Чизкейк
Состав
400 г печенья, я брала "Топленое молоко"
150 г сливоч. масла
1 кг творога (у меня был 9%)
сметана - 250-300мл (20%)
4 яйца
- 5/4 мультстакана сахара
- 100 гр белого шоколада ( в моём случае "Воздушный" белый шоколад с фундуком)
- 3 ст. л. крахмала
- ванилин
Приготовление
Печенье разломать на мелкие кусочки и перемешать со сливочным маслом.
Белки хорошо взбить с 0,5 мульт. стакана сахара
Смешать отдельно творог, желтки, сметану и крахмал. Шоколад растопить на водяной бане и добавить его в творог. Хорошо вымесить. Затем очень аккуратно! добавляем взбитые белки в творожную массу. Смешиваем следующим образом: в одной емкости творожная масса, в другой взбитые белки, добавляем ЛОЖКОЙ белки в творог и аккуратно и неторопливо перемешиваем.
Выкладываем печенье в предварительно смазанную мультиварку. Стараемся, чтобы по краям получилось немного повыше, чем внутри.
Сверху выкладываем творожную массу.
Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут. (так везде рекомендуют)
НЕ ОТКРЫВАТЬ! (он может осесть из-за этого
).
Правда, я потом включала повторно еще на 60 минут.
Далее по рецептам, которые я объединила, следовало, что мультиварку нельзя открывать 30-40 минут после приготовления.
Опытным путем я дошла до того, что лучше вообще оставить чизкейк в ней на ночь. Так он не остынет и легче будет его достать.
Доставать его нужно холодным. Рекомендуют перевернуть на кастрюлю для готовки на пару, а затем еще раз перевернуть на тарелку.
Я же попробовала достать лопаткой - в итоге он у меня чуток треснул...
Получился вот такой чизкейк.
Если вы любите ватрушки и прочие творожные выпечки - это как раз для вас
400 г печенья, я брала "Топленое молоко"
150 г сливоч. масла
1 кг творога (у меня был 9%)
сметана - 250-300мл (20%)
4 яйца
- 5/4 мультстакана сахара
- 100 гр белого шоколада ( в моём случае "Воздушный" белый шоколад с фундуком)
- 3 ст. л. крахмала
- ванилин
Приготовление
Печенье разломать на мелкие кусочки и перемешать со сливочным маслом.
Белки хорошо взбить с 0,5 мульт. стакана сахара
Смешать отдельно творог, желтки, сметану и крахмал. Шоколад растопить на водяной бане и добавить его в творог. Хорошо вымесить. Затем очень аккуратно! добавляем взбитые белки в творожную массу. Смешиваем следующим образом: в одной емкости творожная масса, в другой взбитые белки, добавляем ЛОЖКОЙ белки в творог и аккуратно и неторопливо перемешиваем.
Выкладываем печенье в предварительно смазанную мультиварку. Стараемся, чтобы по краям получилось немного повыше, чем внутри.

Сверху выкладываем творожную массу.

Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут. (так везде рекомендуют)
НЕ ОТКРЫВАТЬ! (он может осесть из-за этого

Правда, я потом включала повторно еще на 60 минут.
Далее по рецептам, которые я объединила, следовало, что мультиварку нельзя открывать 30-40 минут после приготовления.
Опытным путем я дошла до того, что лучше вообще оставить чизкейк в ней на ночь. Так он не остынет и легче будет его достать.
Доставать его нужно холодным. Рекомендуют перевернуть на кастрюлю для готовки на пару, а затем еще раз перевернуть на тарелку.
Я же попробовала достать лопаткой - в итоге он у меня чуток треснул...

Получился вот такой чизкейк.

Если вы любите ватрушки и прочие творожные выпечки - это как раз для вас

Комментарии
А цвет его - с черным, наверное, покоричневеет творог просто
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: