Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Срочно нужна помощь по свадебному торту

Девочки, мастерицы! Обращаюсь к вам за советами. Одна знакомая заказала себе на свадьбу торт. 3-х ярусный до 5кг. примерно такого вида.





Хочет мазками и желательно ленточку сделать как на 2 фото. Украшения минимум.

Я стряпаю бисквит классический, крем между слоями сметана с сахаром и верх БКЗ.

- Возможно ли сделать такие мазки из белкового крема?
- Какие нюансы учесть при сборке такого торта. Ни разу многоярусные не стряпала, а тут ответственный момент.
- Как уложиться в 5 кг, если честно не знаю, реально ли.

Сначала хотели высокие коржи сделать, но на 5 кг реально не потянет, больше будет.

Помогите пожалуйста. Буду очень вам благодарна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Срочно нужна помощь по свадебному торту
  Девочки, мастерицы! Обращаюсь к вам за советами. Одна знакомая заказала себе на свадьбу торт. 3-х ярусный до 5кг. примерно такого вида.
Хочет мазками и желательно ленточку сделать как на 2 фото. Украшения минимум.
Я стряпаю бисквит классический, крем между слоями сметана с сахаром и верх БКЗ.
- Возможно ли сделать такие мазки из белкового крема? Читать полностью
 

Комментарии

doskovskih
19 декабря 2016 года
+4
рисковая подруга без обид - на свадьбу заказывать торт мастеру, который не уверен в результате
SvetlankaKo (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Они все сроки прошляпили, я им несколько раз стряпала торты, сразу сказала что не уверена. Ну вот так как-то. Да и мастером я себя не считаю. Видимо других вариантов у них не остается.
doskovskih
19 декабря 2016 года
+1
ну и не переживайте особо! как получится уж, так и получится. а вам еще и опыт - глядишь, и свадебные будете скоро щелкать как орехи
SvetlankaKo (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Да уж придется потрудиться усердно.
Ксюша 80
19 декабря 2016 года
+1
Белковым можно,просто нужно ложкой или шпателем мокрым проводить.Намочили и мазнули,только нужно водичку закипятить и остудить,чтобы не из под крана.
SvetlankaKo (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1
Спасибо!
Ксюша 80
20 декабря 2016 года
+1
Анна Сила
19 декабря 2016 года
+1
Судя по картинке, у меня крем всегда мазками наноситься. Ленточки в кондитерском магазине вчера видела простые, атласные (разной ширины). Их просто при нарезке убирают. А вот про многоярусные читала много, про подложки и шпажки для закрепления, чтоб не съехал. А вообще, мне просто маме, самое страшное, чтоб торт доехал и "дожил" до торжества. (они обычно в холодильник не помещаются).
SvetlankaKo (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
Спасибо, ленточки думаю только из крема придется атласные прилипнут же сильно потом весь крем за собой потащит. Насчет довести это да, не знаю как это будет путь не близкий км 40.
ТатьянкаЯ
20 декабря 2016 года
+2
Лента из мастики, так что это уже проще.
SvetlankaKo (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
спасибо, а от белкового крема не потечет она?
Ингусиф
20 декабря 2016 года
+1
Сделайте первый вариант, он попроще (в каком-то смысле). Главное определится с диаметром ярусов, чтобы было гармонично. В 5 кг вы явно не уложитесь, ну если это будет большое пироженое только. Да и в первом варианте нет мастики, а она ж тяжелая. + Цветы живые, а то еще с мастичными возится. И укрепите хорошо, я это делаю палочками для суши, они очень крепкие. Торт не просядет. Нижний ярус сделайте покрепче, например медовик, сметанник. А верхний можно и с суфле. Покрытие белковый крем, как вам выше писали. Вроде все.
SvetlankaKo (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
Спасибо. С диаметром вроде определилась 26, 20 и 14. А вот живые цветы не знаю, они не завянут? Отдам торт вечером, на следующий день торжество к вечеру.
Анка-Парти3анка
20 декабря 2016 года
0
С такими диаметрами килограмм 8 выйдет....Если только не такие высокие ярусы делать. ...
SvetlankaKo (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
14 самый маленький как тогда сделать
Анка-Парти3анка
20 декабря 2016 года
0
А начинки какие?
SvetlankaKo (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
сметана взбитая с сахаром, на нижний ярус думаю сгущенка с маслом
Анка-Парти3анка
20 декабря 2016 года
+1
Нет, вы не поняли, полностью какая начинка? Бисквит крем и тд, чтобы понять насколько тяжелый торт
SvetlankaKo (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Вообще сначала думала все бисквиты классические и крем сметанный а верхБЗК. Но почитала и пишут что нижний желательно медовик или сметанник. Но вес их не знаю какой будет не стряпала такие еще
Анка-Парти3анка
21 декабря 2016 года
+1
медовик и сметанник плотные и тяжелые...
Чтобы вышло до 5 кг,я бы сделала нижний ярус-сметанник,средний шифоновый бисквит со взбитыми сливками и ягодами,а верхний ярус птичье молоко.Тогда есть шанс в 5 кг уложиться, при этом сделать ярусы нормальной высоты,да и торт с разными ярусами ,должны оценить заказчики.
SvetlankaKo (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Спасибо большое. А какая высота будет нормальной см 12? Или выше? Шифоновый ни разу не стряпала какую пропорцию продуктов брать не знаю может просто тогда какой делаю всегда бисквит?
Анка-Парти3анка
21 декабря 2016 года
+2
http://ovkuse.ru/recipes/shifonovyj-biskvit/
я по этому рецепту делала.Вам на 2 порции.Поэтому все ингридиенты из рецепта умножайте на 2.
Я не знаю,какой вы печете биксвит,но шифоновый очень легкий и воздушный,а значит он не будет своей тяжестью давить на нижний ярус.
12 см,мне кажется для самого нижнего маловато.Я бы 14 сделала.Но у вас вес небольшой,может и нормально будет...но на мой взгляд 14,11,9 высоты делать надо
Мазки можно из растительных сливок сделать.Точно получаться
SvetlankaKo (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Спасибо большое, буду пробовать. А сливок у нас нет в городе. Домашние коровы в запуске. Тогда наверное будем пересматривать оформление.
Анка-Парти3анка
21 декабря 2016 года
0
И растительных (сухих )нет?
SvetlankaKo (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Только вот сейчас в магазине нашла 2 пачки сухих написано заменитель взбитых сливок по 45г незнаю хватит ли их
Анка-Парти3анка
21 декабря 2016 года
0
неее....на такой торт пачек 20 надо)))
SvetlankaKo (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Уууу, понятно. Мы с заказчицей договорились украшение на мое усмотрение думаю как второе фото вполне нормально будет.
Анка-Парти3анка
21 декабря 2016 года
+1
второй вариант гораздо замороченнее,и по весу,точно не менее 8 кг выйдет.А магазинные сливки 33-35%% и маскарпоне у вас сложно достать?
SvetlankaKo (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Нет самый большой 20%
Ингусиф
21 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий SvetlankaKo
Спасибо. С диаметром вроде определилась 26, 20 и 14. А вот живые цветы не знаю, они не завянут? Отдам торт вечером, на следующий день торжество к вечеру.

↑   Перейти к этому комментарию
Я втыкала в торт цветы перед самим торжеством, а в вашем случае мне кажется завянут
Тошина мама
21 декабря 2016 года
+1
Красивые мазки с белкового крема не получатся ,это я вам точно говорю, тут либо крем чиз делать ,либо растительные сливки
SvetlankaKo (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Да уж, сливок подходящих на такой крем у нас в городе нет а крем сиз наверное тяжелый и сколько его надо даже не знаю.
Тошина мама
22 декабря 2016 года
+1
Вот сколько крем чиза надо я вам не скажу,сама делала мазки только растительными сливками
SvetlankaKo (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Уже мазки не будем сказали на мое усмотрение
Ninella
21 декабря 2016 года
+1
А мазки обязательно делать? Мы заказывали на свадьбу, и тоже надо было везти далеко, обошлись мастикой и цветами, красивый был торт. 8 кг небольшой, как в 5 уложиться вам, ума не приложу, совсем наверно малюсенький будет.
SvetlankaKo (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
Насчет мазков не принципиально можно и уговорить на другое тут да в весе проблема вся ну и мастика категорически нет если только украшение из нее ленточка и цветочки
milanar
22 декабря 2016 года
+1
так если больше 5 кг будет они готовы доплатить? или это за Ваш счет?
SvetlankaKo (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Придется им самим доплачивать я предупредила что может больше получиться
fox-cub
22 декабря 2016 года
+4
Света, Вы смело можете делать любые коржи для торта, так как ярусы Вы будете укладывать не на коржи, а на подложки. Торт должен крепиться примерно так



Через все подложки у Вас должна проходить центральная ось, она изображена красным цветом.
Центральное крепление должно иметь сквозной проход ровно по центру всех ярусов, кроме верхнего, в который она входит снизу на 2-3 см. Необходимо сделать сквозные отверстия строго по центру в первом ярусе, в подложке второго яруса, во втором ярусе, в подложке третьего яруса и отверстие глубиной 2-3 см. в третьем ярусе.
Чтобы ярусы не давили друг на друга, нужно установить по периметру шпажки, они примут на себя тяжесть ярусов, что не даст торту просесть и покоситься. Длина шпажек для креплений каждого конкретного яруса строго равна высоте данного яруса. Шпажки должны быть ровно обрезаны снизу и сверху, и изолированы от торта ( удобно изолировать трубочками для коктейлей). Примерно вот так должны быть расположены эти шпажки

Вы смело можете делать мазки белковым кремом, на нём хорошо держится мастика, ничего ей не станется. Можно взять пенопластовые подложки и диаметр торта сделать точно такой как и подложка, тогда можно лентой обернуть не торт, а подложку. Вот так я делала со своим свадебным
SvetlankaKo (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Спасибо большое за такой наглядный комментарий.Торт у вас просто шикарный. Все поняла попробую что-нибудь придумать
fox-cub
22 декабря 2016 года
0
Спасибо, мой торт тоже не идеален, я верхний ярус сделала муссовый и пока украшала, то он начал подтаивать , т.к. было жарко (конец лета), крем заваривала на этот торт 3 раза, а торт был очень тяжёлый и я его в холодильник не ставила пока украшала, вот и "поплыл" мой верхний ярус. Так что, учитесь на моих ошибках

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам