"Фирменный " рецепт.
Привет, девчонки!
В предновогодней подготовке уже создано немало постов в СМ про еду. Вот и я про нее тож
Тема такая: Ваш "фирменный"рецепт. Не в смысле авторский(хотя можно и это), а тот, что Вами облюблен. Используется часто. И не обязательно праздничный.
Название. Состав. Способ приготовления. И желательно фото.
Делитесь! А для мотивации:
рецепт, который наберет больше всего зеленых стрелочек - 1 место, получает от меня (можно на выбор) подарок за 5 монет,
2-е место - подарок за 3 монеты и
3е место - подарок за 1 монету.
Я начинаю:это мой фирменный, любимый рецептик. Без него не обходится практически ни один праздник!
https://www.stranamam.ru/post/7268703/
Хвастайтесь!
Дополняю.. Конечно, подарки просто в благодарность за то, что поделились вкуснятиной. А то мне уже в личку обвинительные речи поступают
Итоги подводим завтра, в 20.00
Дополнила:. Девуни, создавая пост, не предполагала, что сколько красоты и вкусноты здесь разместится!!!
Благодарю всех-всех девчонок!
Ну и итоги:
1-е место и подарок за 5 монет получает Оля http://bronny.stranamam.ru/ с рецептом «помидоры по-баварски»
2-е место и подарок за 3 монеты – Елена http://unbekannterin.stranamam.ru/ за рецепт бутербродной намазки из сайры
3-е место и подарок за 1 монету – Ксюша http://meri-popinss.stranamam.ru/ с изумительным рецептом свиной рульки
И решила добавить
4-е место и подарок за 1 монету – Наталья http://babnata.stranamam.ru/ за рецепт салата «Цветок папоротника»
Для себя почерпнула очень-очень много новых рецептов! Вы все – просто отменные хозяюшки! С наступающими праздниками и богатых столов вашим семьям!
В предновогодней подготовке уже создано немало постов в СМ про еду. Вот и я про нее тож
Тема такая: Ваш "фирменный"рецепт. Не в смысле авторский(хотя можно и это), а тот, что Вами облюблен. Используется часто. И не обязательно праздничный.
Название. Состав. Способ приготовления. И желательно фото.
Делитесь! А для мотивации:
рецепт, который наберет больше всего зеленых стрелочек - 1 место, получает от меня (можно на выбор) подарок за 5 монет,
2-е место - подарок за 3 монеты и
3е место - подарок за 1 монету.
Я начинаю:это мой фирменный, любимый рецептик. Без него не обходится практически ни один праздник!
https://www.stranamam.ru/post/7268703/
Хвастайтесь!
Дополняю.. Конечно, подарки просто в благодарность за то, что поделились вкуснятиной. А то мне уже в личку обвинительные речи поступают
Итоги подводим завтра, в 20.00
Дополнила:. Девуни, создавая пост, не предполагала, что сколько красоты и вкусноты здесь разместится!!!
Благодарю всех-всех девчонок!
Ну и итоги:
1-е место и подарок за 5 монет получает Оля http://bronny.stranamam.ru/ с рецептом «помидоры по-баварски»
2-е место и подарок за 3 монеты – Елена http://unbekannterin.stranamam.ru/ за рецепт бутербродной намазки из сайры
3-е место и подарок за 1 монету – Ксюша http://meri-popinss.stranamam.ru/ с изумительным рецептом свиной рульки
И решила добавить
4-е место и подарок за 1 монету – Наталья http://babnata.stranamam.ru/ за рецепт салата «Цветок папоротника»
Для себя почерпнула очень-очень много новых рецептов! Вы все – просто отменные хозяюшки! С наступающими праздниками и богатых столов вашим семьям!
Комментарии
Уже лет пять, наверное, я закатываю по осени "Помидоры по-баварски" (девочки из Германии, не кидайте в меня тапками, плиз!)
Никакое застолье, уж тем более новогоднее, без них не обходится!
Мало того, если идем к кому-нибудь из друзей, обязательно по телефону слышу: "Помидорок своих не забудь захватить!"
Итак,
в 3-литровую банку уложить помидорки вперемежку с нарезанным полосками болгарского перца и дольками яблок (зеленые кисло-сладкие сорта).
на одну банку - примерно 1 большой перчик и 1 среднее яблоко.
никаких специй не нужно!
Минут на 5 залить кипятком.
Затем слить воду в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 мл яблочного уксуса.
Довести до кипения и залить помидоры.
Закатать банки, перевернуть и на крыть одеялом до полного остывания (или хотя бы на 1,5-2 часа).
Вкус - как будто помидорки яблочным соком залиты.
Рассол исчезает в первую очередь обычно.
Очень рекомендую всем-всем!
Уже лет пять, наверное, я закатываю по осени "Помидоры по-баварски" (девочки из Германии, не кидайте в меня тапками, плиз!)
Никакое застолье, уж тем более новогоднее, без них не обходится!
Мало того, если идем к кому-нибудь из друзей, обязательно по телефону слышу: "Помидорок своих не забудь захватить!"
Итак,
в 3-литровую банку уложить помидорки вперемежку с нарезанным полосками болгарского перца и дольками яблок (зеленые кисло-сладкие сорта).
на одну банку - примерно 1 большой перчик и 1 среднее яблоко.
никаких специй не нужно!
Минут на 5 залить кипятком.
Затем слить воду в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 мл яблочного уксуса.
Довести до кипения и залить помидоры.
Закатать банки, перевернуть и на крыть одеялом до полного остывания (или хотя бы на 1,5-2 часа).
Вкус - как будто помидорки яблочным соком залиты.
Рассол исчезает в первую очередь обычно.
Очень рекомендую всем-всем!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на 3-х литровую банку -
2 - лавровых листа
5 - душистый перец
1-2 - гвоздика
3 - перец горошек черный
половинку (или целый) хорошего очищенного сладкого перца - можно и без него))) сладкий перец особый привкус дает помидоркам... не все его любят))) можно еще веточку морковной ботвы - тоже очень вкусно и тоже нотка интересная, можно горького перчика половинку или целую, или две перчинки - любителям остренького (есть у меня такая знакомая - две целых перчики использует на баночку)))
Заливаю кипятком до остывания (пока банку можно брать без прихватки)
Слить воду из банки +2 столовых ложки соли + 200г сахара, закипятить добавить 60г уксуса и залить банки, закатать и "под шубу"
Рассол сладкий и очень вкусный...
на 3-х литровую банку -
2 - лавровых листа
5 - душистый перец
1-2 - гвоздика
3 - перец горошек черный
половинку (или целый) хорошего очищенного сладкого перца - можно и без него))) сладкий перец особый привкус дает помидоркам... не все его любят))) можно еще веточку морковной ботвы - тоже очень вкусно и тоже нотка интересная, можно горького перчика половинку или целую, или две перчинки - любителям остренького (есть у меня такая знакомая - две целых перчики использует на баночку)))
Заливаю кипятком до остывания (пока банку можно брать без прихватки)
Слить воду из банки +2 столовых ложки соли + 200г сахара, закипятить добавить 60г уксуса и залить банки, закатать и "под шубу"
Рассол сладкий и очень вкусный...
↑ Перейти к этому комментарию
Уже лет пять, наверное, я закатываю по осени "Помидоры по-баварски" (девочки из Германии, не кидайте в меня тапками, плиз!)
Никакое застолье, уж тем более новогоднее, без них не обходится!
Мало того, если идем к кому-нибудь из друзей, обязательно по телефону слышу: "Помидорок своих не забудь захватить!"
Итак,
в 3-литровую банку уложить помидорки вперемежку с нарезанным полосками болгарского перца и дольками яблок (зеленые кисло-сладкие сорта).
на одну банку - примерно 1 большой перчик и 1 среднее яблоко.
никаких специй не нужно!
Минут на 5 залить кипятком.
Затем слить воду в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 мл яблочного уксуса.
Довести до кипения и залить помидоры.
Закатать банки, перевернуть и на крыть одеялом до полного остывания (или хотя бы на 1,5-2 часа).
Вкус - как будто помидорки яблочным соком залиты.
Рассол исчезает в первую очередь обычно.
Очень рекомендую всем-всем!
↑ Перейти к этому комментарию
Уже лет пять, наверное, я закатываю по осени "Помидоры по-баварски" (девочки из Германии, не кидайте в меня тапками, плиз!)
Никакое застолье, уж тем более новогоднее, без них не обходится!
Мало того, если идем к кому-нибудь из друзей, обязательно по телефону слышу: "Помидорок своих не забудь захватить!"
Итак,
в 3-литровую банку уложить помидорки вперемежку с нарезанным полосками болгарского перца и дольками яблок (зеленые кисло-сладкие сорта).
на одну банку - примерно 1 большой перчик и 1 среднее яблоко.
никаких специй не нужно!
Минут на 5 залить кипятком.
Затем слить воду в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 мл яблочного уксуса.
Довести до кипения и залить помидоры.
Закатать банки, перевернуть и на крыть одеялом до полного остывания (или хотя бы на 1,5-2 часа).
Вкус - как будто помидорки яблочным соком залиты.
Рассол исчезает в первую очередь обычно.
Очень рекомендую всем-всем!
↑ Перейти к этому комментарию
Пробуйте на здоровье!
Уже лет пять, наверное, я закатываю по осени "Помидоры по-баварски" (девочки из Германии, не кидайте в меня тапками, плиз!)
Никакое застолье, уж тем более новогоднее, без них не обходится!
Мало того, если идем к кому-нибудь из друзей, обязательно по телефону слышу: "Помидорок своих не забудь захватить!"
Итак,
в 3-литровую банку уложить помидорки вперемежку с нарезанным полосками болгарского перца и дольками яблок (зеленые кисло-сладкие сорта).
на одну банку - примерно 1 большой перчик и 1 среднее яблоко.
никаких специй не нужно!
Минут на 5 залить кипятком.
Затем слить воду в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 мл яблочного уксуса.
Довести до кипения и залить помидоры.
Закатать банки, перевернуть и на крыть одеялом до полного остывания (или хотя бы на 1,5-2 часа).
Вкус - как будто помидорки яблочным соком залиты.
Рассол исчезает в первую очередь обычно.
Очень рекомендую всем-всем!
↑ Перейти к этому комментарию
Уже лет пять, наверное, я закатываю по осени "Помидоры по-баварски" (девочки из Германии, не кидайте в меня тапками, плиз!)
Никакое застолье, уж тем более новогоднее, без них не обходится!
Мало того, если идем к кому-нибудь из друзей, обязательно по телефону слышу: "Помидорок своих не забудь захватить!"
Итак,
в 3-литровую банку уложить помидорки вперемежку с нарезанным полосками болгарского перца и дольками яблок (зеленые кисло-сладкие сорта).
на одну банку - примерно 1 большой перчик и 1 среднее яблоко.
никаких специй не нужно!
Минут на 5 залить кипятком.
Затем слить воду в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 мл яблочного уксуса.
Довести до кипения и залить помидоры.
Закатать банки, перевернуть и на крыть одеялом до полного остывания (или хотя бы на 1,5-2 часа).
Вкус - как будто помидорки яблочным соком залиты.
Рассол исчезает в первую очередь обычно.
Очень рекомендую всем-всем!
↑ Перейти к этому комментарию
Уже лет пять, наверное, я закатываю по осени "Помидоры по-баварски" (девочки из Германии, не кидайте в меня тапками, плиз!)
Никакое застолье, уж тем более новогоднее, без них не обходится!
Мало того, если идем к кому-нибудь из друзей, обязательно по телефону слышу: "Помидорок своих не забудь захватить!"
Итак,
в 3-литровую банку уложить помидорки вперемежку с нарезанным полосками болгарского перца и дольками яблок (зеленые кисло-сладкие сорта).
на одну банку - примерно 1 большой перчик и 1 среднее яблоко.
никаких специй не нужно!
Минут на 5 залить кипятком.
Затем слить воду в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 мл яблочного уксуса.
Довести до кипения и залить помидоры.
Закатать банки, перевернуть и на крыть одеялом до полного остывания (или хотя бы на 1,5-2 часа).
Вкус - как будто помидорки яблочным соком залиты.
Рассол исчезает в первую очередь обычно.
Очень рекомендую всем-всем!
↑ Перейти к этому комментарию
Уже лет пять, наверное, я закатываю по осени "Помидоры по-баварски" (девочки из Германии, не кидайте в меня тапками, плиз!)
Никакое застолье, уж тем более новогоднее, без них не обходится!
Мало того, если идем к кому-нибудь из друзей, обязательно по телефону слышу: "Помидорок своих не забудь захватить!"
Итак,
в 3-литровую банку уложить помидорки вперемежку с нарезанным полосками болгарского перца и дольками яблок (зеленые кисло-сладкие сорта).
на одну банку - примерно 1 большой перчик и 1 среднее яблоко.
никаких специй не нужно!
Минут на 5 залить кипятком.
Затем слить воду в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 мл яблочного уксуса.
Довести до кипения и залить помидоры.
Закатать банки, перевернуть и на крыть одеялом до полного остывания (или хотя бы на 1,5-2 часа).
Вкус - как будто помидорки яблочным соком залиты.
Рассол исчезает в первую очередь обычно.
Очень рекомендую всем-всем!
↑ Перейти к этому комментарию
Уже лет пять, наверное, я закатываю по осени "Помидоры по-баварски" (девочки из Германии, не кидайте в меня тапками, плиз!)
Никакое застолье, уж тем более новогоднее, без них не обходится!
Мало того, если идем к кому-нибудь из друзей, обязательно по телефону слышу: "Помидорок своих не забудь захватить!"
Итак,
в 3-литровую банку уложить помидорки вперемежку с нарезанным полосками болгарского перца и дольками яблок (зеленые кисло-сладкие сорта).
на одну банку - примерно 1 большой перчик и 1 среднее яблоко.
никаких специй не нужно!
Минут на 5 залить кипятком.
Затем слить воду в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 мл яблочного уксуса.
Довести до кипения и залить помидоры.
Закатать банки, перевернуть и на крыть одеялом до полного остывания (или хотя бы на 1,5-2 часа).
Вкус - как будто помидорки яблочным соком залиты.
Рассол исчезает в первую очередь обычно.
Очень рекомендую всем-всем!
↑ Перейти к этому комментарию
Уже лет пять, наверное, я закатываю по осени "Помидоры по-баварски" (девочки из Германии, не кидайте в меня тапками, плиз!)
Никакое застолье, уж тем более новогоднее, без них не обходится!
Мало того, если идем к кому-нибудь из друзей, обязательно по телефону слышу: "Помидорок своих не забудь захватить!"
Итак,
в 3-литровую банку уложить помидорки вперемежку с нарезанным полосками болгарского перца и дольками яблок (зеленые кисло-сладкие сорта).
на одну банку - примерно 1 большой перчик и 1 среднее яблоко.
никаких специй не нужно!
Минут на 5 залить кипятком.
Затем слить воду в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 мл яблочного уксуса.
Довести до кипения и залить помидоры.
Закатать банки, перевернуть и на крыть одеялом до полного остывания (или хотя бы на 1,5-2 часа).
Вкус - как будто помидорки яблочным соком залиты.
Рассол исчезает в первую очередь обычно.
Очень рекомендую всем-всем!
↑ Перейти к этому комментарию
Уже лет пять, наверное, я закатываю по осени "Помидоры по-баварски" (девочки из Германии, не кидайте в меня тапками, плиз!)
Никакое застолье, уж тем более новогоднее, без них не обходится!
Мало того, если идем к кому-нибудь из друзей, обязательно по телефону слышу: "Помидорок своих не забудь захватить!"
Итак,
в 3-литровую банку уложить помидорки вперемежку с нарезанным полосками болгарского перца и дольками яблок (зеленые кисло-сладкие сорта).
на одну банку - примерно 1 большой перчик и 1 среднее яблоко.
никаких специй не нужно!
Минут на 5 залить кипятком.
Затем слить воду в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 мл яблочного уксуса.
Довести до кипения и залить помидоры.
Закатать банки, перевернуть и на крыть одеялом до полного остывания (или хотя бы на 1,5-2 часа).
Вкус - как будто помидорки яблочным соком залиты.
Рассол исчезает в первую очередь обычно.
Очень рекомендую всем-всем!
↑ Перейти к этому комментарию
Уже лет пять, наверное, я закатываю по осени "Помидоры по-баварски" (девочки из Германии, не кидайте в меня тапками, плиз!)
Никакое застолье, уж тем более новогоднее, без них не обходится!
Мало того, если идем к кому-нибудь из друзей, обязательно по телефону слышу: "Помидорок своих не забудь захватить!"
Итак,
в 3-литровую банку уложить помидорки вперемежку с нарезанным полосками болгарского перца и дольками яблок (зеленые кисло-сладкие сорта).
на одну банку - примерно 1 большой перчик и 1 среднее яблоко.
никаких специй не нужно!
Минут на 5 залить кипятком.
Затем слить воду в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 мл яблочного уксуса.
Довести до кипения и залить помидоры.
Закатать банки, перевернуть и на крыть одеялом до полного остывания (или хотя бы на 1,5-2 часа).
Вкус - как будто помидорки яблочным соком залиты.
Рассол исчезает в первую очередь обычно.
Очень рекомендую всем-всем!
↑ Перейти к этому комментарию
ну разве можно так вся на слюни изошла, ну что нельзя было сразу баночку дать на попробовать
Уже лет пять, наверное, я закатываю по осени "Помидоры по-баварски" (девочки из Германии, не кидайте в меня тапками, плиз!)
Никакое застолье, уж тем более новогоднее, без них не обходится!
Мало того, если идем к кому-нибудь из друзей, обязательно по телефону слышу: "Помидорок своих не забудь захватить!"
Итак,
в 3-литровую банку уложить помидорки вперемежку с нарезанным полосками болгарского перца и дольками яблок (зеленые кисло-сладкие сорта).
на одну банку - примерно 1 большой перчик и 1 среднее яблоко.
никаких специй не нужно!
Минут на 5 залить кипятком.
Затем слить воду в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 мл яблочного уксуса.
Довести до кипения и залить помидоры.
Закатать банки, перевернуть и на крыть одеялом до полного остывания (или хотя бы на 1,5-2 часа).
Вкус - как будто помидорки яблочным соком залиты.
Рассол исчезает в первую очередь обычно.
Очень рекомендую всем-всем!
↑ Перейти к этому комментарию
Хранятся долго (теоретически), а практически - ну ОООчень быстро съедаются
Уже лет пять, наверное, я закатываю по осени "Помидоры по-баварски" (девочки из Германии, не кидайте в меня тапками, плиз!)
Никакое застолье, уж тем более новогоднее, без них не обходится!
Мало того, если идем к кому-нибудь из друзей, обязательно по телефону слышу: "Помидорок своих не забудь захватить!"
Итак,
в 3-литровую банку уложить помидорки вперемежку с нарезанным полосками болгарского перца и дольками яблок (зеленые кисло-сладкие сорта).
на одну банку - примерно 1 большой перчик и 1 среднее яблоко.
никаких специй не нужно!
Минут на 5 залить кипятком.
Затем слить воду в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 мл яблочного уксуса.
Довести до кипения и залить помидоры.
Закатать банки, перевернуть и на крыть одеялом до полного остывания (или хотя бы на 1,5-2 часа).
Вкус - как будто помидорки яблочным соком залиты.
Рассол исчезает в первую очередь обычно.
Очень рекомендую всем-всем!
↑ Перейти к этому комментарию
Облизательно попробую
Спасибо за Рецептик
Уже лет пять, наверное, я закатываю по осени "Помидоры по-баварски" (девочки из Германии, не кидайте в меня тапками, плиз!)
Никакое застолье, уж тем более новогоднее, без них не обходится!
Мало того, если идем к кому-нибудь из друзей, обязательно по телефону слышу: "Помидорок своих не забудь захватить!"
Итак,
в 3-литровую банку уложить помидорки вперемежку с нарезанным полосками болгарского перца и дольками яблок (зеленые кисло-сладкие сорта).
на одну банку - примерно 1 большой перчик и 1 среднее яблоко.
никаких специй не нужно!
Минут на 5 залить кипятком.
Затем слить воду в кастрюльку, добавить 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 мл яблочного уксуса.
Довести до кипения и залить помидоры.
Закатать банки, перевернуть и на крыть одеялом до полного остывания (или хотя бы на 1,5-2 часа).
Вкус - как будто помидорки яблочным соком залиты.
Рассол исчезает в первую очередь обычно.
Очень рекомендую всем-всем!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
теперь надо взять черный (дарницкий, ржаной) хлеб, лучше если кирпичиком, нарезать на четвертинки.
каждую четвертинку обжарить с одной стороны, перевернуть пожаренным наверх и выложить на разделочную доску. тут же провести несколько раз по всей обжаренной поверхности чесноком (разрезать дольку на пополам, и разрезом провести.)
когда хлеб остынет, перевернуть зажаренным на блюдо и намазать помазку на незажаренную часть.
подружка у меня кладет к сайре только белки, а желки потом измельчает и посыпает для украшения, я так не заморачиваюсь.
эти бутеры у нас все любят
мне тут правда на другом сайте сказали что это рецепт для нищих
но я достаточно хорошо питаюсь и вне праздников,чтобы на праздники выбирать только икру.
потому на праздники готовлю то, что любят у нас дома
я тут неделю шлялась по другим своим сайтам потому что меня напрягала эта реклама по бокам.
там свой конечно серпентарийййй
а вас я не видела ...
А ваш сразу узнала, о, думаю,Страна Мам!
во всяком случае никогда не видала чужих
я - везде я
это мой самый частоиспользуемый ник
мне тут правда на другом сайте сказали что это рецепт для нищих
но я достаточно хорошо питаюсь и вне праздников,чтобы на праздники выбирать только икру.
потому на праздники готовлю то, что любят у нас дома
↑ Перейти к этому комментарию
теперь надо взять черный (дарницкий, ржаной) хлеб, лучше если кирпичиком, нарезать на четвертинки.
каждую четвертинку обжарить с одной стороны, перевернуть пожаренным наверх и выложить на разделочную доску. тут же провести несколько раз по всей обжаренной поверхности чесноком (разрезать дольку на пополам, и разрезом провести.)
когда хлеб остынет, перевернуть зажаренным на блюдо и намазать помазку на незажаренную часть.
подружка у меня кладет к сайре только белки, а желки потом измельчает и посыпает для украшения, я так не заморачиваюсь.
эти бутеры у нас все любят
↑ Перейти к этому комментарию
теперь надо взять черный (дарницкий, ржаной) хлеб, лучше если кирпичиком, нарезать на четвертинки.
каждую четвертинку обжарить с одной стороны, перевернуть пожаренным наверх и выложить на разделочную доску. тут же провести несколько раз по всей обжаренной поверхности чесноком (разрезать дольку на пополам, и разрезом провести.)
когда хлеб остынет, перевернуть зажаренным на блюдо и намазать помазку на незажаренную часть.
подружка у меня кладет к сайре только белки, а желки потом измельчает и посыпает для украшения, я так не заморачиваюсь.
эти бутеры у нас все любят
↑ Перейти к этому комментарию
теперь надо взять черный (дарницкий, ржаной) хлеб, лучше если кирпичиком, нарезать на четвертинки.
каждую четвертинку обжарить с одной стороны, перевернуть пожаренным наверх и выложить на разделочную доску. тут же провести несколько раз по всей обжаренной поверхности чесноком (разрезать дольку на пополам, и разрезом провести.)
когда хлеб остынет, перевернуть зажаренным на блюдо и намазать помазку на незажаренную часть.
подружка у меня кладет к сайре только белки, а желки потом измельчает и посыпает для украшения, я так не заморачиваюсь.
эти бутеры у нас все любят
↑ Перейти к этому комментарию
а если еще добавить картошечки - то будет вообще мимоза
теперь надо взять черный (дарницкий, ржаной) хлеб, лучше если кирпичиком, нарезать на четвертинки.
каждую четвертинку обжарить с одной стороны, перевернуть пожаренным наверх и выложить на разделочную доску. тут же провести несколько раз по всей обжаренной поверхности чесноком (разрезать дольку на пополам, и разрезом провести.)
когда хлеб остынет, перевернуть зажаренным на блюдо и намазать помазку на незажаренную часть.
подружка у меня кладет к сайре только белки, а желки потом измельчает и посыпает для украшения, я так не заморачиваюсь.
эти бутеры у нас все любят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
теперь надо взять черный (дарницкий, ржаной) хлеб, лучше если кирпичиком, нарезать на четвертинки.
каждую четвертинку обжарить с одной стороны, перевернуть пожаренным наверх и выложить на разделочную доску. тут же провести несколько раз по всей обжаренной поверхности чесноком (разрезать дольку на пополам, и разрезом провести.)
когда хлеб остынет, перевернуть зажаренным на блюдо и намазать помазку на незажаренную часть.
подружка у меня кладет к сайре только белки, а желки потом измельчает и посыпает для украшения, я так не заморачиваюсь.
эти бутеры у нас все любят
↑ Перейти к этому комментарию
но НГ - это прям повод-повод их сделать )
и главное решили не делать горячее, сделаем пиццу.
тоже что ли сделать
а то как-то непривычно без горячего-то
только придумала не толстетьььь
они рецепты кидаютттт
вполне может быть
а я стала делать планку, вот реал вроде простое упраженение, а нифига чета не получается даже минуту стоять
главное делать и делать
а так - работа сидячая, в контору притащишься - там кофе, чай, вкусняшки за счет конторы, все едят
тоже хочется
никакой короче силы воли нет ...
я вот притащилась в контору
чаек налила
а тут вафельки
расстроится, если похудеете
у меня вот лишка
161 см и 67 кг
вот его хочу убрать
а так вроде все округленькое-миленькое
но они деликатные у меня ))
но мы сто лет знакомы, у нас своеобразные отношения
теперь надо взять черный (дарницкий, ржаной) хлеб, лучше если кирпичиком, нарезать на четвертинки.
каждую четвертинку обжарить с одной стороны, перевернуть пожаренным наверх и выложить на разделочную доску. тут же провести несколько раз по всей обжаренной поверхности чесноком (разрезать дольку на пополам, и разрезом провести.)
когда хлеб остынет, перевернуть зажаренным на блюдо и намазать помазку на незажаренную часть.
подружка у меня кладет к сайре только белки, а желки потом измельчает и посыпает для украшения, я так не заморачиваюсь.
эти бутеры у нас все любят
↑ Перейти к этому комментарию
теперь надо взять черный (дарницкий, ржаной) хлеб, лучше если кирпичиком, нарезать на четвертинки.
каждую четвертинку обжарить с одной стороны, перевернуть пожаренным наверх и выложить на разделочную доску. тут же провести несколько раз по всей обжаренной поверхности чесноком (разрезать дольку на пополам, и разрезом провести.)
когда хлеб остынет, перевернуть зажаренным на блюдо и намазать помазку на незажаренную часть.
подружка у меня кладет к сайре только белки, а желки потом измельчает и посыпает для украшения, я так не заморачиваюсь.
эти бутеры у нас все любят
↑ Перейти к этому комментарию
теперь надо взять черный (дарницкий, ржаной) хлеб, лучше если кирпичиком, нарезать на четвертинки.
каждую четвертинку обжарить с одной стороны, перевернуть пожаренным наверх и выложить на разделочную доску. тут же провести несколько раз по всей обжаренной поверхности чесноком (разрезать дольку на пополам, и разрезом провести.)
когда хлеб остынет, перевернуть зажаренным на блюдо и намазать помазку на незажаренную часть.
подружка у меня кладет к сайре только белки, а желки потом измельчает и посыпает для украшения, я так не заморачиваюсь.
эти бутеры у нас все любят
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!
Отвариваем свеклу, терм на терке, заправляем майонезом с чесноком.Намазываем смесь на маленькие кусочки черного хлеба, сверху кусочек селедки. Вкуснотища!!!
А это мой любимый салат:
Нарезаем мелко отварную или копченую(кому как больше нравится) куриную грудку, лук режем, морковь на терке - и обжариваем на растительном масле, вареные яйца на терке, свежий огурчик на терке, все смешать, заправить майонезом
5 мандаринок (можно апельсины), 2 яблока, 2 сладких перца, 100,0 шампиньонов из банки, 200,0 сыра.
Для салатного соуса: 200,0 йогурта, 2 ст. л .лимонного сока, 1ч. л. горчицы, 1 ч. л. меда.
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить (крупные можно порезать). Очищенные стручки болгарского перца нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.
Не очень привычное сочетание, но гурманы оценят.
↑ Перейти к этому комментарию
"Мужу надо во все блюда добавлять чеснок, чтобы ни одна зараза не пристала" (с)
↑ Перейти к этому комментарию
1 слой - натертый в терку вареный картофель
2 слой - натертая в терку вареная морковь
3 слой - нарезанное мелко вареное мясо или ветчина,
4 слой - любые грибы(соленые, маринованные, консервированные шампиньоны)
5 слой - натертые в терку вареные яйца.
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху уложить колечки маринованного лука.
Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить кипятком (я делаю это в дуршлаге или сите), Добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, уксус не добавлять, мариновать 1-1,5 часа. Уложить сверху на салат.
1 слой - натертый в терку вареный картофель
2 слой - натертая в терку вареная морковь
3 слой - нарезанное мелко вареное мясо или ветчина,
4 слой - любые грибы(соленые, маринованные, консервированные шампиньоны)
5 слой - натертые в терку вареные яйца.
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху уложить колечки маринованного лука.
Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить кипятком (я делаю это в дуршлаге или сите), Добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, уксус не добавлять, мариновать 1-1,5 часа. Уложить сверху на салат.
↑ Перейти к этому комментарию
1 слой - натертый в терку вареный картофель
2 слой - натертая в терку вареная морковь
3 слой - нарезанное мелко вареное мясо или ветчина,
4 слой - любые грибы(соленые, маринованные, консервированные шампиньоны)
5 слой - натертые в терку вареные яйца.
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху уложить колечки маринованного лука.
Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить кипятком (я делаю это в дуршлаге или сите), Добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, уксус не добавлять, мариновать 1-1,5 часа. Уложить сверху на салат.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Гранатовый браслет.
Готовится слоями 1- куриное филе (вареное)
2- лук( мелко нарезанный)
3- картофель(отварной)
4- морковь(отварная)
5- свекла(отварная)
Филе и лук мелко нарезать,овощи на крупной терке,каждый слой промазать майонезом( я готовлю сама майонез)
Сервирую в плоском блюде, в середине ставлю стакан (получается кольцо ). Сверху посыпаю зернами граната.
Гранатовый браслет.
Готовится слоями 1- куриное филе (вареное)
2- лук( мелко нарезанный)
3- картофель(отварной)
4- морковь(отварная)
5- свекла(отварная)
Филе и лук мелко нарезать,овощи на крупной терке,каждый слой промазать майонезом( я готовлю сама майонез)
Сервирую в плоском блюде, в середине ставлю стакан (получается кольцо ). Сверху посыпаю зернами граната.
↑ Перейти к этому комментарию
Гранатовый браслет.
Готовится слоями 1- куриное филе (вареное)
2- лук( мелко нарезанный)
3- картофель(отварной)
4- морковь(отварная)
5- свекла(отварная)
Филе и лук мелко нарезать,овощи на крупной терке,каждый слой промазать майонезом( я готовлю сама майонез)
Сервирую в плоском блюде, в середине ставлю стакан (получается кольцо ). Сверху посыпаю зернами граната.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Гранатовый браслет.
Готовится слоями 1- куриное филе (вареное)
2- лук( мелко нарезанный)
3- картофель(отварной)
4- морковь(отварная)
5- свекла(отварная)
Филе и лук мелко нарезать,овощи на крупной терке,каждый слой промазать майонезом( я готовлю сама майонез)
Сервирую в плоском блюде, в середине ставлю стакан (получается кольцо ). Сверху посыпаю зернами граната.
↑ Перейти к этому комментарию
Гранатовый браслет.
Готовится слоями 1- куриное филе (вареное)
2- лук( мелко нарезанный)
3- картофель(отварной)
4- морковь(отварная)
5- свекла(отварная)
Филе и лук мелко нарезать,овощи на крупной терке,каждый слой промазать майонезом( я готовлю сама майонез)
Сервирую в плоском блюде, в середине ставлю стакан (получается кольцо ). Сверху посыпаю зернами граната.
↑ Перейти к этому комментарию
Гранатовый браслет.
Готовится слоями 1- куриное филе (вареное)
2- лук( мелко нарезанный)
3- картофель(отварной)
4- морковь(отварная)
5- свекла(отварная)
Филе и лук мелко нарезать,овощи на крупной терке,каждый слой промазать майонезом( я готовлю сама майонез)
Сервирую в плоском блюде, в середине ставлю стакан (получается кольцо ). Сверху посыпаю зернами граната.
↑ Перейти к этому комментарию
Как-то раз за неимением граната посыпала его красной смородиной, теперь делаем только с ней...
Как-то раз за неимением граната посыпала его красной смородиной, теперь делаем только с ней...
↑ Перейти к этому комментарию
мы красную смородину каждый год замораживаем по многу, так что она всегда под рукой
Креветки 300-400 г
Сёмга слабо-соленая(или форель можно подкопченую)
Яйца штук 5
Огурцы свежие штуки 3
Яблоко зеленое кислое
Салатный лук
Майонез
Яблоко, огурцы, семгу нарезать соломкой, яйца порезать, лук мелко, зелень по желанию, можно добавить салат или выложить на листья, заправить майонезом.
Креветки 300-400 г
Сёмга слабо-соленая(или форель можно подкопченую)
Яйца штук 5
Огурцы свежие штуки 3
Яблоко зеленое кислое
Салатный лук
Майонез
Яблоко, огурцы, семгу нарезать соломкой, яйца порезать, лук мелко, зелень по желанию, можно добавить салат или выложить на листья, заправить майонезом.
↑ Перейти к этому комментарию
Креветки 300-400 г
Сёмга слабо-соленая(или форель можно подкопченую)
Яйца штук 5
Огурцы свежие штуки 3
Яблоко зеленое кислое
Салатный лук
Майонез
Яблоко, огурцы, семгу нарезать соломкой, яйца порезать, лук мелко, зелень по желанию, можно добавить салат или выложить на листья, заправить майонезом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Морковку как режете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю простые салатики с рыбкой(консерв.)и отварной...Сама придумываю сочетания ,есть салат-который я придумала давненько,но пользуюсь часто и я ,и не только я Та-дамм
крабовые палочки режем
шампиньоны и лук обжариваем,на салфетку
дальше полет фантазии,у меня это маринов.огурчик,можно свежим огурцом заменить ,кукуруза,яйца,майонез и обязательно сверху сухарики в последний момент Приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Соленую селедку потрошим.убираем кости.редем на кусочки. Укладываем в банку (я часто делаю это в посуде в которой подаю на стол.главное чтобы она с крышкой была)
сверху селедки укладываем лук полукольцами и картошку (вареную в мундире) порезаную кольцами. Сверху на все это добро сыпем горошек зеленый.
Делаем маринад: Пол стакана холодной воды подкисленной уксусом (чтобы чувствовалось.но не сильно резко было) +1чл сахара+1чл горчицы (готовой)+раст.масло льем примерно 1см по высоте стакана. Перемешиваем и заливаем селедку.
1ст.маринада примерно на пару селедин хватает.
Полный вариант это полноценная закуска (забыла написать.что настояться должна хотя бы пол часика).
А вот еще один мой нежно любимый рецептик. Палочка-выручалочка. Если кому пригодиться - буду очень рада
А из салатов люблю готовить "Морозко" и "Немецкого обжору". Ещё нравится ленивая шуба: варёное яйцо разрезать пополам, желток вынуть, внутрь яйца уложить натертую на тёрке свёклу с майонезом, колечко лука и прикрыть всё кусочком селёдки.
А из салатов люблю готовить "Морозко" и "Немецкого обжору". Ещё нравится ленивая шуба: варёное яйцо разрезать пополам, желток вынуть, внутрь яйца уложить натертую на тёрке свёклу с майонезом, колечко лука и прикрыть всё кусочком селёдки.
↑ Перейти к этому комментарию
Крем для прослойки: любой, по вашему вкусу. Я обычно взбиваю сливки 33% с сах.пудрой и делаю заварной лимонный крем. Можно добавить в прослойку фрукты, можно приготовить конфи - на ваш вкус.
Крем для обмазки: 100 гр. мягкого слив.масла взбить со 100 гр. сах. пудры, добавить две баночки (по 140 гр) творожного сливочного сыра хохланд, и ещё чуточку повзбивать.
Сборка: бисквит разрезать на пласты, смазать кремом для прослойки, верх и бока обмазать крем-чизом. Для красивой заливки (ганаша) - тоже научилась у Юлии Пушкарь: довести почти до кипения 100 гр. сливок, снять с плиты и добавить поломаный на кусочки горький шоколад - 100 грамм. Мешать до полного растворения. Аккуратно, с чайной ложечки поливать торт ганашем формируя подтёки. Сразу украсить чем душа пожелает.
Вы спросите: почему минимум усилий? Отвечу: торт готовлю как-бы между делом: за два дня до часа Х пеку бисквит - он хорошо остывает и как-бы дозревает. На след. день взбиваю крем и прослаиваю торт сначала тоненьким слоем заварного крема, потом сверху на него взбитые сливки, даю постоять пару часиков и обмазываю верх и бока. На ночь ставлю в холод. И, наконец, в день Х варю ганаш и украшаю.
По раскладке продуктов для торта на фото: форма диаметром 26 см: бисквит на 1,5 нормы продуктов, сливки 33% - 0,5 литра, сах.пудры примерно 100 гр.( по вкусу), пакетик ванильного сахара. Для заварного крема: пять желтков, 100 гр. лимонного сока и сахар по вкусу.
Написано мноооогоооо, но на самом деле готовится быстро и никаких высокохудожественных навыков не требует.
Крем для прослойки: любой, по вашему вкусу. Я обычно взбиваю сливки 33% с сах.пудрой и делаю заварной лимонный крем. Можно добавить в прослойку фрукты, можно приготовить конфи - на ваш вкус.
Крем для обмазки: 100 гр. мягкого слив.масла взбить со 100 гр. сах. пудры, добавить две баночки (по 140 гр) творожного сливочного сыра хохланд, и ещё чуточку повзбивать.
Сборка: бисквит разрезать на пласты, смазать кремом для прослойки, верх и бока обмазать крем-чизом. Для красивой заливки (ганаша) - тоже научилась у Юлии Пушкарь: довести почти до кипения 100 гр. сливок, снять с плиты и добавить поломаный на кусочки горький шоколад - 100 грамм. Мешать до полного растворения. Аккуратно, с чайной ложечки поливать торт ганашем формируя подтёки. Сразу украсить чем душа пожелает.
Вы спросите: почему минимум усилий? Отвечу: торт готовлю как-бы между делом: за два дня до часа Х пеку бисквит - он хорошо остывает и как-бы дозревает. На след. день взбиваю крем и прослаиваю торт сначала тоненьким слоем заварного крема, потом сверху на него взбитые сливки, даю постоять пару часиков и обмазываю верх и бока. На ночь ставлю в холод. И, наконец, в день Х варю ганаш и украшаю.
По раскладке продуктов для торта на фото: форма диаметром 26 см: бисквит на 1,5 нормы продуктов, сливки 33% - 0,5 литра, сах.пудры примерно 100 гр.( по вкусу), пакетик ванильного сахара. Для заварного крема: пять желтков, 100 гр. лимонного сока и сахар по вкусу.
Написано мноооогоооо, но на самом деле готовится быстро и никаких высокохудожественных навыков не требует.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо Вам за рецепт!
А из салатов люблю готовить "Морозко" и "Немецкого обжору". Ещё нравится ленивая шуба: варёное яйцо разрезать пополам, желток вынуть, внутрь яйца уложить натертую на тёрке свёклу с майонезом, колечко лука и прикрыть всё кусочком селёдки.
↑ Перейти к этому комментарию
- порезаные пластинками и обжареные шампиньоны;
- мелко порезаный копчёный куриный окорочок (можно заменить отварной говядиной - порезать соломкой - тоже оч вкусно);
- смазать майонезом;
- морковь по-корейски;
- распареный и порезаный соломкой чернослив;
- майонез;
- порезаный соломкой свежий огурец (соломка по размеру примерно, как корейская морковь)
- майонез;
- украсить черносливом или грибами - как нравится.
- порезаные пластинками и обжареные шампиньоны;
- мелко порезаный копчёный куриный окорочок (можно заменить отварной говядиной - порезать соломкой - тоже оч вкусно);
- смазать майонезом;
- морковь по-корейски;
- распареный и порезаный соломкой чернослив;
- майонез;
- порезаный соломкой свежий огурец (соломка по размеру примерно, как корейская морковь)
- майонез;
- украсить черносливом или грибами - как нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- отварную говядину порезать соломкой;
- морковь натереть на тёрке, слегка обжарить и остудить;
- маринованые огурцы порезать соломкой;
- вскрыть банку белой фасоли в с/с, слить жидкость;
- из пары яиц пожарить омлетные блинчики, порезать соломкой;
- вскрыть банку маринованных опят (ну или др. грибов на ваш вкус), слить маринад;
- лук порезать полупрозрачными полукольцами (я беру сладкий, салатный лук);
Все ингридиенты смешать и смазать майонезом.
- отварную говядину порезать соломкой;
- морковь натереть на тёрке, слегка обжарить и остудить;
- маринованые огурцы порезать соломкой;
- вскрыть банку белой фасоли в с/с, слить жидкость;
- из пары яиц пожарить омлетные блинчики, порезать соломкой;
- вскрыть банку маринованных опят (ну или др. грибов на ваш вкус), слить маринад;
- лук порезать полупрозрачными полукольцами (я беру сладкий, салатный лук);
Все ингридиенты смешать и смазать майонезом.
↑ Перейти к этому комментарию
А из салатов люблю готовить "Морозко" и "Немецкого обжору". Ещё нравится ленивая шуба: варёное яйцо разрезать пополам, желток вынуть, внутрь яйца уложить натертую на тёрке свёклу с майонезом, колечко лука и прикрыть всё кусочком селёдки.
↑ Перейти к этому комментарию
Могу посоветовать палочку-выручалочку на каждый день. Наберите в поиске на СМ: ненасытная монашка. Самая первая ссылка сверху. Быстро и вкусно.
А из салатов люблю готовить "Морозко" и "Немецкого обжору". Ещё нравится ленивая шуба: варёное яйцо разрезать пополам, желток вынуть, внутрь яйца уложить натертую на тёрке свёклу с майонезом, колечко лука и прикрыть всё кусочком селёдки.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: