Салат "Ночь перед рождеством"
- Поделиться


500 г. вареных креветок
9 вар. куриных яиц
150 г. твердого сыра
1 б. конс. ананасов
майонез
Украшение:
1/4 кочана красной капусты
1 морковь
1 дайкон
- избанки с ананасами слить сок и порезать ананасы кубиками
- сыр натереть на крупной терке
- отваренные в подсоленной воде креветки очистить и порезать
- яйца почистим и отложим белки от пяти яиц для украшения, остальные порежем
- белки от пяти яиц натереть на мелкой терке и разделиьб на две части- большую и меньшую
- из краснокочанной капусты отжать сок, разбавить его водой в соотношении 1:1, добавить в него большую часть тертых белков и оставить на 30 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь жидкости.
на плоское блюдо, через кольцо выкладывать салат слоями
1 слой- яйца, майонез
2 слой- ананасы, майонез
3 слой- тертый сыр и снова майонез
4 слой- креветки
5 слой- белки, сверху окрашенные, внизу- белые.
Границу делаем волнообразной
- осторожно снять с салата кольцо и украсить салат.
Звездочки и месяц вырезать из морковки, домик из дайкона, елочки нарисовать майонезом
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: