Два заливных салата
Заливной салат с креветками

500 г. креветок- сварить и почистить
3 яйца- сварить и натереть на крупной терке
1 картофелина - сварить, натереть на терке
1 морковь- сварить, порезать кубиками
1/2 спелого авокадо, порезать кубиками
1/2 лимона
2 ч. л. желатина
майонез и сметана
зелень и ломтики лимона
- креветки отварить в течение 3 мин. с приправами, лавровым листом в подсоленной воде
- желатин растворить согласно инструкции на упаковке, остудить и смешать с майонезом и сметаной
- салатник, застелить пищевой пленкой( концы пленки должны свисать с краев салатника) и выложить слоями
1 слой- очищенные креветки, смесь с желатином
2 слой- яйца, смесь
3 слой- кубики авокадо, сбрызнутые лимонным соком и смесь
4 слой- кубики моркови, смесь
5 слой- картофель, смесь
- убираем в холодильник для застывания на несколько часов
- перед подачей на стол накрыть плоским блюдом, перевернуть и снять пленку
- украсить зеленью и ломтиком лимона
Салат-желе "Дело пёстрых"

1 красный болгарский перец
1 свежий огурец
1 банка кукурузы
1 банка маслин без косточки
100 г. крабовых палочек
30 г. желатина
100 г. майонеза
1 ч. л. готовой горчицы
- кубиками нарезать крабовые палочки, огурец, маслины и перец
- желатин растворить в кипяченой воде согласно инструкции, немного остудить и смешать с майонезом и горчицей. Сюда же добавить подготовленные ранее продукты и кукурузу, размешать
- переложить салат в силиконовую форму и убрать на ночь в холодильник
- перед подачей на стол форму на 1 минуту опустить в горячею воду, накрыть плоской тарелкой и аккуратно перевернуть
- украсить по желанию

500 г. креветок- сварить и почистить
3 яйца- сварить и натереть на крупной терке
1 картофелина - сварить, натереть на терке
1 морковь- сварить, порезать кубиками
1/2 спелого авокадо, порезать кубиками
1/2 лимона
2 ч. л. желатина
майонез и сметана
зелень и ломтики лимона
- креветки отварить в течение 3 мин. с приправами, лавровым листом в подсоленной воде
- желатин растворить согласно инструкции на упаковке, остудить и смешать с майонезом и сметаной
- салатник, застелить пищевой пленкой( концы пленки должны свисать с краев салатника) и выложить слоями
1 слой- очищенные креветки, смесь с желатином
2 слой- яйца, смесь
3 слой- кубики авокадо, сбрызнутые лимонным соком и смесь
4 слой- кубики моркови, смесь
5 слой- картофель, смесь
- убираем в холодильник для застывания на несколько часов
- перед подачей на стол накрыть плоским блюдом, перевернуть и снять пленку
- украсить зеленью и ломтиком лимона
Салат-желе "Дело пёстрых"

1 красный болгарский перец
1 свежий огурец
1 банка кукурузы
1 банка маслин без косточки
100 г. крабовых палочек
30 г. желатина
100 г. майонеза
1 ч. л. готовой горчицы
- кубиками нарезать крабовые палочки, огурец, маслины и перец
- желатин растворить в кипяченой воде согласно инструкции, немного остудить и смешать с майонезом и горчицей. Сюда же добавить подготовленные ранее продукты и кукурузу, размешать
- переложить салат в силиконовую форму и убрать на ночь в холодильник
- перед подачей на стол форму на 1 минуту опустить в горячею воду, накрыть плоской тарелкой и аккуратно перевернуть
- украсить по желанию
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: