Новогодний имбирный пирог.
- Поделиться

Необходимые продукты
Для теста:
1стакан муки1яйцо
1ч. л. молотого имбиря
1ч. л. соды
2ст. л. маргарина
2ст. л. меда
250мл. воды
1стакан сахара.
Для глазури
2белка
200гр. сахарной пудры
Приготовление
1. Маргарин положить в теплое место для размягчения. Смешать все сухие ингредиенты в отдельной посуде. Рстереть маргарин с сухими ингредиентами до однородной массы.
2. Взбить яйцо, добавить меди воду и снова взбить. Влить полученную смесь в сухие компоненты и тщательно перемешать
3. Разогреть духовку до 180-200градусов. Форму смазать маслом или маргарином, силиконовую форму я не смазываю.
4. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40мин до светло-коричневого цвета.
- Поделиться

Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и 1ч. л. лимонного сока
Дать пирогу остыть, вынуть из формы и украсить глазурью.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита и Новогоднего настроения.
+28 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: