Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чизкейк

Состав
400 г печенья, я брала "Топленое молоко"
150 г сливоч. масла

1 кг творога (у меня был 9%)
сметана - 250-300мл (20%)
4 яйца
- 5/4 мультстакана сахара
- 100 гр белого шоколада ( в моём случае "Воздушный" белый шоколад с фундуком)
- 3 ст. л. крахмала
- ванилин

Приготовление
Печенье разломать на мелкие кусочки и перемешать со сливочным маслом.

Белки хорошо взбить с 0,5 мульт. стакана сахара

Смешать отдельно творог, желтки, сметану и крахмал. Шоколад растопить на водяной бане и добавить его в творог. Хорошо вымесить. Затем очень аккуратно! добавляем взбитые белки в творожную массу. Смешиваем следующим образом: в одной емкости творожная масса, в другой взбитые белки, добавляем ЛОЖКОЙ белки в творог и аккуратно и неторопливо перемешиваем.

Выкладываем печенье в предварительно смазанную мультиварку. Стараемся, чтобы по краям получилось немного повыше, чем внутри.


Сверху выкладываем творожную массу.


Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут. (так везде рекомендуют)
НЕ ОТКРЫВАТЬ! (он может осесть из-за этого ).
Правда, я потом включала повторно еще на 60 минут.
Далее по рецептам, которые я объединила, следовало, что мультиварку нельзя открывать 30-40 минут после приготовления.
Опытным путем я дошла до того, что лучше вообще оставить чизкейк в ней на ночь. Так он не остынет и легче будет его достать.

Доставать его нужно холодным. Рекомендуют перевернуть на кастрюлю для готовки на пару, а затем еще раз перевернуть на тарелку.

Я же попробовала достать лопаткой - в итоге он у меня чуток треснул...

Получился вот такой чизкейк.


Если вы любите ватрушки и прочие творожные выпечки - это как раз для вас
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чизкейк
  Состав
400 г печенья, я брала "Топленое молоко"
150 г сливоч. масла
1 кг творога (у меня был 9%)
сметана - 250-300мл (20%)
4 яйца
- 5/4 мультстакана сахара Читать полностью
 

Комментарии

Valmona
18 апреля 2011 года
+2
все хочу
BNL
18 апреля 2011 года
+2
вкусняшка, по мне
Наточкина
18 апреля 2011 года
+2
Карачёва Наталья
19 апреля 2011 года
+1
мммммммммммм - люблю с творогом!!!!!!!!!! Интересно, а шоколад обязательно белый? А рецепт утяну
Natalyro (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
Карачёва Наталья пишет:
шоколад обязательно белый?
можно и вовсе без него Только песочку побольше насыпать... Я объединяла 3 рецепта, когда готовила. Так в 2х было без шоколада, а в 3м надо было 300г вообще-то... но у меня была всего 1 плитка, поэтому просто сахару побольше насыпала.
А цвет его - с черным, наверное, покоричневеет творог просто
yuyunyik
19 апреля 2011 года
+1
Матильда
19 апреля 2011 года
+1
А я не совсем поняла - 5\4 мультистакана сахара - это сколько?
Natalyro (автор поста)
19 апреля 2011 года
+1
1 целый и еще 1/4 примерно можно чуть больше, по вкусу. я сначала целый стакан истратила на все, но потом мне показалось несладко, добавляла еще. Кстати, он у меня не очень сладкий получился в итоге.
Матильда
19 апреля 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам