Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежнейшие рыбные котлетки

Добрый день всем всем мамам, бабушкам, дочкам и внучкам!

У нас сегодня на обед были рыбные котлетки. Признаюсь сразу - делал мой муж.
Улучила момент и успела сделать пару фотографий. Он когда на кухне что-то делает не любит, чтобы я под ногами вертелась.

Не то, чтобы хотела похвастаться умением мужа делать котлетки, а из чистой объективности скажу - котлеты просто фантастика. Нежные, сочные.


Итак, выдаю вам его тайный рецепт (это он так думает ).

на 1 кг рыбы (получается примерно 12 котлеток): рыбу можно брать любую, а еще лучше 2 разных сорта. У нас были сайда и пара кусочков лосося. Лосось дороже сайды, поэтому положили немного, исключительно для облагораживания блюда.

150 г панировочных сухарей
3 яйца
зелень петрушки и укропа (можно глубокой заморозки)
2 зубчика чеснока
2 больших луковицы
1 ч. ложка перца,
1 ч. ложка соли
сок 1 лимона
немного растительного масла

1. Филе рыбы нарезать кубиками - так легче пропускать его через мясорубку.
Получается вот такая масса


2. В приготовленный рыбный фарш добавить все имеющиеся ингредиенты (кроме растительного масла - оно нужно только для жарки).

3. Жарить на среднем огне.


Подавать с любым гарниром, который вам нравится. У нас был картофельный и маш-салат с кусочками копченой ветчины.

Буду рада, если смогла инспирировать к приготовлению таких котлет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежнейшие рыбные котлетки
  Добрый день всем всем мамам, бабушкам, дочкам и внучкам!
У нас сегодня на обед были рыбные котлетки. Признаюсь сразу - делал мой муж.
Улучила момент и успела сделать пару фотографий. Он когда на кухне что-то делает не любит, чтобы я под ногами вертелась.
Не то, чтобы хотела похвастаться умением мужа делать котлетки, а из чистой объективности скажу - котлеты просто фантастика. Читать полностью
 

Комментарии

valesir57
17 декабря 2016 года
0
Пожалуйста, спросите у мужа: как приготовить без яиц- пост идет.
schmidti (автор поста)
17 декабря 2016 года
0
он всегда кладет яйца. не знает, чем можно заменить
valesir57
17 декабря 2016 года
0
Спасибо))
Vladzislava
17 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий valesir57
Пожалуйста, спросите у мужа: как приготовить без яиц- пост идет.

↑   Перейти к этому комментарию
Прошу прощения, что влезаю.
Думаю, что очень просто - не добавлять яйца.)
Наша семья тоже постится и на днях муж как раз делал рыбные котлеты - улетели на раз, нежные и сочные. Причем из самого дешевого минтая. )
Рецепт очень прост:
прокрутить фарш через мясорубку, добавить 2-3 ломтика хлеба, лук, чеснок, соль, перец + обязательно молотый кориандр - без него лично мне рыбные котлеты - не котлеты) + смолотую в кофемолке высушенную лимонную цедру - до 1-1,5 чайных ложки.
Мы котлеты запекаем духовке. Получается очень вкусно.)
valesir57
18 декабря 2016 года
0
Спасибо- попробую))
maksimovskih86
17 декабря 2016 года
0
Тааак, а рецепт маш-салата???)))))
schmidti (автор поста)
17 декабря 2016 года
0
а с салатом все просто. нарезаем копченую ветчину мелкими кубиками, выкладываем на сковороду и оставляем на маленьком огне до тех пор пока она не начнет терять жир и становиться хрустящей. Мелко режем лук, тщательно моем салат. И выкладываем все в салатницу. Солим, перчим. Поливаем растительным маслом и небольшим количеством уксуса. Можно посыпать салат грецкими орехами. Можно взять вместо обычного уксуса бальзамико.
Пампушка-веселушка
17 декабря 2016 года
0
Да инспирировали уже, если бы я каждый раз потом рыбно- яичную массу со сковороды не отшкрябывала Вот разваливаются у меня рыбные котлеты, хоть убейся. По какому рецепту не делай. А я так их люблю..
schmidti (автор поста)
17 декабря 2016 года
0
может быть, много влаги в рыбе. Ее нужно выкладывать на кухонные салфетки и сверху тоже салфетки, сложенные вдвое. Промокнуть таким образом филе. И только после этого нарезать кусочками. А когда начинаете жарить, не переворачивать котлеты до тех пор пока они с одной стороны не зарумянятся.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам