Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "бабушкино"

Это печенье пекла моя бабушка! То есть вкус детства...

400г сливочного масла порубить с 600г муки в крошку.
50г дрожжей растворить в 10 столовых ложек молока (теплого).
Все смешать и вымесить тесто, поставить его в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто до сантиметра толщиной вырезать печеньки и в духовку. Горячие обсыпать сахарной пудрой.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "бабушкино"
  Это печенье пекла моя бабушка! То есть вкус детства...
400г сливочного масла порубить с 600г муки в крошку.
50г дрожжей растворить в 10 столовых ложек молока (теплого).
Все смешать и вымесить тесто, поставить его в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто до сантиметра толщиной вырезать печеньки и в духовку. Горячие обсыпать сахарной пудрой.
Читать полностью
 

Комментарии

танькин
17 декабря 2016 года
+1
попробую испечь
Мери_Попинсс (автор поста)
17 декабря 2016 года
0
Очень нежное печенье! Вкуснющее...
танькин
17 декабря 2016 года
+1
танькин
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Мери_Попинсс
Очень нежное печенье! Вкуснющее...

↑   Перейти к этому комментарию
испекла....мужу понравилось, сыну так себе.




Мери_Попинсс (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
Мальчику может сладости не хватило? А вам понравилось? ...я горячее, каждую печенюшку обваливаю в сахарной пудре, совсех сторон - они тогда беленькие и более сладкие)).... Не пойму какая у вас формочка)))) толи петушок? Толи зонтик?)))
танькин
23 декабря 2016 года
0
)))формочка-снеговичок)) муж говорит печенюшки как семечки уходят..!!! мне норм
фф4ера
17 декабря 2016 года
+1
Мери_Попинсс (автор поста)
17 декабря 2016 года
+1
алкаалка
18 декабря 2016 года
+1
А яйца,сахар,соль не надо добавлять?
Мери_Попинсс (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
Нет!
Kotenok 222
18 декабря 2016 года
+1
Мери_Попинсс (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
aner382
18 декабря 2016 года
+2
интересный рецепт,спасибо забрала,себе надо попробовать ,спасибо
Мери_Попинсс (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
лежебока
18 декабря 2016 года
+1
Интересный рецепт, попробую испечь. Боюсь только 10 лоДок молока на кухне не поместятся. Спасибо.
mamania555
18 декабря 2016 года
+1
Должно быть вкусно!
Мери_Попинсс (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
Очень вкусно!
Мери_Попинсс (автор поста)
18 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий лежебока
Интересный рецепт, попробую испечь. Боюсь только 10 лоДок молока на кухне не поместятся. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
исправляю...
eka5481
18 декабря 2016 года
+1
Печенье сладкое только за счет сахарной пудры?
Мери_Попинсс (автор поста)
18 декабря 2016 года
+1
Да, только за счёт сахарной пудры!
Angel_ok25
18 декабря 2016 года
+1
Попробуем что масло кажется многовато
Мери_Попинсс (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Будет вкусно!
LuNa58
19 декабря 2016 года
+1
А 50 гр каких дрожжей? Сухих?
Мери_Попинсс (автор поста)
19 декабря 2016 года
0
Свежих
uchastok
20 декабря 2016 года
+1
Большое спасибо за рецепт! Обязательно испеку
Мери_Попинсс (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
AlisaM
23 декабря 2016 года
+1
А готовое оно мягкое или твердое?
Мери_Попинсс (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1
Мягкое), тает во рту))))), что- то между слоеным и песочным))))
AlisaM
23 декабря 2016 года
+1
pfqwtdf
23 декабря 2016 года
+1
Мери_Попинсс (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
mirajolekma
13 января 2017 года
0
А дрожжи если быстрые (Сафонова момент) - их тоже 50 гр ? Или много это ?
Мери_Попинсс (автор поста)
13 января 2017 года
0
Нет, конечно))) если посмотреть перевод свежих в сухие -
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных
То есть 50г свежих - это 50:3=~16г сухих)
mirajolekma
16 января 2017 года
0
ну и и написала : Сафонова момент
Спасибо за ответ!!!!
Мери_Попинсс (автор поста)
16 января 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам