Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус болоньезе и вариант его использования с кабачками

Соус болоньезе является традиционным итальянским соусом.
На родине болоньезе подается в качестве добавки к макаронам, но в принципе, его можно подавать абсолютно с любым гарниром.
Каждому блюду этот уникальный соус придаст неповторимые оттенки вкуса. К тому же, соус болоньезе очень сытный, и сделает любой прием пищи полноценным.

Существует множество вариантов его приготовления. Можно сказать, как у русской хозяйки-каждый борщ свой, так и у итальянки-каждый рецепт соуса уникален.

Но в любом случае нам понадобится:
500г говяжьего или смешанного фарша (у меня была говядина);
три крупных мясистых помидора (я взяла два и добавила две ст. л. вяленых помидорок);
две ст. л. томатной пасты или 150 мл томатного соуса (я брала домашний томатный соус);
одна большая луковица;
одна средняя морковь;
один красный сладкий перец;
три зубочка чеснока;
соль, сладкая паприка в порошке, острый красный и черный молотый перец;
зелень укропа, петрушки и базилика;
красное сухое вино по желанию;
горячий бульон или вода.
А также-масло для жарки (в идеале оливковое).

Лук, морковь и сладкий перец измельчаем мелкими кубиками.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кусочками.
В чашу мультиварки наливаем пару ложек масла, кладем овощи (кроме помидоров), добавляем измельченный чеснок, включаем режим Жарка 140 градусов и обжариваем минут десять, помешивая.

После этого кладем фарш, разбиваем его лопаткой, чтобы не было комочков, крышку закрываем. Готовим в том же режиме еще десять минут. На этом этапе можно добавить полстакана вина.

Затем добавляем помидоры, томатный соус, специи, хорошо перемешиваем.
Наливаем горячей воды или бульона, чтобы консистенция напоминала густой суп, всыпаем измельченную зелень.
Крышку закрываем и включаем режим Тушение на один час.

После этого корректируем соль. Я еще обязательно добавляю пару щепоток сахара.
Все! Наш соус готов!


Отвариваем спагетти, поливаем соусом, посыпаем сыром пармезан и подаем к столу!

В этот раз я приготовила много соуса. Макароны съели, а соус остался. Я решила запечь с ним кабачки. Это довольно легко сделать, ведь соус очень густой! Для связки добавила в него немного сыра.


Кабачки для запекания разрезаем на шайбы толщиной пять-шесть см. Аккуратно маленькой ложечкой вынимаем средину, оставляя дно примерно 0.5 см.

Кладем заготовки на пароварочную вставку и варим на пару пять минут после закипания воды.
Затем остужаем, выкладываем на доску.
В соус добавляем мелко натертый сыр, перемешиваем.
Начиняем этой массой наши кабачки.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем кабачковые шайбочки, включаем режим Выпечка на сорок минут-один час (в зависимости от мощности мультиварки).


Вкусно, полезно, красиво!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус болоньезе и вариант его использования с кабачками
  Соус болоньезе является традиционным итальянским соусом.
На родине болоньезе подается в качестве добавки к макаронам, но в принципе, его можно подавать абсолютно с любым гарниром.
Каждому блюду этот уникальный соус придаст неповторимые оттенки вкуса. К тому же, соус болоньезе очень сытный, и сделает любой прием пищи полноценным.
Существует множество вариантов его приготовления. Читать полностью
 

Комментарии

лорна
20 декабря 2016 года
+1
вкуснятина!
ИринаПриморочка (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
Само собой! Мой милый готов этот соус лопать хоть каждый день!
лорна
20 декабря 2016 года
+1
Еще бы! Он у тебя питается как в мишленовском ресторане
ИринаПриморочка (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
Карачёва Наталья
20 декабря 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
Ludmila_54
20 декабря 2016 года
+1
Здорово!!
ИринаПриморочка (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Благодарю!
Мираж1965
21 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Мираж1965
21 декабря 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Зима, а у нас летнее блюдо!
Мираж1965
21 декабря 2016 года
0
Это ж замечательно!!! :thumbsup :
Мираж1965
21 декабря 2016 года
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Зима, а у нас летнее блюдо!

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Мираж1965
21 декабря 2016 года
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Зима, а у нас летнее блюдо!

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Мираж1965
21 декабря 2016 года
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Зима, а у нас летнее блюдо!

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Мираж1965
21 декабря 2016 года
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Зима, а у нас летнее блюдо!

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Мираж1965
21 декабря 2016 года
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Зима, а у нас летнее блюдо!

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Мираж1965
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Зима, а у нас летнее блюдо!

↑   Перейти к этому комментарию
Это ж замечательно!!! :thumbsup :
Ирчонок
24 декабря 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Муля
9 марта 2017 года
0
Мы еще корень сельдерея добавляем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам