Морковно-яблочный торт
Мой привет всем мамам, бабушкам, дочкам и внучкам!
Ходила вчера к парикмахеру и попался мне в руки интересный журнал с необычным рецептом. Решила, что обязательно испробую. Так и сделала. Результатом осталась очень довольна (и не я одна).
Так что предлагаю и вам попробовать испечь этот необычный, но очень вкусный тортик.
Итак.
Ингредиенты на 12 кусочков:
180-200 гр моркови,
100-120 гр яблок
150 гр грецких орехов
5 яиц
100 гр молотого миндаля
2 ст. ложки сока (яблочного или апельсинового)
150 гр сахара
1 ч. ложка корицы
щепотка соли
120 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
125 гр масла (комнатной температуры)
100 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
400 гр сливочного сыра (комнатной температуры)
Масло для формы
Алюминиевая фольга
Итак, приступим к приготовлению этого тортика.
1. Морковку помыть, почистить. С яблок снять кожуру, удалить серединку. Морковку и яблоки натереть на крупной терке. Из имеющихся грецких орехов выбрать самые «красивые» для последующего оформления верха торта. Остальные как следует размельчить.
2. Отделить желтки от белков.
3. Морковь, яблоки, размельченные грецкие орехи, миндаль, сок, 2 ст. ложки воды, яичные желтки, сахар, ванильный сахар, корицу и соль перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу.
4. Белки хорошенько взбить и осторожно подмешать к приготовленной смеси.
5. Уложить получившееся тесто в смазанную маслом или жиром форму. Поверхность разгладить. Поставить в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Через 50 минут после начала выпечки прикрыть форму алюминиевой фольгой и оставить в духовке на еще 10 минут.
6. Достать торт из духовки и оставить остывать. После того, как торт остыл, достаем его из формы.
Приготовление верхней смазки:
1. Масло и сахарную пудру осторожно взбить миксером. Если масло недостаточно мягкое, можно подогреть его феном на самой слабой ступеньке подогрева. Я так и сделала.
2. Добавить сливочный сыр и еще раз все хорошо перемешать.
3. Выложить получившуюся массу на пирог.
4. Украсить верх грецкими орехами.
Поставить в прохладное место хотя бы на 1-2 часа. А лучше - до следующего дня. Тогда он пропитается смазкой сверху и станет еще вкуснее.
Подавать с чашечкой вкусного чая или кофе. Тут уж у каждого свои приоритеты.
Ходила вчера к парикмахеру и попался мне в руки интересный журнал с необычным рецептом. Решила, что обязательно испробую. Так и сделала. Результатом осталась очень довольна (и не я одна).
Так что предлагаю и вам попробовать испечь этот необычный, но очень вкусный тортик.
Итак.
Ингредиенты на 12 кусочков:
180-200 гр моркови,
100-120 гр яблок
150 гр грецких орехов
5 яиц
100 гр молотого миндаля
2 ст. ложки сока (яблочного или апельсинового)
150 гр сахара
1 ч. ложка корицы
щепотка соли
120 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
125 гр масла (комнатной температуры)
100 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
400 гр сливочного сыра (комнатной температуры)
Масло для формы
Алюминиевая фольга
Итак, приступим к приготовлению этого тортика.
1. Морковку помыть, почистить. С яблок снять кожуру, удалить серединку. Морковку и яблоки натереть на крупной терке. Из имеющихся грецких орехов выбрать самые «красивые» для последующего оформления верха торта. Остальные как следует размельчить.
2. Отделить желтки от белков.
3. Морковь, яблоки, размельченные грецкие орехи, миндаль, сок, 2 ст. ложки воды, яичные желтки, сахар, ванильный сахар, корицу и соль перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу.
4. Белки хорошенько взбить и осторожно подмешать к приготовленной смеси.
5. Уложить получившееся тесто в смазанную маслом или жиром форму. Поверхность разгладить. Поставить в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Через 50 минут после начала выпечки прикрыть форму алюминиевой фольгой и оставить в духовке на еще 10 минут.
6. Достать торт из духовки и оставить остывать. После того, как торт остыл, достаем его из формы.
Приготовление верхней смазки:
1. Масло и сахарную пудру осторожно взбить миксером. Если масло недостаточно мягкое, можно подогреть его феном на самой слабой ступеньке подогрева. Я так и сделала.
2. Добавить сливочный сыр и еще раз все хорошо перемешать.
3. Выложить получившуюся массу на пирог.
4. Украсить верх грецкими орехами.
Поставить в прохладное место хотя бы на 1-2 часа. А лучше - до следующего дня. Тогда он пропитается смазкой сверху и станет еще вкуснее.
Подавать с чашечкой вкусного чая или кофе. Тут уж у каждого свои приоритеты.
Комментарии
Значит корж типа кекса с орехами, крем сливочный.
Сыр типа "Москарпоне" или "Филадельфия"?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: