Новогодний салат «Петух»
- Поделиться

В преддверии праздников каждая хозяйка трижды подумает о том, как будет выглядеть ее новогодний стол. Чтобы запомнился не только божественный вкус еды, но и ее интересная подача, следует подойти к процессу приготовления блюд творчески.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г куриного филе
200 г шампиньонов
1 репчатый лук
5 грецких орехов
200 г консервированной кукурузы
100 г майонеза
2 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
100 г твердого сыра
1 болгарский перец красного цвета
1 пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари куриное филе, остуди его и раздели на волокна.
- Поделиться

Используя растительное масло, обжарь лук и грибы на сковородке.
- Поделиться

Очисти грецкие орехи от скорлупы и измельчи их.
- Поделиться

Смешай в миске куриное филе, жареный лук с грибами, консервированную кукурузу и орехи.
- Поделиться

Заправь салат домашним майонезом, добавь перец и соль.
- Поделиться

Аккуратно выложи заправленный салат в миску, придавая ему форму петушка. Затем натри на мелкой терке сыр и укрась им блюдо.
- Поделиться

Из красного перца вырежь гребешок, клюв, полоски для хвоста и крыла петушка. Из горошины черного перца сделай глаз, а также размести под птицей немного укропа.
- Поделиться

http://bonappeti.info/topics/ne-ostanetsya-bez-vnimaniya-gostej-novogodnij-salat-petuh/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: