. Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Кроме того, эта яркая толстощекая американка (а родом она именно оттуда, из Нового Света) является героиней самого «страшного» праздника Хэллоуин. Впрочем, все это теоретические разговоры. А практически важно вот что: это страшно вкусный суп! И очень простой...
Ингредиенты:
400 г мякоти тыквы
400 г консервированого или отварного нута
400 г крупных сырых креветок
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
молотый мускатный орех
соль, свежемолотый белый перец
Метод:
Порежьте тыкву небольшими кубиками. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, положите чеснок, розмарин и кубики тыквы. Обжарьте на среднем огне 5–6 мин. Добавьте нут (оставив немного для украшения), влейте 1 л кипятка, прикройте крышкой и варите 10 мин.
Удалите розмарин, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу. Взбейте суп погружным блендером до желаемой консистенции.
Очистите креветки от панциря.
Сделайте на спинке креветки надрез, удалите черную кишечную вену. Отварите креветки на пару или в небольшом количестве воды, 3–4 мин. Разлейте суп по подогретым тарелкам, украсьте креветками и оставшимся нутом. Подавайте немедленно.
Кстати
При желании в суп можно добавить тертый пармезан и посыпать его черным молотым перцем. Если вы не найдете консервированного нута, купите сухой, но подготовить его нужно будет заранее. Из всех бобовых нут (или турецкий горох), пожалуй, самый стойкий – его лучше всего замачивать не меньше 12 ч, а лучше сутки. И варится он даже при длительном замачивании не меньше 1 ч. Но собственноручно сваренный нут, как и следовало ожидать, гораздо вкуснее консервированного.
+10 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: