой бы уважил
usnatalex (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1
Все паровое я делаю только в микроволновке. Ну опасность-то разве только в элмагн излучении, но это уж если рядом все время и сутками стоять
Unbekannterin
23 декабря 2016 года
0
не, я не про излучение
а что сырое будет
usnatalex (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1
Нет, все проварено и проверено А время - подвергается коррекции
Unbekannterin
23 декабря 2016 года
+1
попробуем, спасибо!
usnatalex (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1
pav yulia
23 декабря 2016 года
+1
Надо попробовать, спасибо!
usnatalex (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
Удачи!
natmix
23 декабря 2016 года
+1
usnatalex (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
Lenohka-Elena
23 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Я обычно готовлю с вареным мясом, прокрученным через мясорубку. Но и Ваш рецепт попробую
usnatalex (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
На здоровье! А с вареным мясом тоже делала, но закрепился этот "трубочный" вариант.
Свекруня
23 декабря 2016 года
+1
usnatalex (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
viktorolga1
23 декабря 2016 года
+1
usnatalex (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1
Спасибо!
Toshcka
25 декабря 2016 года
+1
Интересный вариант - спасибо! А какая максимальная мощность в Вашей СВЧ? Ведь ее легко пересчитать, есть таблицы.
usnatalex (автор поста)
25 декабря 2016 года
0
Давно Boch куплена, паспорт утерян, обозначений на панели нет. Я думаю, времени меньше уйдет на практмческий подбор , чем на теоретический
Григорьева Людмила
25 декабря 2016 года
+1
usnatalex (автор поста)
25 декабря 2016 года
+1
Приятного аппетита! Спасибо!
goodmamm
29 декабря 2016 года
+1
Супер!
Пользуюсь микроволновкой постоянно.
Спасибо, думаю рецептик приживется. Так ещё не делала....
usnatalex (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам