Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусное тесто для пирожков ( без яиц)

Вкусное тесто для пирожков ( без яиц)
Ингредиенты:

- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 15 г сухих дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- Соль по вкусу

Начинка любая.

Способ приготовления:

1. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".
2. Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
3. Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
4. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
5. Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
6. Пирожок делаем плоским.
7. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусное тесто для пирожков ( без яиц)
  Ингредиенты:
- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 15 г сухих дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- Соль по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Елена Турундаева
18 декабря 2016 года
0
ирина байдаева (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
mamadinusik
18 декабря 2016 года
+1
Простой рецептик, утащу!
ирина байдаева (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
Jlotinnes
18 декабря 2016 года
+1
я делаю так же, правда ставлю тесто, чтоб подошло
ирина байдаева (автор поста)
18 декабря 2016 года
+1
Рита Фёдорова
18 декабря 2016 года
+1
тесто, действительно, вкусное. Я сделала сосиски в тесте. пекла в духовке. тесто делала в хлебопечке. что бы появилась "шапка", ставила на паузу. но муки Я добавила чуть ли не в 2 раза больше, чем написано. не знаю, сколько, потому что, добавляла муку понемногу в процессе вымешивания. соли добавила 1 ч. ложку. маловато для такого количества теста. но сосиски всегда солоноватые, так что, соль у меня компенсировалась. в духовке тесто поднялось. температуру мерила градусником. для таких целей приобрела в магазине градусник для аквариумов. он до 50*. и пакетик дрожжей у меня 12 гр. больше не клала. тесто начало подниматься ещё в хлебопечке. забираю в избранное. тесто без заморочек, легко готовить. благо дарю за рецепт.
ирина байдаева (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Спасибо за комментарий, рада, что к себе забрали рецепт .
Татьяна0176
19 декабря 2016 года
+1
Я такое тесто делаю для жареных пирожков, пиццы, пирога с капустой. Действительно, очень вкусное тесто, я иногда делаю пополам молоко и воду, и масла у меня в рецепте поменьше - 8 столовых ложек.
ирина байдаева (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Спасибо за комментарий,попробую как- нибудь и по Вашему рецепту.
Татьяна0176
19 декабря 2016 года
+1
А я по Вашему!
ирина байдаева (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
viktorolga1
28 декабря 2016 года
0
ирина байдаева (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам