Нежнейшие рыбные котлетки
Добрый день всем всем мамам, бабушкам, дочкам и внучкам!
У нас сегодня на обед были рыбные котлетки. Признаюсь сразу - делал мой муж.
Улучила момент и успела сделать пару фотографий. Он когда на кухне что-то делает не любит, чтобы я под ногами вертелась.
Не то, чтобы хотела похвастаться умением мужа делать котлетки, а из чистой объективности скажу - котлеты просто фантастика. Нежные, сочные.

Итак, выдаю вам его тайный рецепт (это он так думает
).
на 1 кг рыбы (получается примерно 12 котлеток): рыбу можно брать любую, а еще лучше 2 разных сорта. У нас были сайда и пара кусочков лосося. Лосось дороже сайды, поэтому положили немного, исключительно для облагораживания блюда.
150 г панировочных сухарей
3 яйца
зелень петрушки и укропа (можно глубокой заморозки)
2 зубчика чеснока
2 больших луковицы
1 ч. ложка перца,
1 ч. ложка соли
сок 1 лимона
немного растительного масла
1. Филе рыбы нарезать кубиками - так легче пропускать его через мясорубку.
Получается вот такая масса
2. В приготовленный рыбный фарш добавить все имеющиеся ингредиенты (кроме растительного масла - оно нужно только для жарки).
3. Жарить на среднем огне.
Подавать с любым гарниром, который вам нравится. У нас был картофельный и маш-салат с кусочками копченой ветчины.
Буду рада, если смогла инспирировать к приготовлению таких котлет.
У нас сегодня на обед были рыбные котлетки. Признаюсь сразу - делал мой муж.
Улучила момент и успела сделать пару фотографий. Он когда на кухне что-то делает не любит, чтобы я под ногами вертелась.
Не то, чтобы хотела похвастаться умением мужа делать котлетки, а из чистой объективности скажу - котлеты просто фантастика. Нежные, сочные.

Итак, выдаю вам его тайный рецепт (это он так думает

на 1 кг рыбы (получается примерно 12 котлеток): рыбу можно брать любую, а еще лучше 2 разных сорта. У нас были сайда и пара кусочков лосося. Лосось дороже сайды, поэтому положили немного, исключительно для облагораживания блюда.
150 г панировочных сухарей
3 яйца
зелень петрушки и укропа (можно глубокой заморозки)
2 зубчика чеснока
2 больших луковицы
1 ч. ложка перца,
1 ч. ложка соли
сок 1 лимона
немного растительного масла
1. Филе рыбы нарезать кубиками - так легче пропускать его через мясорубку.
Получается вот такая масса
- Поделиться

2. В приготовленный рыбный фарш добавить все имеющиеся ингредиенты (кроме растительного масла - оно нужно только для жарки).
3. Жарить на среднем огне.
- Поделиться

Подавать с любым гарниром, который вам нравится. У нас был картофельный и маш-салат с кусочками копченой ветчины.
Буду рада, если смогла инспирировать к приготовлению таких котлет.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю, что очень просто - не добавлять яйца.)
Наша семья тоже постится и на днях муж как раз делал рыбные котлеты - улетели на раз, нежные и сочные. Причем из самого дешевого минтая. )
Рецепт очень прост:
прокрутить фарш через мясорубку, добавить 2-3 ломтика хлеба, лук, чеснок, соль, перец + обязательно молотый кориандр - без него лично мне рыбные котлеты - не котлеты) + смолотую в кофемолке высушенную лимонную цедру - до 1-1,5 чайных ложки.
Мы котлеты запекаем духовке. Получается очень вкусно.)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: