Вкусная "Шарлотка" к чаю
Рецепт моей знакомой, "Шарлотка" тоже её, сегодня с дочей попробовали сделать, домашние съели с удовольствием, даже сфотографировать не успела )))
1,5 стакана муки, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, щепотка соли - хорошо смешать. В отдельной посуде: 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 1/4 стакана растительного масла, 0,5 ст. ложки ванильного экстракта ( можно заменить пакетиком ванильного сахара), 1 ст. ложка винного уксуса - все хорошо размешать до растворения сахара. Вылить полученную смесь в муку, еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто вылить в форму (у меня силиконовая неразъемная) и выпекать при 180°С 25-30 минут. Достать из формы, остудить, украсить кремом или просто шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!
1,5 стакана муки, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, щепотка соли - хорошо смешать. В отдельной посуде: 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 1/4 стакана растительного масла, 0,5 ст. ложки ванильного экстракта ( можно заменить пакетиком ванильного сахара), 1 ст. ложка винного уксуса - все хорошо размешать до растворения сахара. Вылить полученную смесь в муку, еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто вылить в форму (у меня силиконовая неразъемная) и выпекать при 180°С 25-30 минут. Достать из формы, остудить, украсить кремом или просто шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
А почему Шарлотка?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: