Срочно нужна помощь по свадебному торту
Девочки, мастерицы! Обращаюсь к вам за советами. Одна знакомая заказала себе на свадьбу торт. 3-х ярусный до 5кг. примерно такого вида.
Хочет мазками и желательно ленточку сделать как на 2 фото. Украшения минимум.
Я стряпаю бисквит классический, крем между слоями сметана с сахаром и верх БКЗ.
- Возможно ли сделать такие мазки из белкового крема?
- Какие нюансы учесть при сборке такого торта. Ни разу многоярусные не стряпала, а тут ответственный момент.
- Как уложиться в 5 кг, если честно не знаю, реально ли.
Сначала хотели высокие коржи сделать, но на 5 кг реально не потянет, больше будет.
Помогите пожалуйста. Буду очень вам благодарна.




- Поделиться

- Поделиться

Хочет мазками и желательно ленточку сделать как на 2 фото. Украшения минимум.
Я стряпаю бисквит классический, крем между слоями сметана с сахаром и верх БКЗ.
- Возможно ли сделать такие мазки из белкового крема?
- Какие нюансы учесть при сборке такого торта. Ни разу многоярусные не стряпала, а тут ответственный момент.
- Как уложиться в 5 кг, если честно не знаю, реально ли.
Сначала хотели высокие коржи сделать, но на 5 кг реально не потянет, больше будет.
Помогите пожалуйста. Буду очень вам благодарна.






Комментарии
Чтобы вышло до 5 кг,я бы сделала нижний ярус-сметанник,средний шифоновый бисквит со взбитыми сливками и ягодами,а верхний ярус птичье молоко.Тогда есть шанс в 5 кг уложиться, при этом сделать ярусы нормальной высоты,да и торт с разными ярусами ,должны оценить заказчики.
я по этому рецепту делала.Вам на 2 порции.Поэтому все ингридиенты из рецепта умножайте на 2.
Я не знаю,какой вы печете биксвит,но шифоновый очень легкий и воздушный,а значит он не будет своей тяжестью давить на нижний ярус.
12 см,мне кажется для самого нижнего маловато.Я бы 14 сделала.Но у вас вес небольшой,может и нормально будет...но на мой взгляд 14,11,9 высоты делать надо
Мазки можно из растительных сливок сделать.Точно получаться
↑ Перейти к этому комментарию
Через все подложки у Вас должна проходить центральная ось, она изображена красным цветом.
Центральное крепление должно иметь сквозной проход ровно по центру всех ярусов, кроме верхнего, в который она входит снизу на 2-3 см. Необходимо сделать сквозные отверстия строго по центру в первом ярусе, в подложке второго яруса, во втором ярусе, в подложке третьего яруса и отверстие глубиной 2-3 см. в третьем ярусе.
Чтобы ярусы не давили друг на друга, нужно установить по периметру шпажки, они примут на себя тяжесть ярусов, что не даст торту просесть и покоситься. Длина шпажек для креплений каждого конкретного яруса строго равна высоте данного яруса. Шпажки должны быть ровно обрезаны снизу и сверху, и изолированы от торта ( удобно изолировать трубочками для коктейлей). Примерно вот так должны быть расположены эти шпажки
Вы смело можете делать мазки белковым кремом, на нём хорошо держится мастика, ничего ей не станется. Можно взять пенопластовые подложки и диаметр торта сделать точно такой как и подложка, тогда можно лентой обернуть не торт, а подложку. Вот так я делала со своим свадебным
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: